жаркое из говядины в духовке



Автор El.Ra задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте пожалуйста Ваш рецепт приготовления говядины. Можно ли ее запекать в духовке как свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Готовить мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. Я беру паровую телятину (1,3 кг) . Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!!!

Ответ от ЂаБу[гуру]
конечно можно и запечь - только побольше майонеза и по времени чуть дольше, чем свинина.. .
Мясо по-французски
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень - сверху лук тонкими полукольцами, грибы вареные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 мин. (для говядины мин 50 или час)
Бефстроганов со свежими грибами
500 г мяса, по 150 г белых грибов или шампиньонов и сметаны, 1 луковица, соль, перец, жир.
Говяжью мякоть нарезать как на обычный бефстроганов. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо, посолить, поперчить и жарить при помешивании.
Отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой свежие белые грибы или шампиньоны. Положить в мясо и вместе со сметаной прокипятить 7— 10 минут.
Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Бифштекс по-домашнему
500 г говядины, 3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки масла топленого, соль, перец.
Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить, придав овальную или круглую форму.
Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковороду с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить одну - две столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.
Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем или картофелем в молоке.
При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса укладываюют так, чтобы между ними было расстояние в 1 см, промежутки между кусками заполнить шинкованным луком.
Жаркое из говядины:
Слегка обжарить кусочки мяса на масле с луком, морковкой, выложить в горшочек, сверху - картофель кубиками, соль, перец, лавр. лист, укроп, залить хол. водой и тушить в духовке 35-35 мин
Можно так же добавить грибы и сметанку.

Ответ от Ёветлана Ксенофонтова[активный]
Ваш муж прав .Для запекания больше подойдёт свинина или курица.

Ответ от Оксана коструб(шоломон)[гуру]
Можно немного помариновать.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В духовке для запекания лучше всего подходит вырезка. Говядина вообще на любителя - с кровью не все любят, а прожаренная ИМХО - неинтересно!
Это если ростбиф. А если ломтиками - то нормально. Если обжарить, сложить в противень, засыпать луком или смесью овощей. можно залить винной заливкой и в духовку!
Только не заливайте ее майонезИКом! Бэээ! Тошнотворная кака получится!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Говядина по-французски
На 1 порцию:
500 гр говядины, по 2 моркови и луковицы, 3-4 ломтика свиного шпика и ветчины, 0.5 ст сметаны, сок половины лимона, зелень, специи
Слегка отбитый кусок говядины без косточек нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить нашинкованные лук, морковь, ломтики шпика и ветчины, сметану, специи, соль и варить под крышкой до готовности.
Подавать с отварными овощами, свежими помидорами, зеленью укропа или петрушки.

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
рецептов для говядины много. .
я сама часто готовлю из неё розбиф.. и конечно стейки.. .
во розбиф как раз запекается... тлько надо брать хорошую говядину, не старую (тоесть мякоть должна быть не тёмнокрасного цвета, а яркая, сочная... и конечно парная, а не мороженная) брать надо филей, толстый край, кострец.
дальше берёте кусок говядны без костный, смазываете его оливковым маслом, натераете солью и перцем (перец н молотый а давленный) и в холодильник часа на четыре . Потом берёт пропвень для жарки, разогреваете духвку и на максимуме обжариваее мясо со всех сторон... как мясо прихватилось корочкой - дверцу закрыть, установиь средний жар (градусов 180-200) и запекат 2 чаа, переодическиереворачивая и оливая соком... я сма люблю его уже остывшимсгрчицей..

Ответ от В.[гуру]
Если вы имеете в виду запекать куском большим, то конечно можно.
Но советую кусок нашпиговать салом, морковью, корень сельдерея, чесноком это на выбор. Если у вас мягкая часть туши то просто оьжарьте в духовке и на маленьком огне до готовности, а если погрубже мясо, то сначала лутче в фольге, а через час полтора фольгу разорвите что бы образовалась корочка
Вотс

Ответ от Нигина шерова[новичек]
конечно можно. хороший рецептик написал вам владимир

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
А запекать говядину я не люблю - она и правда жестче свинины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста Ваш рецепт приготовления говядины. Можно ли ее запекать в духовке как свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*