что сделать из фарша и картошки



Автор Наскочить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, что можно вкусного сделать из картошки и мясного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Мясной фарш обжарить на сковородке. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Выложить в жароустойчивую форму картофель, нарезанный ломтиками, сверху слой фарша с луком. Разровнять и залить смесью из 2 яиц и 1/4 стакана молока. Запекать 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
- картофель 1 кг,
- сухари панировочные 30 г,
- сметана 100 г,
- жир для смазки,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мясо (мякоть) 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- мука пшеничная 10 г,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.
Сваренный горячий картофель протереть.
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Подать запеканку со сметаной.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль.
Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
1 кг картофеля, 5-6 яиц, 4-5 ст. ложек пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки: 200-250 г вареного мяса, 100-150 г репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень, соль.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешать.
Полученное картофельное тесто положить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
На середину каждого кружка положить фарш, края теста соединить вместе, придавая форму пирожка, уложить изделие швом вниз на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и затем выпечь в жарочном шкафу.
Мясо, вареное для фарша, пропустить через мясорубку, обжарить с жиром, охладить, добавить пассерованный репча

Ответ от Зубчик[гуру]
запеканку, можно начинить картофель фаршем 8)

Ответ от этикет[гуру]
Есть блюдо колдуныи бабка, САМ ГОТОВИЛ!

Ответ от Марийский[активный]
пожарить как макароны по флоцки, тока вместо макарон картошка или картошку пбре с котлетами

Ответ от Иглистый[гуру]
фарш с луком поджарь, картошку разомни, добавь сырое яйцо и сдеолай пирог из картошки с фаршем, смажь яйцом поставь в духовку на 15 мин.

Ответ от Левобережье[гуру]
Пирожки.
Сварить картофель, потолочь его добавить желток одного яйца, немного перца, тертого муската. Фарш поджарить на растительном масле с лучком, посолить, поперчить. Сформировать пирожки, обжарить до образования румяной корочки. Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Ответ от руководящий[гуру]
щас дадим рецептики.. .
3 кг картошки почистите, промойте и вырежьте середину. Оставьте картошку в холодной воде и приготовьте мясной фарш.
500-600 г мякоти говядины пропустите через мясорубку. Добавьте репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
Расстелите на столе вафельное полотенце. Каждую картофелину,
вынимая из воды, просушите полотенцем, начините фаршем и положите в глубокую сковородку фаршем вбок. Сбрызните подсолнечным маслом и поставьте в прогретую духовку. Время от времени поливайте образовавшимся соком. Как только картошка подрумянится, переверните ее другой стороной.
Готовность проверяйте спичкой.
На стол подавайте, посыпав зеленью
это фаршерованная картошка.. .
а вот сайт ссылка

Ответ от Перепись[гуру]
Зразы, деруны с мясом, фаршированный картофель, вареники с картошкой и мясным фаршем, омлет с картошкой и мясным фаршем

Ответ от Коксующийся[гуру]
режете картофель, кладете на сковородку слоем (в сковородку налить масла), выкладываете фарш (фарш посолить, поперчить, добавить тертого чеснока, мелкопорезанной зелени по желанию), сверху на фарш порезанный лук, смазываете майонезом, сверху еще один слой картошки, а на картошку - тертый сыр. Все это в духовку запекать.
Совет: картошку на нижнем слое - посолить. Можно в виде еще одного слоя выложить помидочики и перчик, но это не обязательно.

Ответ от Богословие[гуру]
зразы...

Ответ от Перуанский[гуру]
рецептик картошки в духовке с фаршем,майонезом ,сыром и помидорчиками уже дали-попробуй ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Высокогорный[эксперт]
Мясо по французки. На дно фарш, затем лук, картофель кружками и все залить майонезом. Можно в конце положить сыр. Можно добавить чуток чеснока и поестьето все с ананасом. За уши не оттянешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно вкусного сделать из картошки и мясного фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*