лепешки из кислого молока



Автор Лилия пономарёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки ) На 13 лепешек:240 г непросеянной муки1 1/2 ч. ложки разрыхлителя1/2 ч. ложки питьевой соды1/2 ч. ложки соли60 г сливочного масла или маргарина175 мл пахты или кислого молокаВоздушные, пышные лепешки подают на стол с пылу с жару с золотистым медом или джемом. От такой вкусноты день станет веселее и ярче. 1. Нагрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.2. Добавьте пахту. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см.3. Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки. Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 12—14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми.---------------------------Лепешки с чеддеромУменьшите количество сливочного масла до 30 г. Натрите в смесь муки и масла, 125 г чеддера.----------------------Лепешки с беконом и черным перцемДобавьте в муку 1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца. После того как порубите муку с маслом, добавьте в эту смесь 3 поджаренных и раскрошенных кусочка бекона.------------------------Лепешки с петрушкой и зеленым лукомПосле того, как порубьте муку с маслом, добавьте в смесь по 2 ст. ложки нарубленных петрушки и зеленого лука.

Ответ от Miha1968[гуру]
блинчики, пышки

Ответ от Елена[гуру]
блины или оладьи

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Домашний ТВОРОГ...!

Ответ от Ёветлана Пенькова[эксперт]
оладьи, блины

Ответ от Natka[активный]
Можно скорую руку облить кислым молоком и испечь.

Ответ от Solnce[гуру]
Оладьи:на 1 л кислого молока: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки соды (не гасить) и мука. Замешиваешь тесто и жаришь на сковороде

Ответ от Алена[гуру]
Блинчики!

Ответ от Кристина[эксперт]
пирожки.. блинчики с творогом)))

Ответ от Visionary[активный]
Мама делает оладушки и ещё их можно сделать из творога 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
спросили в Кислинкой
Выпечка из кислого молока.
Крем из кислого молока.
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3
подробнее...

что можно приготовить из прокисшего молока
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...

Что можно приготовить из прокисшего молока???
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
спросили в Другое
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько можно хранить творог домашнего приготовления? И кто знает как его приготовить?
в холодильнике можно хранить неделю -10 дней свободно 6 а дольше бы не стала хранить. творог хорош
подробнее...

Блины - чьё это блюдо? Кто изобрёл?
Блины пекли славяне не менее 2000 лет, в честь бога Ярилы, так как похожи они на солнечный диск.
подробнее...
спросили в Лепёшки
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей

мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.подробнее...
спросили в Дист
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.

Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...

Что можно приготовить из простокваши?
Я кислое молоко использую для приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. .
Рецепт один и тот же, помню
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*