тесто мясо



тесто и мясо

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда из теста с мясом вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Бешбармак по-казахски 750 г. баранины,1270 г. конины,1200 г. говядины,1 луковица,зеленый лук, соль, специи.Для теста: 375 г. пшеничной муки,0,3 пиалы бульона или воды,2 яйца,1 ч. л. соли.Для туздука (подливки) :1 пиала бульона,2 - 3 луковицы. Подготовленные крупные куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и при слабом кипении варят до готовности. За 30 - 40 минут до окончания варки в бульон кладут целую луковицу, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 - 40 минут, раскатывают длинной скалкой в пласт толщиной 1 мм. и нарезают квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки в бульон можно опустить очищенные целые картофелины, сварить их и вместе с мясом выложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят – это туздук. В кипящий бульон опускают квадратики теста и варят до готовности. В большое блюдо выкладывают тесто, сверху кладут мясо, нарезанное тонкими ломтиками, по краям блюда раскладывают картофель и поливают горячим туздуком.Чорба с бараниной и тыквой 1 кг. баранины2 - 3 моркови600 - 800 г. тыквы2 луковицы2 - 3 помидора2 стакана мукизеленьсольперецпресное тесто по вкусу Куски баранины весом 30 - 40 г. залить холодной водой и варить с добавлением шинкованного репчатого лука до полуготовности. Затем добавить очищенные кубиками тыкву и морковь, нарезанные кубиками помидоры и варить до готовности мяса. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, нарезать квадратиками 6х6 см. и отварить в подсоленной воде. При подаче в пиалы уложить сочни, добавить отварное мясо, тыкву, морковь, залить бульоном, посыпать зеленью.Лагман таджикский жареный:Лапша готовая, отвареннаябаранина или говядина 600 г. масло растительное 150 г.лук репчатый 600 г.помидоры свежие 400 г. или томат паста 100 г.чеснок 40 г.яйца 5 шт.укроп, петрушка (зелень) На растительном масле обжаривают лук репчатый, нарезанное мелкими кусочками мясо, затем добавляют свежие помидоры или томат пасту, чеснок и продолжают жарить. Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль, смесь хорошо перемешивают, слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают на сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон, нарезают мелкими кусочками или полосками. К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7 - 10 минут, после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5 - 7 минут. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.Штрумбы мясные Замесить тесто, как на пельмени. Фарш посолить, поперчить и добавить лук. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, положить фарш, свернуть рулетом и порезать на кусочки толщиной 2-3см. Кусочки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Сложить слоями в кастрюлю, залить бульоном, добавить обжаренный лук, 1 ст. л. томата, лавровый лист и тушить 10 минут. Лапша с фрикадельками по-узбекски: 300 г лапшиНа фарш: 200г жирной говядины,100г. лука, соль и перец по вкусу.На бульон: 1 головка лука,1 стручок сладкого и один стручок горького перца, 2 картофелины,соль и зелень по вкусу,1 стакан кислого молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Жирную говядину пропустить через мясорубку, соединить фарш с тонко нашинкованными кольцами лука, заправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Затем оформить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне, добавить соль, положить тонко нашинкованный сладкий перец и стручок горького перца. По готовности бульона ввести подготовленный картофель, нарезанный соломкой и лапшу. Когда сварятся лапша и картофель, снять посуду с огня и разлить в пиалы, посыпать зеленью. Отдельно подать кислое молоко (катык) .

Ответ от Пользователь удален[новичек]
блинчики

Ответ от Scorpion-Ша[гуру]
манты, пельмени

Ответ от SamuelHarris[гуру]
Я, например, знаю уникальное блюдо - ПЕЛЬМЕНИ

Ответ от Михаил Смирнов[гуру]
Хычины (подобие чебуреков).

Ответ от Аид[гуру]
1) Блинчики с мясом.2) Пирожки с мясом. 3) ПАМПУШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ .4) ПУДИНГ С ИЗЮМОМ.5) ПЕЛЬМЕНИ.6) КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ.7) ПАРОВОЙ РУЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.8) КИТАЙСКИЕ КЛЕЦКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ СВИНИНЫ.9) ПУДИНГ МЯСНОЙ.10)БАОЗЦЫ С ЖАРЕНОЙ СВИНИНОЙ.11)БАОЗЦЫ ПО-ТЯНЬЦЗИНСКИ.12)ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И РУЛЕТОМ.13)РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ 14)КАПУСТА С ГАЛУШКАМИ

Ответ от Анна[активный]
пелемени, блины, пироги, курники, пирожки, манты, равиоли, чебуреки, беляши, самса и т. д.

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
чебуреки, пельмени, бигоди, манты, пирожки, блины фаршированные, бешбармак, нарын, лагман.. . хватит? Можно продолжать

Ответ от Daddy's girl[активный]
Самое клевое блюдо из теста да еще и с мясом это.... ПЕЛЬМЕНИ!!!

Ответ от Maga...[эксперт]
Хинкал по аварский (сбараниной)

Ответ от KATY@[мастер]
блины с мясом, пельмени, манты, чебуреки, беляш, шаньги мясные

Ответ от Verus'ka[гуру]
пицца, пельмени люляки баб, манты беляши чебуреки, блинчики и тд

Ответ от КРезИ ГеРЛ бугага[гуру]
куча, блинчики, запеканка, блинчики, пельмени, пирожки, манты, равиоли, чебуреки, беляши, самса и т. д.

Ответ от For_liliy[гуру]
беляши, пирожки, блинчики, пельмени, манты

Ответ от тигра[гуру]
Пирожки с мясом, блинчики, пельмени, беляши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Изделия из рубленого мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изделия из рубленого мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*