выпечка из простокваши



Из простокваши рецепты

Автор Нюра фаритова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что вкусненькое можно приготовить из простокваши? и получил лучший ответ

Ответ от Do you know anything about me?[новичек]
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50 грамм растительного масла, лимонный сок - примерно 2 неполные столовые ложки, немного соды, простокваша - 2 стакана, для украшения печенья - сахарная пудра и немного сливочного масла для смазывания.
В глубокую (для удобства смешивания) посуду вылейте простоквашу, растительное масло с сахаром и взбейте до однородной массы венчиком. Добавьте сюда соду (предварительно погасив, чтобы в готовом печенье не чувствоваля её привкус) и муку, которую лучше просеять для насыщения кислородом. Замесите мягкое тесто и выложите на стол, немного посыпанный мукой, и раскатайте до толщины 5 миллиметров. Примечательно, что этот рецепт предполагает формирование самого печенья уже после выпечки, то есть раскатанное тесто нужно целиком выложить на противень (заранее смазанный маслом). Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Определите готовность по цвету – будущее печенье должно стать золотистым. Не давая ему остыть, разрежьте на кусочки нужного размера, присыпьте сахарной пудрой.
Пирог из простокваши порадует и вашу семью, и гостей. Готовится он тоже просто.
Кроме одного стакана простокваши вам пригодится 400 миллилитров молока, 4 яйца, сахар - до двух стаканов, столько же муки, пачка сливочного масла, грецкие орехи, гашеная сода. Сделайте пышную пену, взбив 2 яйца, половину сахара, соду, предварительно погасив её уксусом. Затем добавьте простоквашу и стакан муки. Всё снова смешайте и разделите на три части.
Возьмите форму для выпечки, немного смажьте её маслом. Выложите в форму одну часть теста, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. То же проделайте и с остальными частями теста.
Пока выпекаются коржи, вы можете приготовить крем. Для этого оставшиеся два яйца смешайте с мукой и сахаром. Закипятите молоко. Массу из муки, яиц и сахара выложите в кипящее молоко и продолжайте нагревать уже на маленьком огне до загустения. Добавьте в крем сливочное масло, быстро помешивая тёплую массу. Поставьте крем холодное место (или даже в холодильник) на 20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом, сложите один на другой, а верхний посыпьте измельчёнными орехами поверх крема.
Выпечка из простокваши может быть самой разнообразной - вы можете приготовить и вкусные блины.
Возьмите два яйца, два стакана муки, немного соли, соды, два стакана простокваши, несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, три-четыре столовых ложки сахара.
Первым делом хорошо взбейте яйца, сахар, соду и соль. Сюда добавьте простоквашу, понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая. чтобы достичь однородной консистенции жидкой сметаны. Густоту теста можно отрегулировать, добавив простоквашу или муку. В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте ещё раз.
Дайте тесту настояться около получаса - тогда мука разбухнет и блины будут заметно вкуснее.
Прежде, чем влить тесто в сковородку, хорошо прогрейте её. Горячую, смажьте её маслом и наливайте порцию теста. Так как вы добавили растительное масло, блины не будут подгорать. Но если вы любите еду пожирнее - перед выпечкой каждого нового блина можно смазывать сковородку маслом. Блины получатся не совсем тонкими, но их удобно фаршировать мясом, икрой, ливером или сладостями - вареньем, творогом.
Как вы могли убедиться, выпечка из простокваши не отнимет много времени и вполне может занять достойное место на вашем столе. Не прилагая особых усилий, вы приготовите вкусное угощение для семьи и гостей, и вам не придётся возиться с дрожжевым тестом. Выпечка из простокваши - достойный способ показать своё кулинарное мастерство.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Простокваша сама по себе вкусный и полезный продукт. Пей на здоровье.

Ответ от Наталья Кропачева[эксперт]
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Простоквашу размешать с сахарной пудрой.
Взбить миксером на малых оборотах.
Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить.
Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).
Мороженое (почти 1 кг) готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия[гуру]
оладушки

Ответ от N жердецкая ози[эксперт]
рецепт из детства - в простоквашу добавить сахар, перемешать и съесть с хлебом или булочкой.

Ответ от Ирина[гуру]
Творог. Вылить в кастрюлю, нагреть ...отбросить на марлю и дать стечь сыворотке. На сыворотке можно приготовить блинное тесто.

Ответ от Miss Paris _[гуру]
пирог

Ответ от Ўля Мордвинцева[активный]
МАННИК НА ПРОСТОКВАШЕ 2 ст. манной крупы
100 г маргарина или сливочного масла
½ лимона
1 ст. сахара
½ ст. изюма
3 ст. л муки пшеничной
1 ст. деревенской простокваши
2 яйца
маргарин для смазки
панировочные сухари. Чтобы тесто было пышным нужно смешать манку с простаквашей и подождать в течение 40 минут. В набухшую крупу добавить яйца, растертые с сахаром. Теперь растопите маргарин и введите в смесь. Натрите цедру лимона, выдавите из него сок. Промойте в теплой воде изюм, смешайте с содой пшеничную муку. Теперь возьмите и добавьте все подготовленные продукты в манку. Тщательно перемешайте
Форму, приготовленную для выпечки, надо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Заполните форму тестом и отправьте в духовку на 45 минут для выпекания на среднем огне. Проверяйте готовность и пирога деревянной палочкой. Выкладывайте пирог на блюдо и украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что вкусненькое можно приготовить из простокваши?

Что можно приготовить из простокваши?
Я кислое молоко использую для приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. .
Рецепт один и тот же, помню
подробнее...

Подскажите рецепт оладушков или пышек из простокваши.
Оладьи из простокваши

1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода
подробнее...
спросили в Испечь
подскажите что можно испечь из простокваши. подскажите пожлуйста что можно испечь из простокваши! спасибо
Оладьи, тесто для пиццы, тесто для рулета, пирог с капустой, с фруктами.

Торт шоколадный
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
подскажите рецепт манника с вареньем?:)
МАННИК С ВАРЕНЬЕМ.
1 стакан сметаны или кефира (простокваши) , 1 яйцо, 1 стакан сах. песка, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как быстро сделать простоквашу, в домашних условиях?
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного салата с шампиньонами?
"ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ"
4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мясаподробнее...

Шашлыки. Какую часть из мясной туши вы берёте на приготовление шашлыка? шейку, вырезку, лопатку?
И откуда термины такие - "шейка"?
Эта часть вообще-то называется ошеек (по-правильному).
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт выпечки с использованием простокваши
Из простокваши получаются самые вкусные блины! я готовлю блины только из простокваши, в муку
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...

подскажите, пожалуйста рецепт оладьев из бананов. И какие бананы для этого нужно брать?
Банановые оладьи
Для приготовления вкусных оладьев из бананов нам понадобятся:
Банан - 2-3
подробнее...

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях подскажите!
Умничка!! Спасибо за вопрос!! !
Я не пользую сывротку которую неизвестно. где купить, и не
подробнее...

кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*