желудевый кофе купить



Блюда из желудей дуба

Автор Вьюнок Крыжовникова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить блюдо из желудей? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Если удалить эти вещества, то из желудей можно приготовить некоторые оригинальные блюда. Дубильные вещества легко удаляются вымачиванием. Желающие могут попробовать испечь желудевый "хлеб".
Собирать желуди лучше после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку. Полученную массу высушивают - сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки - печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются. Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе - лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается. Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.
промойте желуди водой и поджарьте их на сковороде – так вы удалите танин, дающий горечь. После этих простых манипуляций желуди можно будет есть, как орехи.
Кофе из желудей.
Собрать совершенно зрелыя желуди продлинноватаго сорта, который лучше круглаго; очистить их ножиком от зеленой шелухи, разрезать их пополам в длину и тогда разделить каждую половинку на две части. В тот же вечер облить их кипятком. На следующее утро слить воду и высушить в самом легком духе, в печи. Сохранять их в мешочках, повесив в сухом месте, потом жарить их как кофе, чтобы не были ни слишком светлы, ни слишком опять пережарены. Так как желуди не так скоро прожариваются, поэтому надо пробовать разламывать их. Остудив, смолоть и варить, как обыкновенный кофе.
Кофе из желудей
500 г желудей, I л воды, сахар, мед по вкусу.
Желуди высушить, вылущить, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30—40 мин. Затем обсушить, поджарить, пропустить через мясорубку. Хранить в стеклянной, герметически закрывающейся посуде. Желудевую массу засыпать в кипящую воду из расчета 1—2 ч. ложки на стакан воды. Кипятить 2—3 мин, процедить и подать к столу. В желудевый кофе хорошо добавлять цикорий.
экзотический "дубоватый деликатес" - сдобное сладкое пирожное, которое готовится совершенно без финансовых затрат. Из мелко помолотой муки желудей делаем блины, придаем им нужную форму. Вместе с тем, хорошо прожариваем крупно размолотые желуди до состояния жареных семечек подсолнуха и смешиваем их с малиной, земляникой, любой сладкой ягодой, а за неимением ягод, - с густым вишневым "варом". Промазываем каждый блин полученной смесью и даем пропитаться.
я буду обязательно 🙂

Ответ от Ўляшк@[гуру]
дать хрюшках в сыром виде

Ответ от Kima[гуру]
Для кого вы хотите готовить блюдо из желудей? Для свиней? Люди вроде бы желуди не едят.

Ответ от элиза элиза[гуру]
Добавить в желуди подорожник и покрошить осоку.

Ответ от Мария[гуру]
Из желудей в войну кофе готовили. Вы что, на военном положении?

Ответ от Елена Прощаева[гуру]
Желуди - для свиней! А человечье блюдо из желудей - это только КОФЕ. Желуди подсушивают, обжаривают и измельчают. Но, уверяю вас, получается НЕВКУСНЫЙ кофе! Пить его можно лишь при большой нужде. А никакие другие блюда из желудей лично мне неизвестны.

Ответ от Ирина майхер[активный]
вам правда есть нечего что собрались желуди готовить. Съеште что-то более приятное и полезное

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Никак, ими только свиньи питаются.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить блюдо из желудей?

маленький вопросик)
Орех, не сомневайтесь, плод
подробнее...
спросили в Другое
какими народными средствами поднять гемоглобин
Как поднять гемоглобин народными средствами:

* В течение дня выпивать по 300-400г
подробнее...

Почему белый гриб называется белым?
Наверное, каждый в своей жизни собирал грибы и среди своих находок, конечно, встречали царя грибов
подробнее...

Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*