как приготовить манты с тыквой



Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вы готовите манты с тыквой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Манты с тыквой.
Из муки, соли и воды замесить тесто. Затем раскатать лепешечки и на каждую положить фарш.
Фарш : 400 г тыквы порезать мелкими кубиками, 100 г сала мелко порезать, 2 небольшие луковицы нашинковать.
Края лепешки защипать. Варить манты на пару 20 - 25 минут в специальной кастрюле или в дуршлаге. Подать со сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита!!!
Ирина
Высший разум
(194063)
Добрый день, Рита! Меня научила тесто для мант делать соседка, она жила в Казахстане. А вот про воду не знала!!! Спасибо, буду знать!

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готвим. ру

Ответ от Айна[гуру]
Манты с тыквой. Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2 головк. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9–10 см (края лепешек должны быть тоньше середины) . На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть.
Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
Варить манты на пару 20–25 минут.
Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина или говядина с курдюком ( курдюк дает жирность и главное - аромат) . Мясо и курдюк режутся мелко кубиками, добавляется рубленный репчатый лук. Сладкую, оранжевую тыкву тоже кубиком, таким же размером как и мясо. Перемешиваем, добавляем соль, красный и черный перец и немножко водички. Все, фарш готов.
Тесто замешиваем обычное, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как умеет.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
как приготовить манты с тыквой
Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит.
как приготовить манты с тыквой
Можно и без мяса:
Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала.

Ответ от Irinka[гуру]
Рецепт моей подруги из Павлодара.
МАНТЫ
Понадобится
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана ледяной воды;
12 чайной ложки соли.
Для фарша:
300 граммов баранины;
100 граммов тыквы;
50 граммов курдючного или свиного сала;
кусочек льда;
приправа "для мантов"
Тесто делается с вечера. На стол горкой просеять муку два-три раза. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмется комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краев к середине. Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лед, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
Тесто расскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепешку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решетку мантоварки и варить в течение 45 минут.

Ответ от соня[новичек]
Тесто делается как для пельмений! Нарежте тыкву на мелкие кусочки (можно натереть на крупной терке). В массу добавить соль, сахар, перец, чуть-чуть лимонки. Раскатать тесто в пласт, выложить на него массу и завернуть рулетом. Смазать мантоварку или пароварку подсолнечным маслом, выложить рулет иготовить минут 30.Отдельно обжарьте лук с томатом добавьте чуть воды, соль, сахар, лимонку и тушите. Разрежте готовый рулет на порционные куски и залейте соусом из лука. Приятного аппетита!

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Готовятся также, как и обыкновенные. На фарш берите по трети мяса, лука и тыквы. Есть еще фарш тыква. лук и курдюк, но я так не люблю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите манты с тыквой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*