Зачем сода в блинах
Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин пузырчатым. Блины или на дрожжах - или на соде. Лучше, если в тесте будет кефир или кислое молоко, тогда сода будет им "гаситься", и точно не останется специфического привкуса. В порошке-разрыхлителе вместо соды - другая соль, а для создания кислой среды - кристаллики лимонной кислоты, которые при растворении будут взаимодействовать с солью и выделяется газ, который разрызляет тесто.
Если на соду аллергия, пеките дрожжевые блины. Или попробуйте добавлять разрыхлитель (пакетики) . Можно и без соды, разумеется. Особенно если яиц больше добавить.
чтоб выросли
чтоб вкуснее
В оладьи нужно а в блины нет.
Если на молоке сода не нужна, а если на кефире, хотите толстые и пышные блины -сода гашеная уксусом нужна.
Соду в блины добавляют только в том случае, если предварительно
добавлена лимонная кислота или подобие. Это делается непосредственно перед жаркой блинов, для распушивания жидкой смеси.
Соду можно заменить разрыхлителем