говядина тушеная с гречкой



Автор Blossom14 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте,как приготовить быстро,просто и вкусно говядину с картошкой или гречкой и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Говядину(300 гр.)нарезать соломкой, как бефстроганов; лук ( 300) нашинковать полукольцами. Обжарить сначала мясо, затем лук. Добавить немного воды или бульона, потушить минут 20. Положить промытую гречку, залить её водой в соотношении 1 к 1,5 и варить до готовности. В конце можно добавить вкусовую приправу. Быстро и очень вкусно!

Ответ от Александр Растунин[эксперт]
Говядину обжарить до корочки с луком и специями для мяса, картошку очистить и порезать кубиком, слегка обжарить, гречу промыть, положить вниз в чугунок или алюминевую кастрюлю, далее картофел и мясо с луком, сверху сметану и свежую натертую морковь и жаренные грибы, соль, вода, чтоб покрыла все и на огонь, как вода выкипит, поставить в горячую духовку и залить сметаной, называется "жаркое по-беломорски"!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Гуляш в горшочке
Ингредиенты:
500г говядины, 500г репчатого лука, 500г картошки, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г морковки, 200г сельдерея, 2,5-3л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Приготовление:
Лук кольцами обжарить в растительном масле.
Подготовленное мясо нарезать кусочками по 50г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком.
Смешать с луком и продолжать жарить на слабом огне.
Затем мясо с луком надо разложить в горшочки, добавить нарезанную кубиками картошку, морковку, сельдерей.
Залить содержимое горошока мясным бульоном, поставить в духовку.
За 20-30 минут до готовности положить в горшочек свежие помидоры, посолить, поперчить.
Говядина с картошкой под сметанно-грибным соусом.
Состав:
говядина - 400 гр
грибы сушеные - 30 гр
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана
соль, перец
Замачиваем грибы часика на 2-3, промываем, варим минут 20. В это же время нарезаем кусочками говядину и обжариваем на сковородке.
Далее чистим картошку, нарезаем на кубики и тоже обжариваем. Когда грибы сварились, достаем их и нарезаем меленько, также нарезаем лук и обжариваем их на сковородке. Бульон от грибов процеживаем, разводим в нем сметану и добавляем в сковородку к грибам и луку.
Закладываем в горшочки картошку, мясо и заливаем грибным соусом. Ставим в духовку минут на 40, достаем и кушаем.

Ответ от Tulipa[гуру]
тушеная говядина с картофелем:
Ингредиенты:
На 2 порции: 300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля, 2 средних луковицы, 2 ст/л масла, 4 ст/л сметаны, 1 ч/л муки.
Инструкции:
1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст/л воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом, влить 2 ст/л воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте,как приготовить быстро,просто и вкусно говядину с картошкой или гречкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*