сколько готовить манты
Автор Singer задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди, сколько минут нужно готовить на пару манты? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
хороший вопрос.... Не менее 10минут.. до 20-ти)) Всё зависит от толщины теста и от количества фарша... Периодически снимай один "мант" и проверяй- готов ли фарш и не сырое ли тесто?
Ответ от Ирэн[гуру]
Я 40 минут готовлю.
Я 40 минут готовлю.
Ответ от Siu[гуру]
Минут 40-45
Минут 40-45
Ответ от Ирина[гуру]
Добрый вечер!
Манты
СоставДля фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Рецепт приготовления:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
На сколько порций: 2.
Добрый вечер!
Манты
СоставДля фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Рецепт приготовления:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
На сколько порций: 2.
Ответ от Pina Colada[мастер]
20-25 мин.!!
20-25 мин.!!
Ответ от Ненашева Виктория[новичек]
40 минут
40 минут
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Всегда на 45 мин ставлю
Всегда на 45 мин ставлю
Ответ от Анастасия[гуру]
сорок минут а потом попробовать... и маслом лысты смазать не забудь
сорок минут а потом попробовать... и маслом лысты смазать не забудь
Ответ от Їин[гуру]
40-50 минут.
40-50 минут.
Ответ от Казанова[новичек]
40 минут
40 минут
Ответ от Весна[гуру]
Я готовлю минут 40-45.
Я готовлю минут 40-45.
Ответ от Галина Гончеренко[гуру]
привет 45 мин готовятся манты любые не важно с мясом или с каким другим продуктом приятного аппетита ведь это вкуснятина
привет 45 мин готовятся манты любые не важно с мясом или с каким другим продуктом приятного аппетита ведь это вкуснятина
Ответ от Ђыквочка[гуру]
Я прочитала в одном из рецептов, так и делаю, тесто не должно быть "сопливым", просто пальчиком пробуйте что бы оно было сухим (ну насколько это возможно в пароварке) , у меня и тесто и мясо готово...
Я прочитала в одном из рецептов, так и делаю, тесто не должно быть "сопливым", просто пальчиком пробуйте что бы оно было сухим (ну насколько это возможно в пароварке) , у меня и тесто и мясо готово...
Ответ от Оксана Седакова[гуру]
Я манты готовлю в пароварке, таймер ставлю на 25 минут. Приятного аппетита!
Я манты готовлю в пароварке, таймер ставлю на 25 минут. Приятного аппетита!
Ответ от Njy Накифорова[активный]
40 МИН.
40 МИН.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, сколько минут нужно готовить на пару манты?