из дрожжевого теста можно приготовить



что можно сделать с дрожжевым тестом

Автор Nevesta задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно приготовить из дрожжевого теста? кроме пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Marina@LUX[гуру]
плюшки
из дрожжевого теста можно приготовить

Ответ от Cloud Strife[гуру]
Пиццу! Постоянно делаю не дурно получаеться))

Ответ от Даниил Гудович[новичек]
Неаполитанская пицца
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Нужно отметить, однако, что у каждого неаполитанца имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения. Одни едят с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром. Ниже приведены два варианта начинки.
Рецепт 2
Абрикосовый пирог с ванилью
На 6-8 кусков:
500 г свежих абрикосов или кураги
275 г блинной муки
щепотка соли
125 г коричневого сахара
2 яйца, взбить
125 г несоленого сливочного масла, растопленного
175 мл молока
1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта)
Крем:
2 ст л абрикосового джема
150 г сыра маскапоне
40 г сахара
1 стручок ванили (или 1 ч л ванильного экстракта)
1 гость несоленых фисташек, порезанных
Отличный пирог для ленивого воскресного чаепития. Этот пирог можно сделать заранее, хотя это может означать, что он никогда не доживет до чаепития.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую форму диаметром 18 см. Порезать пополам и удалить косточки из свежих абрикосов и затем порезать на маленькие кусочки. Если используете курагу, порежьте на такие же кусочки.
2. Смешать муку, соль и сахар в большой миске, добавить яйца с растопленным маслом, семена ванили из стручка и молоко. Перелить в миску и слегка перемешать - тесто не должно быть идеально однородным. Добавить абрикосы и переложить в подготовленную форму. Запекать 45-50 минут до золотистого цвета. Охладить в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем подогреть джем с 1 ст л воды в кастрюле или в микроволновке, чтобы он стал более жидким. Смешать с маскапоне, сахаром и ванильными семечками (выскоблить из стручка) .
Намазать пирог кремом и посыпать фисташками.

Ответ от И снова Я[активный]
Пончики, булочки, пампушки к борщу - вариантов много.

Ответ от Likata[гуру]
Хлеб, кулич, пирог, расстегай, крендель, булочка, пиццса, ватрушка, рулет, пышка, пончик, кулебяка - и вариации.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из дрожжевого теста? кроме пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*