манты по киргизски



Автор Надин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как готовить манты. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Манты по-киргизски
мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень
перец черный молотый, соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль
Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.
Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.
Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.
Ярусы каскана (паровая кастрюля) смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут.
При подаче выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.
Источник: фото

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Манты по-узбекски
Ингредиенты:
На 4 порции (по 3 штуки в каждой) :
- 440 г баранины,
- 45 г бараньего сала,
- 6—7 луковиц,
- 2 стакана муки.
Приготовление
Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина) . На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку.
Время приготовления — 45 мин.

Ответ от ясир[гуру]
выше приведённые рецепты все хороши, только в тесто яйцо не добавляйте, а хорошо жиром смазывайте каскан пароварки, и добавляйте по вкусу сухие припавы кинза молотая и зира. Подавайте с салатом - кефир посолите и нарежте вашу любимую зелень. А защипливают их так- делайте маленькую складочку из теста и прижимайте к срезу, навроде сборочки.

Ответ от Aaa sss[гуру]
Как сложно-то все! ! Мука, соль, вода, яйцо- чтоб раскатывалось хорошо. Начинка: фарш (говядина) , достаточно много лука (пропустить через мясорубку, больше по кол-ву, чем на пельмени) , соль, перец, я еще добавляю сырой нарезанный оч мелко картофель (по обьему равный кол-ву мяса) . И все! Варим на пару (любым способом) 40 мин.
ПС: Есть не меньше, чем 8 шт за раз! ! Обязательное условие! 🙂

Ответ от Ажорес[гуру]
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся и 300 грамм воды. На манты обычно делают тесто без яиц, но если любите потуже тесто, то добавьте пару яиц. Делают ещё из кислого теста, но рецепта, увы, нет. В идеале на манты идёт баранина и курдючный жир, мелко порезанные ножом. Но делают и из говядины, если мясо мягкое, то есть смысл его просто порезать мелко, добавив туда говяжьего жира, но не более половины мяса, если говядина жесткая, я не парюсь и делаю из фарша. Лука берут столько же, сколько и мяса, режут мелко полукольцами, я эту процедуру делаю на комбайне, перед тем, как смешать с мясом, лук обдают раскалённым растительным маслом полстакана примерно, чтобы сбить излишний запах лука. Манты не пельмени, в них очень хорошо сохраняются ароматы продуктов. На востоке добавляют душистую тыкву, но делают так же и без тыквы. Можно по желанию положить капустуили картофель, но не увлекайтесь это же не борщ, в конце концов. С приправами тоже не сильно усердствуйте, самые вкусные манты что я ел, были с чёрным душистым перчиком, ну и соль конечно, пока делали фарш, тесто отлежалось и можно лепить манты. Несмотря на сложность, блюдо гораздо проще пельменей. Как лепить? Если не умеете, делайте как вареники, только крупнее размером

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

МАНТЫ
* для теста:
* мука 500 г
* вода 1/2-3/4 стакана
* 1 яйцо
* соль
* для начинки:
* говядина 1 кг
* репчатый лук 2 шт.
* чеснок 2 шт.
* соль, перец
* сметана
* чеснок
* репчатый лук 1-2 шт.
1. Насыпаем муку горочкой.
2. Делаем лунку и вбиваем яйцо.
3. Вливаем воду.
4. Замешиваем тесто.
5. Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут. А пока займемся фаршем.
6. В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
7. Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
8. Все посолить, поперчить и перемешать.
9. Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
10. С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
11. На каждый кружок положить фарш.
12. Смазать края теста яйцом.
13. Соединяем противоположные стороны.. .
14. Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
15.Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
16. Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
17. Оформить таким же образом второй конец.
18. Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
19.Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
20. Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
21. Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.
Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ася Борисова[мастер]
дл я теста нужно: 500 гр муки, 200-240 мл воды, 1яйцо, соль.
Из этих индегрнтв, замесить тесто, дать"отдохнуть тесту под миской около 10-15 мин. Затем еще раз хорошенько вымесить. тесто раскатать до 2см толщины, разрезать на квадраты. Разрезанные квадраты, надо хранить под полотенцом, что бы не заветрились. Для начинки: мясо бранины, лук, зра, соль. Мясо нарезать на маленькие кусочки, мелко нарезать лук, добавить, соль, зру, хорошенько перемешать.
На каждый квадрат положить фарш. Взять 2 конца теста и закрепить .
Затем соединить еще 2 конца и получится у нас вот такой конвертик. .
потом соединить два противоположных угла с двух сторон
манты по киргизски

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить манты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*