рецепты вкусных блинов



рецепт блинов самый вкусный

Автор Zxcv assdf задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт вкусных блинов и получил лучший ответ

Ответ от Ёвириденко Кира[гуру]
литр молока.. немного подогреть... 5-6 яиц.. домашних желательно.. соль и сахар по вкусу... муки - сколько вберет тесто до консистенции жидкой сметаны... хорошенько взбить... ванильки чуток.. есть мука комочками берется - протереть через сито... постоянно перемешивать тесто что-бы мука не оседала - выпекать на хорошо разогретой сковороде.. .
а вообще скажу я вам -самый вкусный рецепт блинов - это классная сковорода.. без нее хороших блинов не напечешь...
Источник: Сковорода

Ответ от Lera lera[гуру]
мука - 6 стаканов
- молоко - 600 мл
- дрожжи - 50 г
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 200г
- взбитые сливки - 300г
- соль и сахар по вкусу
Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

Ответ от Tulipa[гуру]
самые простые и самые вкусные блины:
Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар,
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Накалить сковороду и слегка смазать или маслом или маргарином. 2 столовые ложки растительного масла добавить в тесто. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков Приятного апетита.
Я даже марокканку научила делать наши знаменитые БЛИНЫ! Ее дети просто обожают русские блины.

Ответ от Patcak-1@mail.ru[гуру]
пакет муки для блинов - сбоку -напечатано

Ответ от Ёнегурка[гуру]
1. Муку просейте обязательно
2. Более рыхлыми, мягкими блины получаются на чем-нибудь кисломолочном, но если выхотите их фаршировать, лучше делать на молоке.
3. Не жалейте яиц, особенно, если вы начинающий блинопек.
4. Сначала делаете тесто как на оладьи, даже чуть гуще, и очень хорошо взбиваете - тесто должно пузыриться. Потом добавляете остаток жидкости (кефир или воду) и взбиваете до однородности.
5. Когда блин полностью испечен, смжьте его маслом.

Ответ от STAR*****[гуру]
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом). Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т. д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »

Ответ от Мираж[гуру]
Рецепт очень прост- молоко, яйцо, мука, сахар и соль.

Ответ от Лариса Шелемина (Лунина)[гуру]
3 яйца + 1 ст. ложка сахара + соль на конч. чайной ложки + 5 ст. ложек муки с верхом-размешать и помаленьку подливать 0,5 литра теплого молока ( я в молоко доб. гор. воды 1/3 от объема). В конце 1 ст. ложку раст. масла. Рецепт бабушки -очень вкусно..

Ответ от Sammeone else DEAR[гуру]

4 стакана гречневой муки,
4.5 стакана молока,
20-25 г дрожжей,
соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю влить 0,5 ст теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 ст молока. При непрерывном помешивании всыпать 2 ст муки. Размешать, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить втеплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, можно выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Какая Вы серьезная! "Нужен рецепт! Дайте рецепт! " Почему же не дать хорошему человеку? Держите! 🙂
Рецепты проверенные, домашние, из моего кулинарного альбома. Там есть и рецепты, и фотографии. Надеюсь, блинчики придутся Вам по вкусу.
Творожные:
Гречневые:
Приятного аппетита! :))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.
Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.
Если вы собираетесь печь блины, протрите сковородку солью.
Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.
Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
В тесто для блинов влейте 30-40 г, растительного масла, тогда не нужно будет мазать сковородку маслом при выпечке блинов.
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
БЛИНЧИКИ НЕЖЕНКА
сливки 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
яйца 3 шт,
молоко 2 стакана,
мука 2 стакана,
сахар 2 ст. л,
соль.
Высыпьте в миску муку и с ней хорошо размешайте растертые с сахаром и солью желтки, сливки, чтобы совсем не осталось комков. Только тогда влейте молоко, растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно размешайте. Перед тем как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла. Выпекайте блинчики очень тонкими.
БЛИНЫ
2 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
С данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.
Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.
Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом.
ссылка
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, соль
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час. из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт вкусных блинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*