свинина с лимоном в духовке



Автор Alexandra задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в и получил лучший ответ

Ответ от Елена Анищенко[гуру]
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок петрушки, 1 бутылка пива, 1-1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.
Лук мелко порезать, морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем, залить пивом и тушить на слабом огне 30-45 минут в духовке на сильном огне, затем убавить огонь и тушить до готовности примерно 1 час 45 минут. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого цвета муку (1 ст. л. ) и прокипятить. Полить им мясо.
Свиные ребрышки в меду:
Натереть ребрышки медом, солью, перцем, лимоном, кунжутом, дать постоять, затем на противень - и в духовку с сильным жаром минут на 50. Соус: уварить сок клюквы или апельсина и полить свинину. Или любой по желанию. Ум отъешь!

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Свинина запеченная в духовке.. Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- черемша (стрелки) - 10-15 шт.
- перец, соль - по вкусу. Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде. Свинина - просто и вкусно! На 4 порции:
500 г отбивных из свинины
2-3 луковицы (в зависимости от размера) , мелко порезанные
2-3 моркови, натертые на терке
майонез
1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную) , слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень.
2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от Sivash sivash[гуру]
Вариант "вепрево колено".
1)Свиная рулька заливается темным пивом-2 бутылки, 2 лавровых листа, 2 гвоздички, корица на кончике ножа и маринуется 1.5-2 суток.
2)Рульку положить в кастрюлю. добавить стакан матинада (см. выше) долить воды, соль по вкусу и приварить рульку до размягчения.
3) Надеть рульку на шампур или вертел и жарить на углях до готовности.
Вышеуказанный метод ближе к классическому, а проще можно сделать так: промаринуйте рульку в указанном маринаде минут 40-50. уложите в жарочный рукав, добавте соль по вкусу, 2-3 ст. ложки матинада, завяжите рукав и поставте в духовку на 1-1,2 ч. Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Мясо в рукаве
Я сегодня порезала свининку кусочками, лук полукольцами, помидорки полукольцами, все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила и все в пакет для запекания и в духовку при 210 гр. . Через час вся семья балдела.
Мясо по-французски
Свинина
Грибы
Лук
Сыр
Майонез
Помидор
Соль, специи
Свиной биток порезать на порционные куски, отбить и посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху на каждый кусок положить обжаренные с луком грибы, потом кругляш помидора (можно и без него) и посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить жариться в духовку до готовности

Ответ от Ирен[новичек]
Свинина "Старый Питиус"
кусок свинины маринуете.... в специях... как вы любите.... оставляете на часа 2 можно больше... На сковороду наливаете масло.. и обжариваете с двух сторон несколько минуточек до румяной корки. Берёте белый хлеб, режете на мелкие брусочки (как сухарики, которые продаются) обкладываете свинину этими брусочками... Я сначала кладу брусочки хлеба на противень.. сверху свинину.. потом снова обкладываю кусочками хлеба... и всё это запекается минут 20.+ -Получается очень вкусно.... хлеб запекается и хрустит.. .

Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
Маринуешь как шашлык (в вине и без эного, лучше в майонезе) укладывается в миску слоями с луком и запекается !!!
лучше добавить чайную полчайной ложки горчицы тогда мясо будет очень нежное (также этому спосопствует томат паста, майоран, мята, )
а дубит т. е. делает мясо более жестким лимоная к-та и уксус
можно еще под сыром сделать и рецепты нах ненужны делаете как хочется ток вкуснее
P.S. я пользуюсь рецептами только в 2 случаях когда что-то мне незнакомо и на экзамене в колледже

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*