Автор Колыванова Татьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить пирожки на пару? Интересует рецепт теста и начинки! и получил лучший ответ
Ответ от Ёауле Сейдахметова[гуру]
Для этого нужно дрожжевое тесто, очень круто замесить. Если будет мягкое, то расползется. Начинка классическая - тушенная квашенная капуста с фаршем. Слепить произвольной формы, можно и круглые и в мантоварку на ОДИН ЧАС. не меньше.
Готовые можно кушать с майонезом, кетчупом и желательно с корейским салатом. Рецепт салата: Морковь в лапшу, посолить и поставить пока не появится сок. В сковороду немного горячего растительного масла и бросить ткда немного красного перца и этим залить морковь. Дальше по вкусу чеснок выдлавить, капельку уксуса и капельку сои. Салат готов. На здоровье. Забыла. специфический вкус дает киндза. можно свежую, а лучше зерна киндзы немного поджарить на сухой сковороде и в салат. Объеденье. Да, пирожок ложишь слепленной стороной вниз, а не то раскроется.
Пен-ее (корейские пирожки) .
Берем дрожжевое тесто и фарш: мелко нарезанная свинина, свежая капуста, чеснок и жгучий красный перец. смешиваем в пропорции 1:1 (одна часть мяса, одна часть капусты со специями) . Солим, добавляем сахарку немного, хорошо перемешиваем. Лепим небольшие пирожки, выкладываем в смазанную маслом чашу пароварки и готовим сорок минут.
•Тесто дрожжевое готовое или собственного приготовления
•капуста свежая белокочанная - 1 небольшой вилок
•лук репчатый - 1 большая головка
•чеснок - 3-4 зубца (по вкусу)
•соевый соус, специи (перец красный и черный, сушеный базилик)
•фарш смешанный (говядина+свинина) - 600-700г
•растительное масло
Фарш кладем на сковороду, льем растительное масло и слегка прожариваем. Добавляем крупно порезанный лук, перемешиваем. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Протушить все минут 10-15. Когда капуста будет готова, добавляем соль, соевый соус, красный и черный перец, базилик, чеснок. Дать начинке остыть. Далее лепим пирожки и кладем их на смазанный маслом растительным кружок мантоварки (пароварки) швом вниз-иначе расползутся. Варим 45-50 мин. Подаем с соусом. Я смешиваю майонез+кетчуп острый+соевый соус. Приятного аппетита
это будут вареники
или кнедлики
пирожки на пару не получатся, или будут такими не аппетитными, а готовить долго, что нет смысла
на пару?... на ум приходят лишь пигоди...) ) или манты...) )
паровые пирожки будут бледные и без корочки--скукота))