плов в горшочках



Плов в горшочке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите как приготовить ПЛОВ в горшочках быстро и вкусно, ничего не успеваю маленький рбенок и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Плов в горшочке
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
Приготовление:
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Очень вкусно получается.

Ответ от Надия Седова[гуру]
Настоящий плов делают только в казанке, только с курдюком и долго! Иначе у вас все равно получиться рисовая каша!

Ответ от Дина[активный]
сделать плов в большом казане одно удовольствие, быстро, вкусно и сытно. кладешь по-порядку: масло в нагретый котел, потом мясо обжариваешь, лука побольше, а огонь поменьше и с крышкой на час, морковь покрупнее, рис полчашки на человека+вода на два см и опять на большой огонь, как вода ушла-крышку и на медленный огонь.
Но в горшочках зачем????

Ответ от CasPPer Петроув[новичек]
Полностью согласен с Диной только не у всех есть казан, зато наверняка есть утятница. Ложешь мясо обжариваешь слегка добавляешь лук, морковь. Потом рис с приравами и барбарис заливаешь водой на палец выше риса. будет обалденно а ребенок может рядом с тобой на кухне побыть на полу поползать.

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
1 стакан рисовой крупы, 8-10 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета.
В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом-пюре.
Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса.
Это блюдо лучше подавать в холодном виде.
ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
1 стакан рисовой крупы, 5-7 свежих грибов, 2 помидора, 3 сладких болгарских перца, 1,5-2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. В сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла положить перец и помидоры и слегка обжарить их на слабом огне.
В порционных глиняных горшочках растопить сливочное масло, опустить туда промытый и обсушенный рис и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить ломтики свежих грибов, сладкий перец и помидоры, посолить, залить горячим процеженным бульоном, довести до кипения на плите или в духовке, накрыть крышкой, поставить, в нагретую духовку и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.
ПЛОВ С КУРЯТИНОЙ
1 стакан рисовой крупы, 200 г курятины, 3 луковицы, 2,5 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 3 стакана куриного бульона или воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Куриную мякоть без шкурки ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить.
Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый я обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным.
В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилось мясо, или водой.
Горшочки накрыть, поставить в нагретую духовку и запекать при умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет.
Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.
ПЛОВ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И ВЕТЧИНОЙ ПО-ЕГИПЕТСКИ
1 стакан рисовой крупы, 1 луковица, 2-3 куриные печенки, 100 г ветчины, 8-10 свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 стакана мясного бульона или воды, соль по вкусу.
Свежие грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Куриные печенки ополоснуть, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом и нарезать кубиками. Рис промыть, обсушить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Затем выложить его на сухую сковороду и слегка подрумянить.
В порционные огнеупорные горшочки положить рис, ломтики свежих грибов, куриные печенки и нарезанную кубиками ветчину, хорошо перемешать, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла продукты, и довести до кипения. Затем плов посолить, закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Ответ от Secret[гуру]
обжарить на сковороде лук и морковь, в масле, теперь сложить в горшочек,
в румяном масле от морковки обжарить мелконарезанное мясо,
насыпать в горшочек рис, положить мясо на рис сверху,
залить водой из расчёта на стакан риса полтора стакана воды
посолить, посыпать специи, поставить в духовку
я заливаю кипятком из чайника, тогда плов 12 минут кипит, ещё 12 стоит - и готово, рис- крупинка к крупинке.. .
часто накрываю горшочек крышкой или капустным листом
в незакрытый горшочек надо чуть больше воды

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Каша с мясом в горшочках
Горшочки 6 шт. , мясо 0,5 кг, крупа 18 ст. л. , бульонные кубики 2 шт. , лук репчатый 2 шт. , лавровый лист 1 шт.
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена ), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Если нет времени, делай в общей посуде, не возись с горшочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить ПЛОВ в горшочках быстро и вкусно, ничего не успеваю маленький рбенок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*