в лепешку



Как испечь лепешку на сковороде

Автор Любовьбоченкова(новикова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как самой вкусно приготовить пресные лепёшки? рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт) :
стакан воды
около трёх стаканов муки
чайная ложка, с небольшой горкой соли
Приготовление пресной лепёшки:
В воду всыпать часть муки и добавить всю соль. Вымешивать тесто, постоянно добавляя муки, до консистенции крутого теста. При этом тесто вообще не липнет к рукам. Крутое тесто накрыть кастрюлей и убрать отдыхать на пол часа.
Отдохнувшее тесто разрезать на четыре части. Из каждой раскатать большую лепёшку, по размеру сковороды, на которой будете её готовить. У меня сковорода диаметром 26 см.
сковороду и жарить около 30-40 секунд. Перевернуть лепёшку и жарить на второй стороне также около 30-40 секунд. Готовые лепёшки можно складывать друг на друга.
Пресные лепёшки, используются как самостоятельно блюдо, вместо хлеба. Также они часто встречаются в составе различных рецептов. Например, в эту лепёшку можно завернуть шашлык с овощами и специями.
Чапати (индийские пресные лепешки)
На 4-6 лепешек (в зависимости от размера сковороды)
1 стакан (200 мл. ) теплой почти горячей воды
1 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли.
0,5 кг. муки (может меньше)
Традиционно для таких лепешек используют муку грубого помола, но мне больше нравится использовать обычную для России муку тонкого помола.
Итак! Влить горячую воду в миску, растворить в ней масло и соль и добавить половину муки, быстро все смешать, от горячей воды тесто начнет завариваться и на поверхности появятся мелкие пузырьки. Постепенно добавляем оставшуюся муку, должно получится мягкое тесто слегка прилипающая к рукам. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет. Дать постоять 1 час максимум 2 часа.
Достаем тесто, оно немного липнет, влажными руками обмять тесто и поделить на 4-6 частей, посыпает мукой при необходимости, но не увлекайтесь, лепешки должны быть влажные и без лишней муки, раскатывает лепешки толшеной 0,5 см. Можно тоньше
Разогреваем сковородку с растительным маслом, я масло не жалею, люблю когда чапати хорошо зажариваются.
Обжариваем на сильном огне, переворачивая несколько раз пока вся лепешка не покроется мелкими и не очень пузырьками.
Подавайте чапати горячими или заверните в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.

Ответ от Борис Сергеев[гуру]
Проголодаться надо, тогда и приготовишь ,

Ответ от Оля[мастер]
Продукты
На 6 лепешек:
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 150 мл
Сыр - 100 г
Мука - около 200 г (для консистенции мягкого пирожкового теста)
Ветчина (не обязательно) - немного, по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Пряности и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Взбить яйцо с солью и ряженкой.
2. Добавить сыр, специи, муку, соду и замесить тесто.
3. Разделить на 6 равных частей, сделать шарики и размять в лепешки (я делала это без скалки) .
4. Жарить сырные лепешки на масле с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как самой вкусно приготовить пресные лепёшки? рецепт
Лепёшка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лепёшка
Тарт фламбе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тарт фламбе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*