как заворачивать манты



Как правильно заворачивать манты

Автор ---- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно лепить манты? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!
Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.
Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.
Короче тебе нужно просто посмотреть!
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104730)
Запиши себе ссылочку на сайт - автор - поэт кулинарии, мне тоже кто-то дал - так я частенько пользуюсь - очень аппетитно (правда более к востоку уклон - потому что баранины много.
Удачи и приятной лепки мантов!
(от себя...при лепке улыбайся и приговаривай добрые слова - типа на здоровье эти манты - радость в дом пусть принесут...смешно немного, но в слове сила - и она через руки в тесто идет...немножко безобидного колдовства..мы ж все равно колдуем на кухне.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Манты
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (можно положить зиру и столовую ложку водки). В фарш желательно добавить курдючного сала кусочками. Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий "свиной пятачок". Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут. Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью. мука 2-2.5 стакана вода 1 стакан мясо 0,5 кг. лук 4 шт. соль по вкусу перец по вкусу специи по вкусу.
Манты с начинкой из баранины
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, перец и соль. Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.
Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемещать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.) , сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной. Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]

Ответ от +[гуру]
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Это самый распространенный способ.
Авот здесь вы сможете посмотреть как их делать поступенчато ---
УДАЧИ

Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
Да по разному.

Ответ от Олеся[гуру]
конвертиком будет вкуснее четырехугольничек по диагонали защипнуть края а вторые концы свреху, но можно и кружком

Ответ от Лора[гуру]
Раскатываешь кружок диаметром примерно 10 см. В середину кладешь начинку. Затем параллельно берешь тесто и слепливаешь его посередине. потом также следующие два. Получается квадратный конвертик. Ушки слепливаешь и по два скрепляешь между собой. Получится, как розочка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно лепить манты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*