что приготовить в пост



что можно приготовить в пост вкусное

Автор Милена ангелова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить постное, но вкусное. и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
Картофель фаршированный
картофель 10 шт.
грибы (шампиньоны) 500 г
лук репка 2-3 шт.
постное астительное масло
соль, перец
зелень
Картофель отварить в мундире. Грибы порезать, ошпарить горячей водой и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным луком. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, перемешать ее с грибами и заполнить этим фаршем картофель. Сверху посыпать порезанной зеленью.
Грибные котлеты
сушеные грибы 150 г (лучше всего белые)
рис 1-1,5 стакана
растительное масло
соль
зеленый горошек для гарнира
немного муки
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
Овощной плов
2 стакана риса
1 головка репчатого лука
2 моркови
2 помидора
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок
растительное масло
соль
Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
Батон фаршированный грибами
Для этого экстравагантного блюда нам надо взять обычный, достаточно черствый батон, вынуть из него мякоть так, чтобы не повредить корочку (это очень важный момент! Ни в каком случаи не берите свежий батон, а то он просто «растает» и весь наш фарш уйдет гулять) . Начинку делаем из свежих, соленых или маринованных грибов, но я предпочитаю маринованные опята. Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку.
Заправляем перцем, зеленью по вкусу. Освобожденную от мякоти корочку плотно начиняет грибным фаршем и запекаем в духовке. Такой батон подают к столу как горячим, так и холодным, нарезая красивыми ломтиками. Не бойтесь после духовки батон не станет еще более твёрдым ибо начинка его достаточно размягчить и вы сможете нормально порезать на кусочки.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Борщ мясопустный.
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать.
Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно! Овощной «бульон» варится быстро, минут пять - десять, поэтому я сразу занялся заправкой. Половинку луковицы порубил, картошку и свеклу нарезал тонким брусочком, а морковку соломкой. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Можно нарезать по любому, а морковку натереть на крупной терке. Лук спассировал до прозрачности на растительном масле, добавил морковку и свеклу и, налил половник отвара из кастрюли, оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Жменьку квашеной капусты (это сколько помещается в ладони) разложил на доске и порубил вдоль и поперек. А еще порезал кубиком небольшой помидор. Отвар снял с огня и дал немного постоять. Если в него попали песчинки с очистков, они должны опуститься на дно. Аккуратно процедил, но не весь, чуть-чуть на дне осталось. Его я вылил в раковину. В отваре поставил вариться картошку со столовой ложкой сушеного корня петрушки. Добавил огня под сковородкой, положил в нее капусту, помидор и посыпал смесью душистых перцев. Тщательно перемешал и опять оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Капуста не очень сочная, как и помидор и, чтобы заправка не пригорела, долил немного отвара. Был бы у меня капустный рассол, я бы добавил его. Картошка почти сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, дал закипеть и оставил довариваться на маленьком огне. Вместе с заправкой я добавил столовую ложку 12%ного винного уксуса, мелко нарубленный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хотя это не обязательно, дело вкуса. Готовность борща я определяю по свекле. Сварилась, значит готов. Я люблю, когда она немного не доварена, хрустенькая. К борщу, я поджарил греночки из белого хлеба, смазал их тонким слоем горчицы и посыпал зеленью.
Чудесно получилось! Борщ горячий, ароматный. Посыплю его рубленой зеленью и попробую. Свеколка, как я люблю, с хрустом, а картошечка мягкая. Пикантные греночки в самый раз. Сейчас бы рюмочку принять, да нельзя. Пост!
что приготовить в пост

Ответ от Vetka[гуру]
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель) . Тушить до готовности.
Тыква с грибами
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин. . затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.

Ответ от Катерина Р[гуру]
ссылка - обалденно вкусные лепешки из дрожжевого теста. У меня мама на посту сидит, а все остальные нет. Так вот по выходным пеку такие лепешки - все едят с удовольствием, и мама - тоже!

Ответ от Анна Кучумова[гуру]
Постные голубцы. Состав:
- капуста - 1 велок
- рис - 1 стакан
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 4 луковицы
- масло растительное - 2 ст. л.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Велок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить до полуготовности, нашинковать морковь на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Морковь и лук потушить в растительном масле с добавлением сладкого перца. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсолнечное масло. На медленном огне довести до готовности.

Ответ от ИдИд[гуру]
грибные щи.

Ответ от Alex Mishin[гуру]
Лобстеры в апельсинно-медовом соусе.
Иоанн Предтеча питался исключительно мёдом и акридами (саранчой) , то есть мёд и членистоногие - это идеально-постная пища.
Из более доступных абсолютно-постных деликатесов - морепродукты, например мидии или "морской коктейль".
И - любые растительные продукты без добавления жиров (для пущей праведности - даже и растительных) : маслины, орехи, авокадо, спаржа...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе пангасиуса, запеченное в рукве
Филе пангасиуса - 2 шт,
Лук репчатый - 300 гр,
Лимон - 1 шт,
Масло растительное - 50 гр,
Соль, специи по вкусу.
Филе разморозить, присолить, добавить специи по вкусу, лук, нарезанный кольцами. Выдавить сок одного лимона. Добавить растительное масло. Оставить промариноваться на 30 минут, после чего уложить филе в рукав вместе с луком и маринадом, плотно закрепить концы рукава проволокой, чтобы в процессе не вытекал маринад.
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 20 - 25 минут. После снимаем рукав, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Успенский пост - Салат из креветок
Креветки замороженные - 1 кг,
Огурцы свежие - 300 гр,
Листья салата - 10 шт,
Кукуруза - 1 банка,
Зелень, соль по вкусу.
Креветки разморозить, почистить. После этого их будет совсем не на килограмм! Огурцы нарезать полуколечками, салат ленточками.
Все смешать, добавить банку кукурузы, зелень, соль по вкусу. Все заправить или постным майонезом, или растительным маслом.
Рождественский пост - Салат из сельди
Сельдь соленая - 1 шт,
Свекла - 2 шт,
Картофель - 300 гр,
Морковь - 1 шт,
Горошек - 1 банка,
Лук репчатый 1 шт.
Чистим от костей и кожи селедку, нарезаем кубиками. Отварную свеклу, морковь, картофель чистим, нарезаем все кубиками, соединяем с селедкой, добавляем нарезанный шашечками лук и банку горошка, присаливаем по вкусу. Все смазываем постным майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр речкин[гуру]
Постный стол – угощение для души
Посты – одна из самых главных традиций православия. Петров пост, Успенский, Рождественский (помните, «до первой звезды нельзя» ) и, конечно, самый длительный Великий пост – сегодня многие из нас стараются их соблюдать, употребляя в эти дни лишь постные блюда.
Что такое постный стол? Это не вегетарианство, как часто считается, а полный отказ от всех продуктов, имеющих животное происхождение, в том числе, молока, сыра, яиц. Даже растительное масло разрешено только лишь в выходные дни. При этом постные рецепты могут быть весьма разнообразные. Каким было постное меню в Великий пост на Руси?
Сегодня постные рецепты – это очень вкусные и оригинальные блюда. Мясо вполне можно заменить бобовыми, которые являются прекрасным источником белка. Фасоль, чечевица, горох – это и основа для супа, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Овощные котлеты под грибным или томатным соусом, каши с грибами, рис с фруктами, салаты, кисели – постная кухня открывает огромный простор для творчества. Такие постные блюда обязательно займут достойное место на вашем столе и после Пасхи.
Постные рецепты на любой вкус :

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить постное, но вкусное.

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...

можно ли есть кальмары в пост?
Можно!! !
Многие верующие задаются в период поста вопросом, какие блюда приготовить из
подробнее...
спросили в Другое
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...
спросили в Пост
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
спросили в Завтрак
какие вкусные завтраки можно приготовить в пост?
Салат на завтрак для постного меню
Главная | кулинария | салаты или рецепт блюда в постподробнее...

Вкусненькое... Что можно приготовить вкусного в скороварке?
да практически любое блюдо, особенно из тех что готовят обычно в горшочках или в русской печке. Ну
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца,
подробнее...

Подскажите ,пожалуйста,как приготовить постный майонез в домашних условиях...
постная пища должна быть скромной... а выдумывать всякие заменители, лишь бы только не отказываться
подробнее...

Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)
Вымя, тушеное с картофелем

На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг
подробнее...

что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...
спросили в Катехины
Что можно приготовить из свежесрезанного молодого папоротника? чем он вреден и чем полезен?
Вот такую вкусноту!
Свежесобранный папоротник замачиваю в воде на 12 часов, периодически
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*