говядина с картошкой в духовке



Как приготовить говядину с картошкой в духовке

Автор Ешка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить???? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Хотенова[гуру]
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с приправами и травами, сверху говядину кусочками, морковь (на крупной терке), лук кольцами (сначала слегка обжариваю). Ставлю в духовку на час. Затем вынимаю, посыпаю тертым сыром, и еще на 15 минут. ГОТОВО!!!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
Лично я не сторонник готовить на одном протвине и гарнир и мясо. Делаю одновременно, но на разных. А время приготовления мяса различно, зависит от отруба. Орентир - цвет на разрезе. Но если кусок крупный, то 1 час на 1 кг сырого мяса.

Ответ от Ustas[мастер]
Говядину лучше предварительно замачить в соусе. ну или так сказать замариновать. Ничего выдумывать не надо, соль, перез, чеснок, столовую ложку соевого соуса, треть лимона выжать и пусть мясо просто стоит около часа (если больше не страшно). Картошку крупной лучше не резать. Потом смотря какая у тебя плита электрическая или на газе. Если електрическа то ставишь на 150-200 градусов и примерно часа 1.5-2 стоит. Потом, я не знаю в чём ты собираешься делать говядину. если в "рукаве" (этолучше всего) то мясо будет сочнее и вкуснее, если в фальге, то мясо будет более сухим, даже сухое. Мясо и картошку солить одновременно.

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
С вечера замаринуйте говядину порезав на порционные куски и поставьте в холодильник накрыв крышкой, до след. дня.
Маринад; уксус (или лимон. сок) 3ст. л.
подсол. масло (или оливк. ) 4ст. л.
горчица (с зёрмми и без) по 1ст. л. каждой
майонез-2ст. л. (или сметана)
специи-кари+перец+соль+немн. сахара (щепотка) +сух. зелень любая (базелик, майоран, прованск. травы) , немн. перца чили в порошке
Выньте куски мяса с маринада и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (на подсолн. масле). Так же поступите и с картофелем, порезав на больш. куски обжарьте. Сложите в одну ф-му (можно стеклянную) мясо и картофель залейте оставшимся маринадом и в духовку на мин. 20-25. Затем выньте и можете посыпать сверху тёртым сыром (на крупн. тёрке) и ещё на 5-7мин. в духовку, до расплавления сыра (но это по желанию, можно и без него) .
Итого при мариновке заранее, блюдо готовится мин. 25-30.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•600 г говядины
•400 г отварного нарезанного картофеля
•1—2 головки репчатого лука
•75—100 г масла
•молотые белые сухари
•1/2 городской булки без корок
•1—2 сырых яйца
•1/2 стакана молока
•1 ст. ложка натертого сыра
•соль и перец по вкусу
•чуть-чуть толченой гвоздики.
Мякоть говядины нарезать тоненькими кусочками (ломтиками) поперек волокон, хорошенько отбить молотком. Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать также тоненькими ломтиками. В эмалированное блюдо или невысокую кастрюлю, дно которой смазать маслом и посыпать сухарями, положить немного мелко нарезанного лука, потом слой ломтиков сырой говядины, посолить, поперчить, по желанию добавить чуть-чуть толченой гвоздики; на мясо положить опять слой лука, потом слой нарезанного отварного картофеля, на него — кусочки масла, затем опять говядину, лук, соль, перец, картофель, и так, пока не уложатся все компоненты слоями. Размоченную в молоке булку тщательно растереть с яйцами, посолить и этой массой покрыть все блюдо, сверху смазать маслом, посыпать сухарями, смешанными с натертым сыром, и запечь в довольно горячей духовке. Подавать в этой же посуде

Ответ от ...[гуру]
Говядина с картофелем
Картофель - 1,5 кг, мясо - 750 г, репчатый лук - 2 головки, сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка, мука - 1/2 столовой ложки, 5 мелких помидоров, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей-1л, 1 лавровый лист, вино - 1/2 стакана, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубков, соль и перец по вкусу.
Вымыть мясо, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г) , посолить и обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук, поджарив его до золотистого цвета, положить муку, томатную пасту, перец, чеснок и залить бульоном из костей или кипятком. Когда мясо полуготово, добавить крупно нарезанный картофель, вино, лавровый лист, соль и перец и продолжать варить на медленном огне, а за несколько минут до готовности поставить в духовку. Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью. Кушанье должно быть умеренной густоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*