готовим в горшочках



Автор Ленуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

готовим в горшочках и получил лучший ответ

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
--------------------------------------------------------------------------------
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.
--------------------------------------------------------------------------------
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
--------------------------------------------------------------------------------
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль. Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.
--------------------------------------------------------------------------------
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ 2.
160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г томата, 40г соленых огурцов, 10г соуса "Южный", 4г чеснока, 50г бульона. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста.
--------------------------------------------------------------------------------
БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ.
160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г сливочного масла. Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь. При подаче посыпать зеленью.
--------------------------------------------------------------------------------
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.
140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г гороха (фасоли) , 100г бульона, 5 г укропа. Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку. На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. О

Ответ от Janga[мастер]
Девченки! аж слюни потекли! клева! а то я хожу вечно мимо магаза, где эти горшочки продают и думала "купить бы... а че в них делать-то?" =) седня зайду - куплю =)

Ответ от Lida[гуру]
Все.что есть режешь,солишь,перчишь и в духовку, мне все нравится!

Ответ от Angel[гуру]
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Ответ от ???[гуру]
Рыба в горшочках
1,5 кг рыбы, 100 г масла, 1 стак. сметаны, 100 г сыра тертого, 1 ч. л перца, соль по вкусу.
Рыбу разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать их него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Говядина по-русски
850 г сырой мякоти говядины,
200 г моркови, петрушки, лука репчатого,
50 г топленого масла,
100 г шпига,
50 г молотых сухарей 'Бородинского' хлеба,
750 г картофеля,
250 г сметаны,
бульон по потребности,
специи,
соль, зелень.
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем, обжариваем на сильном огне и укладываем в порционный горшок, дно которого покрываем ломтиками шпига, сверху укладываем - морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавляем сухари 'Бородинского' хлеба, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, заливаем крепким бульоном и тушим в духовке. Затем добавляем некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану.
Выдерживаем на борту горячей плиты под крышкой, подаем в горшочке, посыпав зеленью.
Рис с курицей в горшочках
Куриное филе 400 гр. , рис - грамм 150, можно побольше, 2 шт. (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках.
Грибы с картофелем в горшочке
На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. л сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу.
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняные горшочки, залить водой (она должна покрывать картофель) . Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, веточки петрушки, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.
Пельмени томленые в горшочке
Пельмени Масло сливочное Сметана Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану. Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке. Подавайте, не открывая горшочка.
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. Все сложить горшочек, сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и сверху сеточку из майонеза. На час в духовку.
Грибы с луком в горшочке
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. л слив. масла, 1/2 стак. сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной.
Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.

Ответ от МАРИНА[гуру]
Рыбное блюдо (старорусский рецепт)
Взять 1-1,5 кг очищенной и выпотрошенной 9предпочтительно малокостной) рыбы, хорошо промыть, вытереть досуха полотенцем, нарезать на куски и положить в кастрюлю. Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины. Добавить 100г сливочного масла и целый лимон без косточек, нарезанный на дольки, как яблоко. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на совсем слабый огонь на 15-25 минут. Подать рыбу горячей, отдельно подать томатный или грибной соус.
На дно кастрюли с толстым дном (в идеале -- глинянного горшка или чугунка) уложить слой нарезанного лука, сверху положить кусочки филе любой белой рыбы, чуть посолить и залить стаканом молока, перемешанного с 1 яйцом. Обильно посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
Просто, но очень вкусно.. .
Суп в горшочке:
600 г. мяса,
10 тарелок воды,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 петрушка,
1 сельдерей,
800 г. капусты свежей,
200 г. ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа.
Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать
соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
Солянка сборная мясная:
150 г телятины;
100 г говяжьих костей;
100 г ветчины;
100 г нежирной вареной колбасы;
2-3 свежих гриба;
1 луковица;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка каперсов;
8 маслин без косточек;
1 стакан сметаны;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка томата-пюре;
1 четверть помидора;
1 долька лимона;
зелень;
соль - по вкусу;
2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные
кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу,
добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
Курица в горшочке:
Hекотоpое количество сухих гpибов замачивается на ночь, а потом ваpится до
готовности, после чего пpопускается чеpез самую кpупную насадку для
мясоpубки.
Берутся 4 куpиные окоpочка, мясо отделяется от костей, кладется на
сковоpоду, 1 большую луковицу мелко порезать и положить к курице. Все это
тушится без кpышки до полуготовности куpицы. Пока оно тушится, почистить
каpтошку. За это время потушилась куpица. Курица выкладывается во все
гоpшки на самое дно, везде должно быть пpимеpно одинаково, следом за
куpицей кладутся гpибы тоже pовным слоем, далее, каpтошку, порезанную
мелкой соломкой, или еще как нибудь довеpху, до самого кpая гоpшка,
каpтошку следует несколько утpамбовать и после утpамбовки пpидется ее
несколько добавить во все гоpшки. В сковоpоде в котоpой тушилась куpица
остается некотоpе количество жидкости, ее нужно вылить по всем гоpшкам,
нужно добавить еще гpибного бульона, чтобы жидкости в гоpшке было пpимеpно 2/3. После чего все гоpшки составить на пpотивень и засунуть в
гоpячую духовку. Они стоят там до почти полной готовности каpтошки, после
чего в каждый гоpшок кладется майонез, гдето столовая ложка на гоpшок,
вместо майонеза может быть сыp или сметана.
Курица с рисом в горшочках:
На 3 порции
куриное филе 400 г.
рис - 200 г,
две луковицы,
красный молотый перец,
2 зубчика чеснока,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: готовим в горшочках

Как приготовить что-нибудь вкусное в горшочках?
свинина - 600 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец
подробнее...

подскажите интересный рецепт пшённой каши в горшочке с мясом
Боярскую кашу сделайте.

4 ст. л. пшена
~350 мл. молока

сахар (по вкусу)
подробнее...
спросили в Грибы Свинина
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы)
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...

Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки посоветуйте рецепты приготовления куриного филе в горшочке (такие порционные) и в духовке? Спасибо.
приветик хозяюшка, записывай
я режу кусочками филейку
а также режу кусочками морковь, все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*