как залеплять манты



Как приготовить манты с фаршем и картошкой

Автор Просчитать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется «мантышница» или «мантоварка» . Если у Вас нет такой кастрюли, Здесь я привожу классический рецепт, который несколько трудоемкий, зато результат намного превосходит обычные «большие пельмени» из фарша.
1 кг мяса (мякоть баранины, говядины, а еще лучше их смесь)
0.5 кг репчатого лука
0.5 кг муки
1 сырое яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец
Мясо нарезается на тонкие полоски, не более 1 см толщиной, которые, в свою очередь, разрезаются на кубики размером 0.5-1 см. В полученный мясной фарш добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут (времени как раз хватит, чтобы порезать лук) . Эта процедура сделает мясо мягким и быстрее готовящимся.
Почистите лук и порежьте его мелкими (не более 0.5 см) кубиками. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте крахмал, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодное место примерно на час.
А пока сделаем пельменное тесто. Для этого муку насыпьте горкой в подходящую миску, сделайте в горке «кратер» и, постепенно вливайте в него молоко или воду со взбитым яйцом, осторожно размешивая тесто от середины к краям до полной его готовности. Не делайте тесто слишком крутым, так как тогда Вы не сможете его тонко раскатать, и манты получатся грубыми!
Теперь подготовим мантышницу. Разберите ее, в нижнюю часть налейте воды (не больше половины объема) , установите на место среднюю часть, а подносы сверху и вокруг центральной части смажьте любым растительным маслом. Это предупредит прилипание к ним готовых мантов.
И, наконец, приступим к конечной стадии. Тесто разделите на шарики, чуть больше грецкого ореха. Шарики раскатайте скалкой до толщины, не большей 2-3 мм. В полученные блинчики накладывайте фарш и защипайте их с трех сторон. У Вас должны получиться большие треугольные «пельмени» , как раз помещающиеся на подносы мантышницы. Если с размерами что-то не так, подберите величину блинчиков.
Как только все подносы заполнились, сложите их в мантышницу, закройте крышкой и ставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.
Через 40 минут (а если очень хочется, можно и через 30) снимите мантышницу с огня и рукой в перчатке или обвернутой полотенцем (дабы не обжечься) вынимайте подносы по мере их опустошения. Употребляют манты со сметаной как с помощью вилки, так и просто руками. Любители остренького могут добавить в тарелку 4-6-процентного винного или столового уксуса. Это придаст мантам особую пикантность.
МАНТЫ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- бульон или молоко кислое 200 г,
- сало топленое 25 г.
Для теста:
- мука 500 г,
- яйцо 1 шт. ,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мякоть баранины 1 кг,
- сало курдючное или нутряное 100 г,
- лук репчатый 500 г,
- черный молотый перец 1 ч. л. ,
- соль 1 ч. л. (растворить в 0,5 стакана воды) .
Приготовление
Приготовление мясного фарша. Жирную мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками ('воробьиными язычками'), а сало в обоих случаях нарезать кубиками или ломтиками величиной с миндаль. В рубленое или нарезанное мясо добавить нарезанный кубиками или кольцами лук. Фарш заправить перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать созреть 10-15 минут.
Затем промесить еще раз, опять скатать в шар и, надавливая ладонью, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики 10x10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни.
Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, сформовать манты.
Ярусы паровой кастрюли - мантыкаскан - смазать топленым салом, у

Ответ от эмират[гуру]
зайди на сайт по кулинарии и там тебе всё более подробно напишут и точно если я что-то не знаю смотрю всё на сайте и получаеться всё вкусно и правильно. приятного аппетита.

Ответ от сталелитейный[активный]
Купи в магазине и приготовь согласно инструкции. Только следи. чтобы вода не выкипела - тогда и будет вкусно. "Жареные" манты - не очень. 😉

Ответ от Великомученик[гуру]
Я делаю очень вкусные манты:
Тесто заводишь обычное пельменное (2яйца, 0,5л молока, мука, 2ст. л растит масла, соль)
Мясо 1:1 свинина и говядина (можно фарш, а можно и порубить, из фарша мне больше нравится) , добавь туда немного (1 дольку) выдавленного чеснока, много лука на мясорубке и потом еще и рубленный лук добавь обязательно (примерно 1 большую на 400гр -500гр фарша) , соль и перец черный молотый, больше никаких специй, все перемешать руками, и добавить 100мл молока в 0,5 кг фарша, перемешать еще раз, можно вместо молока покрутить кабачек очищенный.
Манты лепишь как обычно (закрытые) , готовить на пару 35-40 мин.
Соус: майонез, кетчуп, перец болг. , лук (репка) , корнишоны, можно еще и помидорку добавить свежую (все 1:1 овощи мелкими кубиками порезать)
приятного аппетита

Ответ от уверенность[активный]
Самое важное - фарш. Классика фарш из баранины рубленной, курдючного сала можно порубить, лука должно быть много - половина всего обьема и даже больше, тогда манты получатся сочными и рассыпчатыми, а не сваренная котлета в тесте на пару. Тесто тоже важно оно должно быть крепко замешанным, чтобы не рвалось в мантоварке при приготовлении и при съеме мант с листов.

Ответ от увеличительный[активный]
Какие же манты без тыквы?? ? Мелко нарубленная баранина, лук, жир (лучше курдючный) тыква, соль перец по вкусу. Соотношение всех продуктов 1:1. И надо плотно залепить манту чтоб вкуснячка не вытекала!!!! Готовить в пароварке.

Ответ от Пчельник[новичек]
Мясо и лук - это хорошо! Если рубленное так еще лучше!! ! Но не забудь тыквы в манты положить! Я жил на востоке и поэтому знаю что такое настоящие манты. Только смотри чтобы тыква была очень сочной! Кстати от теста очень много зависит! Поэтому дерзай!! ! если что приглашай!!!!:)

Ответ от Граничить[гуру]
Можно добовлять картошку или тыкву, лук мелко нарезанный и курдючный жир. но мясо обязательно должно быть мелко порезанным!! ! свой секрет: 50гр. растопленного сливочного масла добавляю!!!)) )
тесто тонко расскатываю! 40 мин. в мантоварке .

Ответ от Нерешительный[активный]
Лучше всего манты готовить на пару-более полезные и вкусные получаются

Ответ от Надзирать[гуру]
рецепт просто, мясо мелко мелко ( баранина) рубится ножом. пропорция 1-1-1, мясо жир лук. тесто ( можно как на пелемени) только чуть чуть мягче) и в мантышницу) пароварку, после закипания воды, 45 минут и готово) только еще нужно правильны ( он особый ) защип) , кстати, казахи в фарш добавляют еще чуть чуть) на то кол-во тыкву) обалденно вкусно, более сочно. вкуса тыквы не чувствуется) её как раз на терочке) И вот что только баранина!!!! А если добавишь картошку ( т оненько кружочком) и сделаешь всю начинку рулетом, то это еще одно казахское блюдо, которое называется ханум) да, про соль и перец.... это само собой)

Ответ от телец[гуру]
Ну на счёт "...только баранины.. " я бы не стал столь категорично говорить.. . Смешаный фарш тоже весьма не плох. В отношении рубленого - абсолютно согласен. И лук! Лук крупно порезаный обязателен в достаточном количестве.
Иначе не будет сока. И закрывать полностью - Мурлыка знает что говорит...

Ответ от ЀОМAН[гуру]
сядь на диету дня на3 и похеру как они будут приготовленыи ...будет вкусно

Ответ от Мамуля[гуру]
как пельмени ---только оооочень большого роста....

Ответ от Алексей[гуру]
Лука побольше, сочнее будут.

Ответ от Fregatbek Dj Dilov[гуру]
Брат Мой Самые вкусные манты - это манты с некрупным фаршем размер кубиков мяса, и жира не должен превышать 5х5х5 мм, лука тоже.. . тесто не должно быть слишком толстым
и применяй только мясо Баранины ни в коем случае мясо козье.. .
В меру добавь в фарш перец черный и красный ( порошок) перемешай это всё руками... ( предварительно помыв руки) Готовится все это в "Мантышнице" или в пароварке...

Ответ от Николай Павлов[активный]
Джони главное положить в манты побольше мяса 🙂

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Мясо - только баранина и только рубленое. И закрывать полностью.

Ответ от Ђаша[гуру]
попроси кого-нибудь приготовить, а на халяву всегда вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*