блины на соде рецепт и молоке



Автор Лорп лорпм задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепты тонких блинчиков на молоке и с добавлением соды и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зачем с содой? Она совсем не нужна.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм

Ответ от Ёовершенно Летняя[гуру]
на 1 литр молока 1 щепотку соли 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотку соды (госить можно кипятком) а можно вообще не гасить, мука на глазок, мотом 2 ст. ложки масла подсолнечного (чтоб не прилипали) А вообще всё зависит от токо, какие блины ва любите тонкие или потолще...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука
сода - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
Взбить яйца с сахаром, добавить теплого молока, продолжаем взбивать. Добавляем соль, соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков, в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

Ответ от Ётоик[гуру]
А что здесь такого? Только соду, гашеную или лимонной кислотой или уксусом (немножко) - добавляете в самом конце, тщательно размешайте (даже венчиком можно взбить) и выпекайте сразу, тесто не должно быть слишком густым, добавьте масло подсолнечное в него

Ответ от Игорь оленцевич[гуру]
а также с уксусом, кетчупом и майонезом
что изжога замучила? так соду в воде надо разбавлять, а не в тесте

Ответ от АлЕна[активный]
2 яйца вбиваешь с щепоткой соли, добавляешь стакан тёплого молока. замешиваешь густое тесто как на оладья.
кипятком ( вода) завариваешь поверхность теста на 1 см. хорошо перемешиваешь тесто. добавляешь 1 чай. ложку. соды, и 1 стол. ложку под. масла. и УСЁ. выпекаешь.
пв. сы. если тесто получится после заваривания сильно густым разбавь теплым молоком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепты тонких блинчиков на молоке и с добавлением соды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*