Как сделать манты в домашних условиях
Автор Алексей Шумкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно сделать манты дома ? и получил лучший ответ
Ответ от Петрович[гуру]
...насчет тыквы - совершенно верно.
Мясного фарша и шинкованного лука по объему должно быть поровну - это еще добавляет вкуса мантам.
Но, что действительно делает манты мантами - это курдючный жир ...мелко нарубленный он добавляется отдельно щепоткой в каждый манты.
Тогда в каждом манты вы найдете еще и глоток бульона 🙂
Еще одно правило. Мясо лучше мелко нарубить чем прокручивать через мясорубку.
Внутри должно быть рассыпчато а не комком как в пельменях.
Ответ от Margarita[активный]
Бири да лепи. в чом проблема...
Бири да лепи. в чом проблема...
Ответ от Dobry[эксперт]
Напиши в запросе--МАНТЫ. Будет тебе куча рецептов.
Напиши в запросе--МАНТЫ. Будет тебе куча рецептов.
Ответ от Лана[активный]
зайти на видео кулинарии и сделать!! !
кстати. очень просто!!
зайти на видео кулинарии и сделать!! !
кстати. очень просто!!
Ответ от Кисуня)[гуру]
мясо в комбайне кухонном поруби
мясо в комбайне кухонном поруби
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Манты с начинкой из баранины
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, перец и соль. Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.
Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемещать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.) , сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной. Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.
Манты с начинкой из баранины
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, перец и соль. Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.
Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемещать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.) , сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной. Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.
Ответ от Linn[гуру]
А мантышница есть? Их ведь на пару готовят, минут 40.
А мантышница есть? Их ведь на пару готовят, минут 40.
Ответ от Людмила Стадлер[гуру]
Вкус именно мантов. а не просто больших пельменей придает натертая на крупной терке тыква, она делает манты особенно сочными. Класть тыкву нужно немного, чтобы не перебить вкус мяса
Вкус именно мантов. а не просто больших пельменей придает натертая на крупной терке тыква, она делает манты особенно сочными. Класть тыкву нужно немного, чтобы не перебить вкус мяса
Ответ от Елен@[гуру]
как умеешь, так и делай, всё равно вкусно будет - мясо оно и есть мясо, А для мантов с рубленым мясом просто порежь его помельче, посоли-поперчи и добавь побольше лука (50 на 50). Вот и вся наука
как умеешь, так и делай, всё равно вкусно будет - мясо оно и есть мясо, А для мантов с рубленым мясом просто порежь его помельче, посоли-поперчи и добавь побольше лука (50 на 50). Вот и вся наука
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать манты дома ?