что приготовить из дрожжевого теста



что можно приготовить из дрожжевого теста

Автор Алекс Иванов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что бы такого необычного приготовить из дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ "ФИНТИФЛЮШКА".
Назвала пирог так, потому что получился весь такой фигурно-узорчатый, финтифлюшечный!
Тесто-пуховое, нежное, воздушное! С шикарным творожно-сырным привкусом, долго не черствеет.
Тесто:
3 ч. л. дрожжей Саф-Левюр разводим в 400 мл теплого молока, добавляем две ст. л. сахара, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы вспенилось.
Когда дрожжи наберут силу, в высокую кастрюлю добавляем два яйца, хорошо взбитых с половиной стакана сахара, две ст. л. растительного масла, две ст. л. растопленного сливочного масла, 150 мл подогретой сметаны.
Выливаем опару и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 500 г просеянной дважды муки, ч. л соли и перемешиваем веселкой.
Затем понемногу подсыпаем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.
Если вы будете печь сладкие пирожки-можно добавить ванильный сахар.
На стол высыпаем буквально горсточку муки, вываливаем туда тесто и аккуратно обкручиваем его, собирая в шар. Хорошо вымешиваем, пока не начнет "пищать".
Готовое тесто должно быть такой консистенции: когда кладете шар на ладонь, он начинает потихоньку сползать с двух сторон, обхватывая руку.
Тесто ворачиваем в кастрюлю, затягиваем пленкой, сверху кладем махровое полотенчико и убираем в теплое место.
У нас дома холодно, поэтому я поставила в нагретую до 30 градусов духовку.
Начинку желательно готовить заранее.
Как тесто подошло до верха кастрюли-обминаем его один раз. Через полчаса можно разделывать на изделия.
Начинка.
Начинку я сделала сложную-несладкую, потому что пирог планировался в качестве второго блюда на ужин.
300 г телячьей печени, одно телячье сердечко хорошо промываем, освобождаем от пленок и протоков, кладем в кипящую воду, доводим до кипения.
Снимаем шум, подсаливаем, кладем целую луковицу, штук десять горошков перца и лавровый листик. Варим на небольшом огне полтора часа.
Затем вынимаем, остужаем и прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой
Полкило картошки отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре.
Две средних луковицы шинкуем мелко, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
В большой кастрюльке смешиваем ливер, картошку и лук, подсаливаем и перчим. Специи-по желанию. Можно положить зелень укропа.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем изнутри сливочным маслом.
Из теста делаем шарики одинакового размера. У меня вместилось 11 штук.
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 5мм. В серединку кладем столовую ложку начинки, сверху-кусочек сливочного масла размером с вишню. Поднимаем края теста вверх и залепляем торбочкой. Уголки красиво расправляем.
Укладываем наши торбочки по периметру формы вплотную друг к другу и три штучки-в серединку.
Оставляем для расстойки на 20-30 минут.
Затем смазываем разболтанным с водичкой яйцом.
Выпекаем 10-12 минут, затем температуру снижаем до 170 градусов и печем еще минут 20.
Ориентируйтесь на вкусный запах и румяный цвет.
Пирог вынимаем, сбрызгиваем водичкой, накрываем пленкой, полотенцем и остужаем минут 15-20. Смазываем растопленным сливочным маслом.
А потом разрезаем и подаем к столу под восторженные крики домашних!
Приятного аппетита!
Фото здесь:
Источник: моя кухня

Ответ от Алексей Виноградов[гуру]
Суп, жаркое-это будет очень не обычно:)

Ответ от Irishka[гуру]
НЕМЕЦКИЕ КЛЕЦКИ
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр
Соль - 1 шеп.
Способ приготовления блюда: как приготовить Немецкие клецки.
Эта еда является традиционной для всей Южной Германии. Едят их в разных областях по-разному. Где-то поливают ванильным соусом, а где-то кладут в картофельный суп. Но, как бы их не ели, любовь к этим дрожжевым клецкам в Германии сохраняется уже несколько веков. Кулинарных рецептов существует несколько - пикантные, соленые и сладкие клецки. Но как вы понимаете, разница только в количестве соли и сахара. А основа одна и та же.
Разводим дрожжи в теплом молоке, немного присыпаем мукой и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи немного забродили. В миску кладем растопленное сливочное масло, подготовленные дрожжи и муку. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем яйца, оставшееся молоко, сахар и соль. И миксером взбиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Скатываем в шар, прикрываем полотенцем и оставляем на 45 минут в теплом месте. Рабочую поверхность присыпаем мукой и долго месим, пока тесто не станет гладким. Потом разрезаем на небольшие куски и скатываем шары размером с мячики для пинг-понга.
Наливаем в кастрюлю 125 мл. молока, смешанного с водой, сливочное масло 40 гр, сахар и соль в необходимых пропорциях, и доводим до кипения. Шары из теста складываем в кастрюлю рядом друг с другом, и закрываем крышкой. Варим 13-15 минут, до готовности. Лучше всего использовать кастрюлю со стеклянной крышкой, для того, чтобы были видно готовы или нет клецки. Если крышку постоянно открывать, то клецки могут осесть. Готовность можете определить по разрыву поверхности. Подают эту еду с растопленным маслом, ванильным соусом, медовым соусом, компотом и мозельским винным соусом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Теперь пошагово:
1.Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
2.Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
3.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
4.Верхнюю часть складываем в голову.
5.Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
6.Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
7."Лёгким движением руки" создаём ноздри.
8.Хвостик закручиваем жгутиком.
9.Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
10.Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
11.Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
12.Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
13.И так же ножницами создаём неровности на коже.
14.Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.

Ответ от Елена Лях[гуру]
Очень вкусные пирожки на пару - Пян-се ( пигоди ) !

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Плюшки. Катаете тесто в пласт, мажете сливочным маслом (мягким) , посыпаете ванилином и корицей, заворачиваете в трубу, режете трубу на 3-4 см куски и кладете на протвинь слоями вниз, мажете яйцом, выпекаете.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
пирог из черемухи. 1 стакан молотой черемухи
сахар по вкусу
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
НА ТЕСТО:
сухие дрожжи - 4 ч. л.
мука пшеничная - 600 -750 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 200г
маргарин - 150г расторпить
яйца - 3 шт.
молоко 200мл
Способ приготовления:
из предусмотренных продуктов замесите мягкое эластичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды) . У меня пирог из половины получившегося теста.
Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.
Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.
Охладить выпеченную основу.
Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.
Начинку распределить на выпеченную основу.
Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Веночек с яблоками ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы такого необычного приготовить из дрожжевого теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*