русское меню



Автор Ёкиф задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите меню русских блюд? и получил лучший ответ

Ответ от Gin[гуру]
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к супам.
САЛАТЫ: Овощные. Рыбные. Мясные. Винегреты.
НАПИТКИ: Мёд. Сбитень. Хлебный квас. Фруктовый квас. Компот. Чай. Кофе.
СЛАДКОЕ: Кисель. Желе. Мусс. Пудинг. Творожная масса. Мучные сладкие блюда.
Вот некоторые рецепты:
Борщ домашний.
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки) , разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.
Винегрет мясной.
мясо вареное 100 г,
картофель 2,
морковь 1-2,
свекла 1,
огурцы соленые 2,
яйца сваренные ввкрутую 2,
майонез 2/3 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу,
листья зеленого салата,
зелень петрушки или укропа.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.
Старинный заварной сбитень
напиток легкий медовый 6 л,
брага слабая 6 л,
мед 500 г,
уксус (столовый) 50 г,
имбирь 20 г,
калгеновый корень 6 г,
дрожжи жидкие 1/2 стакана.
Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 ч. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6 -12 ч для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.
Творожная масса заварная.
творог 350 г,
яйцо 4,
масло сливочное 80 г,
сметана 2/3 стакана,
сахар 1/2 стакана,
ванилин немного,
соль по вкусу.
Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.

Ответ от Лариса цой[гуру]
К ним относятся щи, борщи, уха, рассольники, солянки, различные молочные и крупяные супы, причем за каждым из этих наименований стоит целый ряд родственных друг другу блюд. Различные супы варились в постные и скоромные дни: в постные, соответственно, готовились супы на овощной, грибной или рыбной основе, которые заправлялись постным (льняным, конопляным или подсолнечным маслом), а в скоромные дни основу супов составляли мясные бульоны, а в качестве заправки суп мог быть сдобрен молоком или сметаной.
салат- аливье, салат из свежих помидор и огурцов,
Салат Русский
Продукты:
250 - 300 гр. рыбы,
3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
100 гр. растительного масла,
перец черный.
напиток-русская водка или самогон Да, расстергаи и курники! А вот холодец, наверное, уже не десерт...Хотя, на Руси, может, и его подавали

Ответ от Лика[гуру]
1блюда: лапша куриная, рассольник, холодник, щи.., суп грибной, уха с расстегаем. 2 блюда-гурьевская каша, блины, пельмени, солянка, котлеты пожарские, утка фаршированная. 3блюда-.кисели, компот., кулебяка. Напиток-сбитень, медовуха. И много закусок: грибочки соленые (грузди, рыжики, мяслята, опята) с подсолнечным маслом, с луком. А также соленые огурчики, помидорчики и квашенная капусточка

Ответ от Kate[гуру]
щи, водка, пироги с капутой

Ответ от Elena Osipova[гуру]
Щи, уха, борщ-украина.
Квас.
Салат из капусты???
Прикольный вопрос!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
гречневая каша, борщ, щи, картофельное пюре, пельмени. Больше не знаю

Ответ от Дина Образцова[гуру]
Селедка, квас, курник, растегаи, блины, пироги, творог

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
О меню повседневного и праздничного стола в России на протяжении двух последних веков читайте здесь:
http://kuking.net/8_637.htm
Блюда русской кухни здесь: http://kuking.net/8_644.htm
Рецепты блюд, привычных нам, но сложившиеся под влиянием продуктовой, и мясо-молочной промышленности советского периода найдете в "Книге о вкусной и здоровой пище": http://kuking.net/8b.htm
В мое меню входят различные национальные блюда не только республик нашей страны (например, русские блины и пирожки, украинский борщ и вареники, белорусские драники, молдавские кифтелуце (тефтели), грузинские гозинаки и чахохбили, армянская гата, узбекский плов, казахские манты, киргизская самса, азербайджанское пити, литовские цепелинай, "татарский балиш (беляши), ..но и других народов мира: индийский ласси, утка по-пекински, австрийский торт "Захер", камбоджийский "Суп трех принцев",...Все рецепты найдете здесь: http://kuking.net/8h.htm и http://kuking.net/8.htm
О меню повседневного и праздничного стола в России на протяжении двух последних веков читайте здесь:
http://kuking.net/8_637.htm
Блюда русской кухни здесь: http://kuking.net/8_644.htm
Рецепты блюд, привычных нам, но сложившиеся под влиянием продуктовой, и мясо-молочной промышленности советского периода найдете в "Книге о вкусной и здоровой пище": http://kuking.net/8b.htm
В мое меню входят различные национальные блюда не только республик нашей страны (например, русские блины и пирожки, украинский борщ и вареники, белорусские драники, молдавские кифтелуце (тефтели), грузинские гозинаки и чахохбили, армянская гата, узбекский плов, казахские манты, киргизская самса, азербайджанское пити, литовские цепелинай, "татарский балиш (беляши), ..но и других народов мира: индийский ласси, утка по-пекински, австрийский торт "Захер", камбоджийский "Суп трех принцев",...Все рецепты найдете здесь: http://kuking.net/8h.htm и http://kuking.net/8.htm
По Вашей просьбе русское меню:
САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ И ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ.
РАССОЛЬНИК КУРИНЫЙ
Потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабера, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25-30 г сливочного масла.
ЖАРКОЕ
2-2,5 кг упитанной говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 петрушка или сельдерей, 6-8 зерен черного перца, 3-4 лавровых листа, 2 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка соли, 1-1,5 стакана кваса.
Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.
ДЕСЕРТ: ИЗЮМНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА
600 г творога, 200 г масла, 400 г сметаны, 4 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 стакана миндаля, 1 стакан изюма, 6 ч. ложек цедры, 0,25 ч. ложки ванилина.
Последовательно растереть все продукты , прибавить очищенный миндаль и изюм (то и другое измельчить), поставить на очень слабый огонь, на 1 ч, мешать, не давая закипеть. Затем переставить в холодильник, прибавив перед этим пряности, остудить и поместить под пресс на 20 ч.
НАПИТОК: СБИТЕНЬ
150 г меда, 1,5-2 л воды, 100 г сахара, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 0,25 ч. ложки порошка имбиря, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мяты.
Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения).
В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 мин в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 мин, затем процедить, добавить медовосахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
Альтернатива: Соленые грибы, уха, студень, каша гурьевская, медовые пряники, взвар.
Н у собственное меню лучше составлять на свой вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите меню русских блюд?
Русская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*