картофельные котлеты с мясом



Автор Анархист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как правильно готовить картофельные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Картофельные котлеты
Потребуется: 700 г картофеля, 1 яйцо, мука
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, слить воду, обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить сырое яйцо. Все перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке, поджарить на любом жире.
Подавать лучше всего с грибным соусом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ2
Картофельные котлеты Картофель 5 крупных клубней, 3 сырых желтка, сыр 50 г, мука 2 столовые ложки, сливочное (или растительное) масло 150 г, соль и перец по вкусу. Испечь картофель, очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желтки, соль, перец и тертый сыр, всыпать муку и тщательно все перемешать. Сформовать из смеси валик и нарезать лепешки толщиной в палец. Обвалять в муке, придав им желаемую форму (овальную, круглую) и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Подавать на закуску или как гарнир к другим блюдам.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСОМ
Компоненты: картофель 6 шт. , мясо 250 г, лук репчатый 1 шт. , яйцо 1 шт. , мука 2 столовые ложки, масло 5 столовых ложек, соус томатный 1 стакан, перец, соль.
Отваренный в кожуре картофель очистить, протереть, добавить, муку, яйцо. Молотое мясо поджарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Сделать котлеты, панировать в муке и обжарить. Подать с томатным или другим соусом.
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
Состав:
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.

Ответ от хлыстовство[гуру]
я бы тоже хотела это знать!
удачи

Ответ от уготованный[гуру]
Как вам не стыдно!! !
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле. Подавать с грибным или сметанным соусом.
Дополнительно:
картофель - 10 шт. лук репчатый - 70 гр. масло или маргарин - 1 столовая ложка яйца - 2 шт. мука - 3 столовые ложки сухари панировочные. жир. соль.

Ответ от Бельевая[новичек]
А оно тебе надо! ? Приготовь мясные! И проще, и вкуснее, и питательнее!

Ответ от Орхидея[гуру]
Компоненты:
картофель - 10 шт.
лук репчатый - 70 гр.
масло или маргарин - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт.
мука - 3 столовые ложки
сухари панировочные.
жир.
соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить,
пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук,
обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку.
Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире
или растительном масле.
Подавать с грибным или сметанным соусом.
Картофель - 5 крупных клубней, 3 сырых желтка, сыр - 50 г, мука -
2 столовые ложки, сливочное (или растительное) масло - 150 г,
соль и перец по вкусу.
Испечь картофель, очистить от кожуры и протереть через сито.
Добавить желтки, соль, перец и тертый сыр, всыпать муку и
тщательно все перемешать. Сформовать из смеси валик и нарезать
лепешки толщиной в палец. Обвалять в муке, придав им желаемую
форму (овальную, круглую) и обжарить с обеих сторон в разогретом
масле на сильном огне.
Подавать на закуску или как гарнир к другим блюдам.

Ответ от стажироваться[гуру]
Вы молодец! Вчера всю ночь в сети, а сегодня есть силы готовить картофельные котлеты! Значит, так. Картошку сварить в мундире, остудить. Очистить. Прокрутить через мясорубку. Добавить пару яиц, соль, немного муки, сделать фарш (тесто) . Все на глаз. На дощечку насыпать муки, слепить и обвалять в ней котлетки и обжарить. Осторожно! Это тесто жутко липнет к рукам. В сережину котлеты можно положить жареный лук, вареное яйцо, фарш из отваного мяса и т. д.

Ответ от Полустанок[гуру]
и ничего стыдного нет, мы все когда-то начинали готовить:)) Картофельные котлеты
Сварить картофель, протереть сквозь сито, дуршлаг, а можно просто хорошо помять вилкой или руками, но чтобы разбить все комочки:) ) добавить 1/2 ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного соли и сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом и обсыпать сухарями, жарить в масле., я еще иногда добавляю при формировании котлеток сыра кусочек в качестве начинки, очень вкусно!!!

Ответ от Идеальный[активный]
5-6 картофелин почистить,натереть на крупной тёрке,добавить 1 яйцо,посолить,перемешать,свалять в любую форму,обвалять в муке и на подсолнечном масле в разогретой сковородке до золотистого цвета с 2х сторон обжарить,в конце накрыть крышкой на 5мин.,со сметанкой желательно употреблять

Ответ от Выпорхнуть[активный]
Можно и подругому. Это можно назвать и картофельными оладьими. Взять несколько сырых картошек пропустить через крупную терку , выжыть сок затем добавить туда 1 яйчко , 1-2 ст л муки, соль и все это перемешать. Затем нагреть на сковородке рас масло и столовой ложкой класть эту массу в жир. Обжарить с обеих сторон . Получиться хрустьящисья котлеты или оладьи.

Ответ от Ехидничать[гуру]
Может ты имеешь ввиду картофельные оладьи - драники?

Ответ от Кусаться[новичек]
Треш картофель на терке крупной, яйца, немного соды, муки, зелень порубленную, соль тесто должно быть как густая сметана, в разогретую сковороду с маслом ( подсолнечным) кладем столовой ложкой и обжариваем с двух сторон, подавать со сметаной. очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как правильно готовить картофельные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*