блины дрожжевые без яиц



Дрожжевые блины без яиц

Автор Брида задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны.
Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде (!).

Ответ от Byaka[гуру]
Моно. если есть блинная мука.

Ответ от Денис Денисыч[гуру]
Картофельные наверное можно сделать

Ответ от Anutka-may[гуру]
можно без дрожжей

Ответ от DarkElf[гуру]
можно -молоко, мука, соль, масло растительное влить прямо в тесто примерно столько сколько желтка в яйце

Ответ от Oli[гуру]
Конечно можно!! Ведь в пост пекут еще и без молока, на воде. А рецепт такой же, молоко, соль, сахар, сода....И все.

Ответ от Наталья Федорова[гуру]
без дрожжей легко, а вот яйцо хотя бы одно нужно все таки.
Взбить яйцо с сахаром, потом постепенно подмешивать туда муку и молоко. Тесто получается жидкое и блины тонкие, но оч вкусные!

Ответ от Альбина З[гуру]
Без яиц ни туды и ни сюды!!а вот без дрожжей пожалуйста-1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, муки так чтоб получилась как жидкая сметана. А еще мой секрет -чтобы блины получались тонкие, кружевные, надо добавить 1 ст.л. раст. масла. ВСЕ, выпекаем, Едим на здоровье!!

Ответ от Veronika Adesida[гуру]
Без дрожжей - понятно, а вот без яиц... Что, кроме муки ничего нет? Ведь без молока можно, т.е. нужна мука и яйца. Ну, соль и сахар, само собой...

Ответ от Alexander Soloviev[гуру]
Без яиц можно только из блинной муки, а вот без дрожжей, пожалуйста, тонкие блинчики всегда делаются без дрожжей.
Рецепт на пачке с блинной мукой.

Ответ от Елена Литвинова (Беседина)[активный]
моно, ток не очень вкусно получится

Ответ от Вадик рембо[активный]
есть постные блины, но по поводу дрожжей не знаю

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Делаешь все как обычно, делаешь просто с содой а не с дрожжами. Я вообще с дрожжами не делаю они какие то толстые получаются

Ответ от Ольга грачева[гуру]
можно приготовить на яично м порошке, а без дрожжей, конечно можно

Ответ от АВИВ[гуру]
Можно! репеты уже предложены выше.

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
Можно:
Воду 1/2 стакана добавь соль щепотку сахар 1/2 ч. ложки, соду гашёную уксусом, муку примерно 2 стакана главное не переборщи думаю консистенцию блинного теста знаешь, когда она готово влей туда растопленного сливочного масла примерно 2 ст. ложки,
Жарь на сковороде как обычно единственное не советовала бы отходить от сковороды на долго т.к. без яиц блины быстрее прилипают к сковороде.
и можешь вместо воды взять молоко или простоквашу или кифир.

Ответ от Владимир[гуру]
Из блинной муки можно. Но мы в готовое тесто добавляем ч. л. подсолнечного масла и немного лимонной кислоты. На упаковке указан подробный рецепт.

Ответ от LeoDaVinci[гуру]
Если не из блинной муки, то получится маца на масле

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просто чуть побольше муки, щепотка соды. И блинная мука - прекрасная вещь!

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
без дрожжей запросто,
1 ст. муки просеиваем в миску,
вбиваем 1-2 яца, вливаем немного молока, перемешиваем миксером до однородной массы, затем потихоньку доливаем молоко-до состояния жидкой сметаны. Соду на кончике нжа, соль и сахар- по вкусу. Многие добавляют прямо в тесто растительное масло, но я этот метод не одобряю.
а вот без яиц получатся не блины, а тортилья. Просто смешать муку с теплой водой и солью, тесто должно быть достаточно крутым ( можно добавить зелень, или чеснок, или красны перец). Скатать в шары- примерно 5 см в диаметре. Оставить минут на пять-10. Раскатать каждый шар в тонкий блин, выпекать на горячей сковороде без масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*