пюре запеченное в духовке



Пюре в духовке

Автор Власть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки.
Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой
Картофельная запеканка
1 кг картофеля
100 г. сметанки или майонеза
350 мл молока
4 яичных желтка,
масло для смазывания,
соль, перец,
2 столовые ложки масла,
150 г. натертого сыра,
мелко рубленная зелень.
Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
Картофельная запеканка с мясом
10 - 12 картофелин,
2 яйца,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3-4 столовые ложки сметаны, соль.
Для начинки:
300-400 г. отварной говядины,
1-2 луковицы
2-3 ложки сметаны,
2 столовые ложки свиного жира,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.

Ответ от Надрывистый[гуру]
Готовь запеканку. Фарш обжарь с луком и морковкой. Добавь крутое яйцо, зелень, грибы (или что-то одно).
На масленную сковородку выложи половину пюре. Сверху фарш. Снова пюре. Взбей яйцо с натертым сыром и вылей сверху. Или просто смажь сметаной, майонезом. Можно присыпать зеленью или приправами.
Запекай до золотой корочки.

Ответ от Ведомость[гуру]
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-СОВЕТЫ
Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается совсем не сложно и, вроде бы, чего-то такого интересного в этом блюде ничего нет. Но даже из этой немудреной еды можно сделать просто царское блюдо.
Вначале приготовьте самое обычное пюре и какой-нибудь фарш, это может быть и мясной, и овощной, и рыбный, и грибной. Это просто счастье, что с картошечкой сочетаются чуть ли ни все продукты на свете. Ну, так вот, выложите половину картофельного пюре в широкую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухариками, сверху положите готовый фарш и прикройте его второй половиной пюре. Все очень просто, но это еще только пол дела. Здесь ни в коем случае нельзя забывать о дизайне, в нем-то и будет заключаться вся прелесть рецепта. Если бы вам в ресторане подали кусочек такой простой, но украшенной запеканки, то вы бы обязательно пришли в восторг - ах, какая прелесть, ну надо же! ! А делается эта красота, оказывается, очень просто.
Вначале, маленькие, но не всем пока известные секреты. Пюре получится намного вкусней, если вы вместо молока вольете горячих сливок, а вместо обычного сливочного масла положите настоящего топленого.
Если вы делаете запеканку с рыбой, то отдельно оставьте кусочки рыбки для украшения. Особенно хорошо это получается с красной рыбой, у нее мясо удачно делится на аккуратные сегменты, похожие на лепесточки розы. Вот этими кусочками-лепесточками и украсьте поверхность запеканки, да не просто накидайте рыбу сверху, а разложите кусочки рыбы, как бы вы, например, сделали это кремом на сладком торте, и расположите на запеканке всякие розочки и лепесточки. Затем осторожно смажьте все сверху майонезом или растопленным маслом, а свободные от рыбы места засыпьте тертым сыром. Сыр запечется до золотистого цвета, и будет оттенять розовую рыбку.
Запеканку с овощами украсить еще проще, особенно если у вас есть цветная капуста. Отварите капусту в подсоленной воде и разберите ее на небольшие соцветия-букетики. Вот такими соцветиями и засадите поверхность запеканки, как цветами клумбу или просто воткните букетики в пюре. А можно пустить цветную капусту по краю, как венок, или сделать более сложную композицию. Хорошо оттенить бледную капусту какими-то кусочками ярких овощей и зеленью. Только не кладите сверху дольки помидора, он раскисает и придаст запеканке не совсем опрятный вид.
Запеканку с мясом тоже надо так украсить: или 'засадить' капустой, или составить узор из колец лука, а в луковые кружочки насыпать мясного фарша, но немного, а совсем чуть-чуть, а потом так же смазать сверху маслом или майонезом. Очень похоже делают и запеканку с грибами. Если вы готовите ее со свежими шампиньонами, то обжарьте их с луком, а на украшения лучше отобрать маленькие грибочки и устроить на запеканке грибную полянку, да еще и веточками укропа или петрушки украсить. Очень получается красиво, если на украшение идут вместе и грибочки и кольца лука. А если вам попались крупные шампиньоны, то их лучше порезать дольками вдоль, так, чтобы они выглядели как на детских рисунках, чтобы была и шляпка и ножка. В таком виде их и надо немного обжарить, а уж потом украшать ими запеканку.
А когда вы достанете готовую запеканку из духовки, то она будет напоминать какой-то необыкновенный торт, так вот, как торт дольками ее и нарежьте, чтобы на каждую дольку попало какое-то украшение.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Ответ от Незавидный[гуру]
РЕЦЕПТЫ
Бабка картофельная с мясом
Описание:
1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного
масла, соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины без костей, 3 ст.
ложки бульона или воды, 80 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки
сливочного масла. Для яично-молочной смеси 2 яйца, 3 ст. ложки
молока, соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить
сливочное масло, молоко, яйца, посолить и тщательно перемешать. Мясо
промолоть на мясорубке, обжарить, добавить бульон или воду и немного
потушить. Можно использовать отварное мясо. Сухие грибы размочить,
отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные
миски смазать маслом или маргарином, обсыпать сухарями и положить в
них сначала картофельное пюре, на него слой мясного фарша, затем
грибы с луком, сверху снова картофельное пюре, залить яично-молочной
смесью и запечь в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным
маслом.

Ответ от Бисировать[гуру]
рулет картофельный
фарш обжарить с луком. Вареный картофель размять, добавить яйцо, немного молока или сливок, чтоб масса стала пластичной. Выложить подготовленную массу на целофан, разровнять, чтобы получилась лепешка в виде прямоугольника. На нее выложжить фарш, распределить по лепешке. Аккуратно скатать рулет, постепенно убирая целофан. Получившийся рулет уложить швом вниз на противень и запечь до румяной корочки.

Ответ от Народоволец[гуру]
обжарь фарш и все это съешь с пюре

Ответ от Лохматиться[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Продукты: Для картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, черный перец. Для начинки: 2 крупные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г измельченного миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 яйцо, соль, черный перец.
Способ приготовления: Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ:
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса.Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. .

Ответ от совнарком[гуру]
Сырой картофель натереть на терке, добавить соль. Слепить из него котлетки, обвалять в муке или сухарях и поджарить в масле на сковороде. Затем на дно глубокой посуды выложить слоями котлеты из картофеля, мясной фарш, лук, зелень, чеснок. И запечь в духовке в течении 40-50 мин на среднем огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*