жаркое по французски в духовке



Автор Ольга Зверева задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами. и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка сосично-мясная-картофельнопюрешная.
На 500 гр фарша беру 2-3 сосиски. Измельчаем сосиски в фарш, смешиваем, добавляем приправ, специй по желанию, что любите. Я перчика побольше кладу, очень вкусно, когда остренько.
Варим картошку в подсоленой воде, я делаю пюре, делаю на молоке 1:1 масле. Форму для запекания смазываем маслом, первый слой нетолстый фарша сверху слой пюре, фарш-пюре и так далее сколько считаете нужным столько слоев и делаете. закончить нужно пюре. я делаю обычно 3 фарша-3 пюре.
Ложку столовую муки обжарить до золотистого цвета на сковородке, добавить это в сметану и натереть на крупной терке твердый сыр какой-нибудь, я беру российский. Перемешать. Вылить на пюрешный слой, разровнять. В духовку градусов на 200 минут на 20-25 (точное время не знаю всегда по разному) .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка картофельная с капустой
Картофель очистить, порезать соломкой и поджарить. Потушить свежую капусту с добавлением квашеной и головкой нарезанного лука, посыпать перцем.
На смазанную маслом сковороду выложить половину жареного картофеля, затем слой капусты, затем остальной картофель, полить жиром.
Яйца взбить с кислым молоком, залить этой смесью запеканку и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Картофель - 1 кг
яйцо - 3 шт
капуста белокачанная - 1/2 кочана
капуста квашенная - 200 г
лук репчатый - 1 шт
молоко кислое - 1,5 ст
растительное масло - 4 ст л
---------
Запеканка картофельная с окороком
Почищенный картофель порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок и болгарский перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить перц, также смазать майонезом. На перец выкладываем вторую часть картофеля, посыпать зеленью и сыром.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
картофель - 8 шт
перец болгарский - 2 шт
копченый свиной окорок - 200 г
сыр - 150 г
майонез
зелень, соль, перец

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
А я похоже готовлю куриные ножки. Разрезаете их пополам, потом делаете надрез возле косточки как кармашек и засовываете туда чернослив. Все на протвень, залить соусом и посыпать сыром...

Ответ от Вася[гуру]
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.

Ответ от Vladisa[гуру]
"Кораблики". Картофель тщательно вымыть. Разрезать по-полам. Посолить, поперчить. Сало нарезать не очень тонкими пластинами, по размеру картофельных срезов. Тоже посолить, поперчить. Положить кусочек сала на срез картофеля и приколоть его деревянной зубочисткой (или заостренной спичкой) . В духовку на 0,5 часа при температуре 250 градусов. Приятного аппетита.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200 гр. сыра
майонез
сол
перец
Мясо нарезать ксочками, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорой формы, лук мелко нарезать и посыпать мясо так чтобы она все было прикрыто, картофель нарезать кружочками и выложить сверху на лук, сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху, залить майнезом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Жаркое -русски
говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло сливочное – 4 ст. л. , лук репчатый – 2 шт. , бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100 г.
очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Запеченная рыба. Очень вкусно!! !
Нужно:
- рыба (окунь, морской язык и т. п. ) 1 кг
- 3 помидора
- сыр твёрдый 300г
- чеснок 3 зуба
- пол лимона
- приправа для рыбы (или соль, перец)
- майонез 200г
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой и оставить на 15 минут.
2 помидора нарезать кубиками, 1 кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Каждый кусок рыбы обмазать майонезом, выложить на противень (или форму для запекания) , смазанный растительным маслом. На рыбу положить чеснок, кружочки помидоров. Между кусками или сверху положить кубики помидоров, посыпать всё сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут

Ответ от Јинша[гуру]
Овощную запеканку под сырным соусом.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
живу 10 лет во Франции а так и не поняла что же это за мясо такое по-французски?.. .

Ответ от МАРИНА Исупова[активный]
Ничего проще! Нарежте картошку круглыми ломтиками и под тем же соусом! Ну если мы с вами имеем в виду одно и то же блюдо.. . Можно кабачки, баклажаны.. . Жаль, рыбу нельзя. Я как то сазана так запекала. Ну без костей конечно! Не целого, кусочками...

Ответ от Кэтлин[гуру]
Курица с овощами в духовке
Курицу режем на среднего размера кусочки, 3-4 баклажана, 2-3 луковицы, 5-6 помидоров, 4-5 сладких перцев, 5-6 картофелин режем вдоль - на дольки. Все складываем в миску, добавляем соль и разные специи - перец, кумин (зира) , по чуть-чуть кардамона и корицы, соль - по вкусу. Добавляем 4 ст. л. майонеза, 4-5 ст. л. раст. масла, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и в духовку примерно на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Жаркое по-русски
Состав:
мясо - 1,5 кг
шпик - 150 г
лук - 1-2
петрушка гвоздика - 2-3 бутона
лимон
хлеб ржаной – ломтик пиво (квас) - 3 стакана или
2,5 стакана воды и
0,5 стакана вина
Приготовление:
Хороший кусок от мягкой части отбить, посолить, посыпать перцем. Надрезать в нескольких местах острием ножа и вложить в образовавшиеся углубления полосочки сала или шпика - это придаст нежирному мясу сочность, мягкость. Перевязать кусок суровой ниткой. Жаровню (глубокую сковородку) смазать изнутри маслом бросить туда ломтики шпика, порезанный кольцами лук 1-2 веточки петрушки, дольки лимона (удалив косточки) , кусочек хлеба, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон, чтобы корочка зарумянилась. Тогда залить пивом, квасом или просто водой, в которую добавлено сухое столовое вино. Посуду закрыть и тушить мясо до готовности. Переложить на блюдо, снять нитки. Соусу, в котором тушилось мясо, дать остыть, снять сверху жир, процедить, снова довести до кипения и облить жаркое. Гарнировать кружочками лимона, маринованными огурчиками, можно предложить картофель, жареный целиком. К такому мясу необходим соус-хрен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*