блины из муки грубого помола



Выпечка из муки грубого помола рецепт

Автор Robin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужны рецепты блинов на муке грубого помола и получил лучший ответ

Ответ от
Почему я пеку из муки грубого помола можно прочитать здесь.
Это печенье (пряники) получается очень нежное, если его слишком долго не держать в духовке и таким образом не пересушить.
Оно, пожалуй, самое вкусное из ржаной муки грубого помола. Я так считаю, потому что все, кто его пробовал, сразу требовали рецепт. Изюминкой его являются специи: кориандр, имбирь, корица.
Ароматные специи способны улучшить вкус любой выпечки, но здесь очень важно чувство меры. Причем, следует заметить, что вкус специй воспринимается по-разному: в свежей выпечке или на следующий день. И уж совсем он иной, когда печенье еще теплое. Избытком специй можно испортить вкус любого блюда. Кроме того, очень многие специи используются как лекарственные средства с незапамятных времен, т. е. они оказывает определенное влияние на человеческий организм, например, всем известно желчегонное свойство куркумы. Отсюда логично, что перекладывать специи не рекомендуется.
Чувство меры – золотое правило кулинарии. Если после еды надолго остается привкус специй во рту, это сигнал о том, что их было слишком много положено. Поэтому в рецептах, где написано 2 столовых ложки имбиря на два стакана муки я для себя всегда уменьшаю количество специй. Точно так же осторожно поступаю с корицей и, особенно, с мускатным орехом. Естественно, что у каждой хозяйки опытным путем складывается свое отношение к количеству специй.
Ингредиенты:
1.Мука ржаная грубого помола – 350 мл –220 г – около 1,5 стакана;
2.Какао – 1 столовая ложка;
3.Изюм – 2-3 столовых ложки;
4.Сахар – 100г;
5.Яйцо – 1 шт.;
6.Масло сливочное 73% жирности – 100г;
7.Специи:
– кориандр – 0,5 чайной ложки;
– имбирь – 0,5 чайной ложки;
– корица – ⅓ чайной ложки;
8.Сода пищевая – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса.
Обратите внимание: количество муки в рецептах ориентировочное, потому что очень много зависит от качества муки. У разных производителей мука разная по способности впитывать влагу, и отсюда следует, что надо ориентироваться на рецепт плюс добиваться требуемой консистенции теста. Конечно, это умение требует опыта, который, как известно, дело наживное.
Приготовление:
1.На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
2.Снять миску, в масло добавить сахар, специи, изюм, какао, яйцо, перемешать.
3.Добавить половину муки, перемешать.
4.Добавить соду, погашенную в уксусе
5.Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики, оно мало пристает к рукам. Но, не слишком тугое. Для первого шарика можно намочить руки.
6.На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см.
roz-list
7.Печется быстро при температуре 200 градусов, у меня не больше 15-ти минут, следующий лист быстрее. Контролировать процесс, низ печенья может подгореть.
rozgotov
© 2011,Таисия Февронина. Все права защищены.
Метки: Из муки грубого помола, мука грубого помола, печенье из ржаной муки, печенье с изюмом, печенье с имбирем, печенье с кориандром, печенье со специями, пряники из ржаной муки, ржаная мука

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Да, хоть и рецепты блинов из отрубей! Принцип один и тот же! Существует еще пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная и гороховая мука.
Вот принцип:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны рецепты блинов на муке грубого помола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*