блины на простокваше без яиц



Автор Наталья Кропотова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему я не могу напечь блинов на простокваше? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Все нормально, не волнуйтесь.
В такое тесто надо больше класть муки и яиц.
Вас обманула мнимая густота теста, но тут она за счет плотности простокваши такая, а не по необходимости рецептуры. Вот и получается, что руке кажется тесто нормальным ( привычка чувствовать рукой определеное сопротивление теста ложке при помешивании) , а в реальности оно слабовато для выпечки из-за недостатка яиц и муки.
Как-то так 🙂

Ответ от Ольга Коршунова[активный]
Я на простокваше пеку только оладьи. Хорошие блины делаются на дрожжах.

Ответ от Виталий Лесин[гуру]
Они будут невкусные — с кислинкой.

Ответ от Дед Пахом[гуру]
Попробуйте на чуть подкисшей сметане, на кефире. Далась вам эта простокваша! Почему женщины обязательно хотят быть не хуже своих подруг :))

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
Положите в тесто не менее 3-х яиц и перед жаркой очень хорошо раскалите сковороду и прокалите на ней раст. масло. лишнее масло уберите бумагой.

Ответ от Ёергей Андрианов[новичек]
Полностью согласен с Еленой, сам пеку добавить нечего=))

Ответ от Sonze[гуру]
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла
Попробуйте такую пропорцию

Ответ от Ира[гуру]
из кислого теста блины гораздо хуже отлипают от сковородки. нужно на пол литра кефира (или простокваши) брать пол стакана растительного масла и вмешивать в тесто. а еще хорошо кефир или простоквашу напополам водой разбавлять. блины лучше отлипают и более тонкие получаются. и муки надо побольше, чем в тесто на молоке

Ответ от Красавица южная[гуру]
В простоквашу сначала влейте соду, погашенную в кипятке, и тогда блины не будут с кислинкой. Масло растительное сначала хорошо нагрейте на той сковороде, на которой будете печь блины и вылейте его в тесто. Блины не будут прилипать к сковороде.

Ответ от Ђатьяна Журавлева[активный]
Для начала сковорода! Она должна быть либо очень обгоревшая (такие старые почерневшие сковороды) , либо с тефлоновым покрытием. Кислое тесто на кефире, простокваше, кислом молоке нужно замешивать с содой. Просто добавить в конце замеса. В тесто обязательно влить ложки 3-4 столовых растительного масла. Ну и как другие советуют, сковорода должна прогреться. А первый блин всегда комом. Зато второй и другие будут нормальными. А вообще я все ингредиенты кладу на глаз. Иногда даже без яиц тесто кислое делаю, просто чуть погуще. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему я не могу напечь блинов на простокваше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*