как приготовить курицу в мультиварке



Как приготовить курицу в мультиварке

Автор ЄИАЛКА задал вопрос в разделе Готовим в ...

как в мультиварке приготовить вкусно курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной пополам с бульоном, ставлю на тушение на два часа. Пару раз сливаю конденсат. Выходит курица тушеная. На гарнир лучше всего рис или перловка, ну это уже на Ваш вкус. Вообще мультиварка вещь, уже с пяток знакомых подсадила на нее.
Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5300)
Светлана, исходите из того, что в ней еда готовится по принципу русской печки - нагрев и медленное остывание. Если раньше я перловку укутывала и прятала под подушку на целый день, чтобы она распарилась, теперь об этом голова не болит.
В любом случае посмотрите на форуме, он о хлебопечках, но о кастрюлях тоже много есть:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0
У меня хлебопечка тоже есть, увидела там мультю, загорелась. Самое простое что можно - например борщ - все просто нарезаете, ничего не обжариваете, кладете, заливаете водой, ставите на программу суп. Занимаетесь своими делами. В конце добавляете свои специи, я например кладу сухие лук зеленый, укроп, петрушука. И пусть постоит с закрытой крышкой минут 15.
Очень удобно в поддоне для пароварки яйца варить, только я иголкой прокалываю на всякий пожарный, манты. Техники у меня навалом дома, сложно перечислить чего нет. Но ей я довольна очень, дочке 11 лет, стала втягиваться.

Ответ от Оля[гуру]
Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
* 950 г куриных окорочков (3 шт. )
* 1 яблоко
* растительное масло
* соль по вкусу
* Соус
* 1 ст. л. мёда
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления

1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе
"Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запечённая в сметане

Ингредиенты:
* Любые части курицы - 700 г,
* Лук - 1-2 шт.
* Сметана - 1 ст. л. с верхом
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Соль, перец
* Растительное масло.

Способ приготовления

1. Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин.
2. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
3. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой
крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
6. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
7. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.
8. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Курочка жаренная по-астрахански

Ингредиенты:
* Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
* Приправа для курицы
* Соль и перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления

1. Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
2. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
3. Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.
Курица с картошкой по-французски

Ингредиенты:
* Картошка.
* Лук 1-2 головки,
* морковь 1 шт. порезать полукольцами.
* Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
* Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.

Способ приготовления

1. Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
2. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
3. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать.
4. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
5. Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
6. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа.

И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!)

Ответ от Lazuritka[гуру]
в мультиварке всё вкусно получается! если хотите с корочкой - ставьте режим ВЫПЕЧКА И БЕЗ ЖИДКОСТИ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*