жаркое из говядины с картошкой в духовке



Автор Єрукт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девушки, подскажите пожалуйста - как готовить жаркое? Из свинины или говядины с картошкой или грибами)) и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана кипятка, 150 г грибов, сок одного лимона. Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить в кастрюлю с мясом и перемешать.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить 250 г мелко нарезанного репчатого лука, протушенного с 4 - 5 нарезанными кольцами стручками сладкого перца, и 3 измельченных помидора, массу посолить, посыпать по вкусу молотым черным перцем и протушить под крышкой до готовности.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Говяжья вырезка - 1 - 1,5 кг,
2 - 3 большие луковицы.
немного муки (2 стол ложки),
1-1,5 стакана сметаны,
2 стол.ложки горчицы(лучше дижонской),
чеснок, майоран, имбирь (можно молотый).
Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не солить мясо и не наливать воду.
На маленьком газу держать горшок 2,5 часа.
Приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку сметану, когда она распуститься, добавить горчицу, сдобрить имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить на мясо.
Тогда слегка посолить мясо.
Еще полчаса в духовке и у вас получилось жаркое - пальчики оближешь!
ОСТРЕНЬКОЕ ЖАРКОЕ
мясо свинина
аджика
зелень
кабачки
морковь
картофель
сыр
майонез
лук
Кусочки мяска смешиваем с аджичкой на свой вкус, кто как любит, я обычно на полкиллограма свинины беру где-то чайную ложку с горкой, добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп, все смешиваем, чуть придавливаем и даем постоять около часа.
Затем сверху кубиками кабачки (зимой и без них можно), обжаренную натертую морковь, кубиками картофель, обжареный мелко порезанный лук, и ставим в духовку.
Минут через 15-20 достаем, заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром, и снова в духовку - до готовности!

Ответ от Галина[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ.
Не жирную свинину, картофель, шампиньоны порезать не большими кусочками, лук порезать полукольцами. В керамический горшочек налить чуть чуть растительного масла и уложить слоями мясо, лук, грибы, картошка. Специи и соль развести полстаканом кипятка и залить смесь в горшочек. Тушить в духовке 1-1,5 часа.

Ответ от Марина[гуру]
Жаркое в маринаде.
Сначала приготовьте маринад: смешайте 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки толченого в небольшом количестве воды чеснока, 0,5 стакана растительного масла и мелконарубленный зеленый лук.1,2 кг мяса нарежьте кусочками, залейте маринадом и оставьте на 4 часа при комнатной температуре или поместите на ночь в холодильник. Потушите мясо в маринаде до полуготовности, затем обжарьте его отдельно, по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол нарежьте мясо на ломтики.

Ответ от Fleuret[гуру]
Очень просто: нарезаешь мясо небольшими кусочками в кастрюле, обжариваешь до полуготовности, добавляешь туда же натертую моркось, нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель, специи, подливаешь воды, чтобы чуть прикрывала, и тушить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девушки, подскажите пожалуйста - как готовить жаркое? Из свинины или говядины с картошкой или грибами))

Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
спросили в Говядина
как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с
подробнее...

Картошка в горшочках в духовке..
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...

Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...

подскажите рецепты для запекания в "рукаве" !!!
Жаркое в "рукаве"

Состав

около 1 кг мяса (я брала говядину)
8 шт.
подробнее...

как приготовить жаркое из говядины
сначало жаришь мясо кубиками потом добавляешь лук соломкой обжариваешь в собственном соку примерно
подробнее...

Блюда в глиняных горшочках. спасибо
В ГОРШОЧКАХ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения
подробнее...

Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...

Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...

как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
спросили в Готовка
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком

Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 штподробнее...

готовим в горшочках
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*