хинкал что это такое



хинкал это

Автор Јамиль Рамазанов задал вопрос в разделе Другое

что такое хинкал? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев, осетин, армян и азербайджанцев.
Хинкали не стоит путать с дагестанским хинкалом, представляющим собой существенно иной тип блюда.
Хинкали, также как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень киндзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода. Начинка считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Варят так же как и пельмени. Подают хинкали обильно посыпав чёрным перцем.
Хинкали едят руками, самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри.
хинкал что это такое
хинкал это
ДАГЕСТАНСКИЙ ХИНКАЛ
Для хинкала берут говядину или баранину. Варят большими кусками, со специями, лавровым листом, луковицей, морковкой. Варить надо медленно, чтобы бульон, по-дагестански – шурпа, был прозрачным. Чем больше мяса, тем лучше. И навар крепче, и мяса всем хватит.
Пока варится мясо, стряпаем тесто. Есть разные виды хинкала – аварский, кумыкский, лакский. Кумыкский и лакский готовится из пресного теста, как на вареники. Тесто раскатать пластом, нарезать на полоски, ромбики, квадратики, варить его в бульоне, но лучше в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо, пусть лишний пар выйдет, чтобы потом не склеивались листки теста. Полить топленым маслом.
Или лакский вариант: кусочки теста раскатать жгутиком, с палец толщиной, нарезать на небольшие ломтики. Каждый ломтик положить на ладонь, большим пальцем другой руки сделать вмятину в тесте, как бы размять его, чтобы получилось «ушко» . Варим ушки в кипятке.
А вот аварский вариант требует некоторого опыта.
Тесто для него делают из кислого молока или кефира. Мягко его замесить с мукой, содой, солью, ложкой масла. Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать прямоугольничками, варить в кипятке, пока не всплывут. Такие хинкалины при варке увеличиваются в несколько раз. Вынуть их шумовкой, выложить на блюдо. И вот тут, внимание! – делаем быстро уколы спичкой в каждую хинкалину, чтобы вышел лишний пар. Всё, теперь поливаем растопленным сливочным маслом и подаём к столу.
Приправы к хинкалу традиционные – это сметана с чесноком, солью и зеленью или томатный соус. Для томатного соуса протёртые помидоры и мелко нарезанный лук нужно обжарить пару минут на малом огне, чтобы созрел вкус приправы. Добавить чеснок, чёрный перец, тёртый тмин, соль.
Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном, потом берем кусок мяса, откусываем, запиваем вином.
хинкал что это
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Васенька Яхонтов[гуру]
грузинский пельмень

Ответ от Оленька[гуру]
Большой пельмень, приготовленный на пару!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое хинкал?
Хинкал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*