зачем в блины добавлять соду



Зачем сода в блинах

Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин пузырчатым. Блины или на дрожжах - или на соде. Лучше, если в тесте будет кефир или кислое молоко, тогда сода будет им "гаситься", и точно не останется специфического привкуса. В порошке-разрыхлителе вместо соды - другая соль, а для создания кислой среды - кристаллики лимонной кислоты, которые при растворении будут взаимодействовать с солью и выделяется газ, который разрызляет тесто.
Если на соду аллергия, пеките дрожжевые блины. Или попробуйте добавлять разрыхлитель (пакетики) . Можно и без соды, разумеется. Особенно если яиц больше добавить.

Ответ от Дима Крижевский[гуру]
чтоб выросли

Ответ от Импае кеуке[гуру]
чтоб вкуснее

Ответ от Ёвета... та...[гуру]
В оладьи нужно а в блины нет.

Ответ от Ночной Дозор[гуру]
Если на молоке сода не нужна, а если на кефире, хотите толстые и пышные блины -сода гашеная уксусом нужна.

Ответ от Ѝллин[гуру]
Соду в блины добавляют только в том случае, если предварительно
добавлена лимонная кислота или подобие. Это делается непосредственно перед жаркой блинов, для распушивания жидкой смеси.

Ответ от Дарья Бокова[новичек]
Соду можно заменить разрыхлителем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*