самые вкусные блюда в горшочках лучшие рецепты



Автор Лия задал вопрос в разделе Готовим в ...

какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт ) и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле. Нарезать в виде кубиков 700 г картофеля и 200 г репчатого лука. Теперь выложит продукты в горшочке слоями. На дно - слой картофеля с луком, затем куски курицы, после опять слой картофеля с луком. Посолить, поперчить, добавить специй и 400 г бульона либо воды и поставить в предварительно разогретую духовку на один час. Перед подачей на стол блюдо в горшочке обязательно посыпьте двумя головками измельченного чеснока.
Курица в горшочке с гарниром
На 4 горшочка берется: 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст. масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду) , соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза
Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть) .
Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.
Запекать в духовке при t 200-220 градусов
Картофель фаршированный в горшочке
10 шт. картофелин, 1 л бульона, 0,5 кг мясного фарша, 1 стакан риса, 3 луковицы, зелень, перец, соль.
Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Фарш смешайте с рисом, мелко порезанным луком, посолите, поперчите и начините им картофель. Сложите картофель в горшочки, накройте «крышечками» , залейте горячим бульоном и поставьте в духовку при температуре 200 грудусов на 30-40 минут. За 5 мин до готовности посыпьте зеленью.
Рыба в сметане в горшочке
1кг рыбы, 5ст. л. муки, 160г картофеля, 2 шт. моркови, 2 шт. лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке 30-40 минут. .
Говядина тушеная по-домашнему
400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4-5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2-3 ст. ложки горчицы, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих- сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Лук и картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картошку, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку (180 градусов) и тушить в течение 20-30 минут
Картофель с овощами в горшочке
5 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца без кожицы, 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 помидора) , 1 кубик куриного бульона.
Лук порезать полукольцами, морковь на крупной терке. Обжарить, уложить на дно горшочка. Сверху мелко порезанные огурцы. Картофель кубиками до верха горшка. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 мин. в духовке. Не забыть предварительно добавить в горшочек оливковое или растительное масло

Ответ от Игорь Марков[гуру]
В принципе, в горшочки можно напихать всё, что угодно. Главное - закрыть пампушечкой. Берёте дрожжевое тесто и запечатываете каждый горшочек перед тем, как поставить в духовку. И в результате пампушечка оказывается вкуснее всего того, что внутри.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Жаркое- мясо, грибы, овощи запеченые с сыром. ОбЂедение.

Ответ от For_liliy[гуру]
Жаркое в горшочках с черносливом
На 6 горшочков: 500 г мяса
10-12 ягод чернослива без косточек
3 средних луковицы
1-2 моркови
10-12 картофелин
приправа для мяса
6 лавровых листочков
зелень
майонез
вода
Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле.
Добавить немного приправы для мяса и жарить до золотистой корочки.
Чернослив промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук некрупно порезать.
В дно горшочка положить мясо.
Затем лук и 2 ягодки чернослива.
Далее немного моркови.
Затем зелень и лавровый лист.
Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 1,5 ч. при температуре 200-210 С.
Подавать в порционных горшочках на тарелочке.
---------
Гречка с грибами и томатом
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
---------
Свинина с гречкой
Шейка свинины – 200-250 гр. Одна луковица. Гречка. Соль. Свинина с гречкой
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут.
Воды налить немного. Выключив духовку, подержите в ней горшочки дополнительно 10 минут.

Ответ от Жанна Сандакова[гуру]
Мясо и картофель. 300гр. куриного филе, 400гр. грибов, 500гр. картофеля, 1 луковицу, 2-3 з. чеснока, 2помидорки ( можно соленых), 2-3 ст. л растит. масла, соль перец, зелень ( при подаче на стол)

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Жаркое в горшочке
свинина - 800-900 г нежирной
картофель - 6 крупных
морковь - 100-150 г нашинкованной (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи")
репчатый лук - 1 нашинкованную
помидоры - 3 средних
цветной перец - 1 крупный
укроп - 1 пучок
зеленый лук - несколько перьев
сливочное масло - 30-40 г
соль - 1,5 ч. ложки
Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.
Картофель нарезаем крупными (но не чересчур! ) кубиками.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко режем укроп и зеленый лук. Измельчаем нашинкованную луковицу. Все перемешиваем.
Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса. Поверх него выкладываем слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее кладем слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи) . Закрываем все слоем помидорной смеси.
Последний слой - картофельные кубики. На картофель кладем ломтик масла, посыпаем солью. Выливаем на масло 1/3 стакана горячей воды.
Ставим в духовку на 185-190° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель до готовности. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху.
Получается вот такой аппетитненький горшочек!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Когда в холодильнике заваливаются засохшие кусочки сыра, старая колбаса, которую уже никто не хочет - я всё это складываю в горшочки, добавляю туда картошку, грибы, если есть они, морковь, лук-репку, какую-нибудь приправу типа магги кусок масла в каждый горшок, иногда немного соленого огурца, сверху натираю засохший сыр. Лаврушка в каждый горшок по одному листочку, соль-перец.
И так вкусно получается.. . всем моим очень нравится
В зависимости от сезона рецепт немного изменяется /помидорысвежие зимой не покупаю и т. п. . Неизменные ингредиенты- засохшие колбаска и сырок.
В жизни я всегда готовлю просто и не заморачиваюсь насчёт рецептов, мне эти "445г мяса и 0,2 масла" смешно слышать

Ответ от Елена[гуру]
Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку, грибы порезать (любые, можно готовые). . морковку натереть.
Разложить мясо, катрошку, грибы, морковь по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно0,5 ч. л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка.
Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Харчо, очень вкусно..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*