выпечка на простокваше без яиц



Автор Елена Мелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт выпечки с использованием простокваши и получил лучший ответ

Ответ от Lika[гуру]
Из простокваши получаются самые вкусные блины! я готовлю блины только из простокваши, в муку всыпать по вкусу соль, сахар, можно соды на кончике ножа, а можно и без соды, перемешать муку и влить простоквашу, чтобы тесто не было жидким, и дать расстояться минут 30, иногда я оставляю на ночь в холодильнике, яйца добавляю перед тем, как жарить, 2-3, на литр простокваши, перемешать и жарить, блины получаются пухленькие и очень нежные, приятного аппетита)

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
тесто для оладушек: поллитра простокваши (можно кефира или ряженки) , 250 г майонеза, соды пищевой четверть чайной ложки - все смешать, добавить муки до получения теста консистенции густой сметаны, можно еще добавить немного растительного масла (все хорошенько размешать) - и выпекайте оладушки на разогретой сковородке, смазанной жиром.. .
как вариант: все то же самое, но муки побольше, чтобы замесить густое тесто - отличные пирожки жареные из такого теста получаются (начинка любая - на ваш вкус)!

Ответ от Аина[гуру]
Кекс быстрый.
Ингредиенты:
4 яйца
400 г сахара
400 г муки
200 г сметаны
200 г простокваши
1 ч. л. соды
ванилин
Положить в миску все ингредиенты и хорошо растереть их ложкой. Обыкновенную форму для кекса смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт выпечки с использованием простокваши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*