баранина тушеная с овощами в горшочке



Автор =Парад?ксы - лишь прикрытие.= & задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт. Что можно сделать из мякоти баранины? Можно ли сделать в горшочке? и как? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Чанахи
Для рецепта вам потребуется:
* баранина - 145г
* картофель - 130г
* помидоры или томат-пюре - 15г
* баклажаны - 60г
* курдючное сало - 20г
* лук репчатый - 15г
* кинза
* зелень петрушки
* чеснок
* лавровый лист
* соль
* перец
В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию) , баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках.
Чанахи (II)
Для рецепта вам потребуется:
* жирная баранина - 500г
* картофель - 5 шт.
* помидора - 7 шт.
* баклажаны - 5 шт. среднего размера
* перец черный - 8-10 горошин
* лук репчатый - 5 луковиц
* красный молотый перец - 1/2 ч. л.
* кинза, базилик - по вкусу
* томатный сок - 1 стакан
* масло растительное - 2 ст. л.
Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук - дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми. Заложить в горшочек или кастрюлю мясо, затем слой картофеля и лука и сверху уложить целые помидоры и баклажаны. Ряды перемежать пряностями и солью. Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Бобы с мясом в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
* баранина или свинина - 500г
* фасоль стручковая - 500г
* грибы свежие (белые или лисички) - 250г
* лук репчатый - 2 луковицы
* томатная паста - 2 ст. л.
* свежие помидоры - 4 шт.
* яйцо - 1 шт.
* мука - 1 ч. л.
* сметана - 2-3 ст. л.
* сыр тертый - 1/2 стакана
* соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
Кануник по-карельски
Для рецепта вам потребуется:
* баранина (жирная) - 200г
* говядина - 200г
* мясная свинина - 250г
* лук репчатый - 1-2 шт.
* брюква - 1 шт.
* репа - 2 шт.
* картофель - 5-6 шт.
* рыба - 350г.
В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять) , а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150С.
Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
Источник: ссылка

Ответ от Красавица южная[гуру]
Из баранины можно готовить всё то же самое, что и из свинины и из говядины

Ответ от Кукарача[гуру]
То же, что и из другой мякоти. плов из баранины- классика. можно потушить: обжарить баранину с луком и чесноком, добавить бульон или воду или немного сухого вина и тушить до готовности, можно тушить в духовке в горшочке под крышкой. очень вкусно получается баранина с овощами, тушёная в пиве.

Ответ от Марфа Васильевна[эксперт]
шашлык)

Ответ от Мария[гуру]
В горшочек уложить слоями слегка обжареные кусочки мяса, грибы, морковь и лук и картофель, сверху положить кусочек сливочного масла и натертый сыр, залить водой или бульоном. Поставить в разогретую духовку на час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт. Что можно сделать из мякоти баранины? Можно ли сделать в горшочке? и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*