тыква блюда из тыквы



Автор Tashik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты блюд из тыквы, пож-та. Простые. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Наталья[гуру]
Я пью сок из тыквы, а после выжимки остается жмых, я его подсушиваю, как подсохнет, смешиваю с медом и формирую шарики, они у меня высыхают, это очень полезно и вместо всяких искусственных сладостей можно употреблять, потому что это еще и вкусно. Особенно деткам хорошо. Еще салат делаю, натираю тыкву с морковью (можно вместо моркови яблоко) , немного меда, орешки (грецкие, миндаль) , чуть сметаны (нежирной, жидкой). Еще пшенная каша, туда добавляешь кусочки тыквы во время варки, можно изюмчика чуть-чуть и меда. Приятного аппетита и здоровья!

Ответ от Неизвестный патриот[эксперт]
тыква жареная, тыква вареная, тыква пареная, таква резанная кружочками и жпожаренная на подсолнечном масле, тыква кубиками вареная, тыквенный сок, туквенное пюре, тыква сырая, тыква вонючая....

Ответ от Олег Чабан[гуру]
Набери в "поисковике" слово "плачинды". Изумительная вещь.

Ответ от *B*O*N*N*Y*[гуру]
Можно нарезать и запечь в духовке получатся карамельные кусочки. Каша с изюмом рисом и пшеном в духовке. Я натираю на терке и просто ем - это мой любимый салат

Ответ от Olga mit[гуру]
Самый мой любимый рецепт из тыквы:
Тыквенный пирог с копчеными колбасками
1 кг тыквы
1 большая копченая колбаска
50 гр сливочного масла
150 гр сливок
3 яйца
готовое песочное тесто.
Нарезать тыкву кусочками и потушить со сливочным маслом, под крышкой. Когда тыква протушится, снять крышку и прибавить огонь, чтобы выпарить жидкость. Снять с огня.
Раскатать тесто по форме, проколоть дно вилкой, пропечть предварительно минут 10.
Взбить яйца, добавить туда сливки, перемешать с раздавленной вилкой тыквой. Посолить, поперчить. Вылить эту смесь на тесто.
Нарезать колбаску кружочками и вдавить эти кружочки в смесь. Выпекать при температуре 220° 40 минут.
Если интересны еще рецепты с тыквой, они у меня тут

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Сделай манты из тыквы. Надо для начинки: 1 половинку очищенной тыквы, 5-6 крупных картофелин, 200-300гр соленого сала, и специи по вкусу. Приготовление: нареж все ингридиенты кубиками (примерно 1,5 на 1,5см) перемешай все вместе, добавь соль и перец по вкусу. Тесто обычное, замешаное на соленой теплой воде. Раскатай из теста круглые тонкие лепешки, добавь в него начинки и залепи как больше нравится, после того как все налепишь поставь варится на пароварке (или мантоварке). Время приготовления 30-40 минут. Вкусно что пальчики оближешь, а главное полезно и просто в приготовлении.

Ответ от Зверева (Горошанская) Людмила[гуру]
тыквенная запеканка. тыкву моем, очищаем от шкурки, режем на кусочки среднего размера. укладываем в блюдо с бортами, добавляем изюм, размоченную курагу, орехи, сахар, мед. ставим в духовку. тыква считается готовой, когда становится мягкой.

Ответ от Ирина Новоторова[гуру]
Картофель с тыквой
Состав:
тыква 500 г.
картофель 500 г.
сыр 200-250 г.
сметана 1.5-2 стакана
зелень
приправы
Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель в
скороварке. Варить до готовности. За это время включить духовку, натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень,
приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель.
Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Всыпать зелень, специи и хорошо перемешать. На нагретую сковороду положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп и др. ) и пару чайных ложек разных приправ (в том числе готовых, типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т. п.) . Сыра можно насыпать побольше, но ледует учитывать, что слой свыше 7-8 мм становится после застывания "резиновым". Поскольку сыр сам по себе соленый, пециально пюре можно не подсаливать.

Ответ от ![новичек]
Самый легкий способ :хорошенько вымать тыкву кожуру не снимать), вырезать крышку на тыкве, семена убрать, и зафаршировать заранее приготовленным: мясо (фарш), лук (кубиками), специи по вкусу (можно картофель кубиками, капусту) 3ст. ложки масло. Все перемешать .Печь в духовке 1.5часа.

Ответ от Ђаша[гуру]
Оладьи из тыквы.
Трешь на крупной терке, потом туда взбитое яйцо, соль и сахар по вкусу, сода, мука. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Ну и жарить в растительном масле с 2-х сторон, как обычные.

Ответ от Ирина[новичек]
Варенье из тыквы.
В равных пропорциях тыква и сах. песок . Кладем в кастрюлю, не добовляя воду. На маленьком огне варим, пока не расстает сах. песок .

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Помимо каш
Тыквенные котлетки.
1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.
Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса, 1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.
Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт. , сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.
Клюквенно-тыквенные маффины
на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек
Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ
1,5 стакана тыквы
4 кружка ананаса
0,5 стакана чернослива
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица
ваниль
0,5 стакана растительного масла
Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (по этому же рецепту готовится варенье из тыквы, причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд из тыквы, пож-та. Простые.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*