татарские манты



Манты готовим дома

Автор филин филин задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите как готовить манты . плз. и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
Для теста: 100 г муки, вода (столько, чтобы получилось крутое тесто) .
Манты
Ингредиенты: Для фарша: 500 г баранины, 45 г бараньего сала, 500 г очищенного репчатого лука.
и готовить в мантышнице, мантовнице (фиг знает как правильно)

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Рецепт приготовления:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Ответ от Нелли Соболева[гуру]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик) , добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Татарские манты"
Мука
Вода
Яйца
Соль перец
Мясо (баранина, говядина, свинина, телятина, на ваш выбор. ) — 2 кг
Лук репчатый
Сметана
Сливочное масло
Рецепт "Татарские манты"
тесто: Замешиваем тесто, как на пельмени с добавлением 2-3 яиц, смотря сколько муки, соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.
Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин. Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы хорошо растягиваться. У вас должно получиться 4-8 колобков. Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку,
теперь раскатываем большой блин скалкой.
Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой. Блин должен получиться тонюсенький.
Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.
Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин.
начинка: я брала 2 кг. мяса. 1кг. пропускаем через мясорубку с крупной решeткой, 1кг. режим квадратиками от руки (только с таким фаршем-манты будут по-настаящему сочные), чуть меньше 1 см.
Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe,хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 гр. воды-перемешиваем. Начинка готова.
подлива (очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берeм как можно больше лука, режим кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сл. масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Тушим минут 5-10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Vetla[гуру]

Ответ от Maya[гуру]
30 штук
1.300-350г свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.
2. 20-30 г бараньего (или свиного) сала.
3. 8 средних головой лука репчатого.
4.1 яйцо.
5. около 1 ст пшеничной муки (просеяной) .
6.около 0,5ст холодной кипячёной воды.
7.Специи: соль-красный острый перец и свежемолотый чёрный. щепотка зиры.
Приготовление:
Сначала мелко-мелко режем мясо ножом и только ножом. Столь же мелко режем и сало.
Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.
Далее, смешиваем лук с мясом +салом, немного солим, добавляем специи.
Теперь занимаемся тестом. Итак, разбиваем в миску яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем пол чайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку.
Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу". Совет мой: чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и "выразительнее" оно становится .Тесту даем немного отдохнуть. Тем временем ставим нижнюю часть мантовницы-пароварки, наполненную водой, греться на плите. Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству "этажей" в пароварке). Каждый брусочек делим на восемь-девять частей - по количеству мантов, которые гипотетически разместятся на каждом "этаже" пароварки. Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех.
И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку - примерно 10 см в диаметре. Раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку - примерно по столовой ложке. Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются
Таким образом свободными остаются 2 полукруга (слева и справа). Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек. Концы попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму. Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.
Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Манты
просеянную муку залить кипятком и замесить достаточно крутое тесто. Завернуть в целлофановый мешок, чтобы не было доступа воздуха и оставить на столе около 1 часа. Раскатать тесто тонкими лепешками как на вареники. В каждую лепешку положить 1 ч. л. фарша, влить 1 ч. л. оливкового масла или растительное сало и защепить края конвертиком. Уложить манты одним слоем в мантовницу с кипящей водой и варить на пару 35—45 мин. Готовые манты выложить на блюдо и посыпать молотым красным перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите как готовить манты . плз.
спросили в Манту Манты
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...

Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ? ? Ваш ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))
Манты и так готовятся в пароварке!!! А рецепт: вместо картофеля можно добавить тыкву. А еще можно
подробнее...

Напишите пожалуйста отзывы те, у кого есть дома пароварка!
Ну, если как тут говорят, "повернутые на здоровье" часто делают манты, как мы, то -"да".Очень
подробнее...

как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Карамель
Как приготовить лимонную карамель дома?
Ух, сегодня была моя очередь дежурить по камбузу. Дали задание сделать что-то вкусное и необычное,
подробнее...
спросили в Авоты
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!

Затем
подробнее...
спросили в Манту Манты
как правильно сделать манты дома ?
...насчет тыквы - совершенно верно.
Мясного фарша и шинкованного лука по объему должно быть
подробнее...

Как сделать вкусное, мягкое тесто на манты? чтобы оно не было жестким и резиновым?
Примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...

пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...

как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...

Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...

Нужна ли в хозяйстве пароварка?
Пароварка в хозяйстве нужна тем, у кого в семье есть тот кому противопоказана жареная и тушёная
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*