рецепты приготовления в горшочках



Автор Лена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты приготовления в горшочках. и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Бр~[гуру]
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л. жира, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г сметаны, 120 мл сухого вина, 120 г тертого сыра твердых сортов, соль, перец.
Приготовление: Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками весом 25-30 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на 2 ч на холод для маринования. Яйца варят вкрутую, очищают и мелко рубят, лук и морковь чистят, измельчают и пассеруют в жире. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, половину маринованного мяса, яйца, лук и морковь, затем оставшуюся часть мяса. Горшочек ставят в умеренно разогретую духовку на 5-7 мин. , чтобы мясо зарумянилось, затем поливают сметаной, посыпают тертым сыром и снова запекают в духовке 20-30 мин. Готовое блюдо должно иметь аппетитную румяную корочку кремового цвета от запеченной сметаны с сырными крапинками. Подают к столу в горшочке, в котором готовилось блюдо.
---
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона
Кебаб из баранины, запеченный в горшочках
2 кг мяса бараньего, 200 г сливочного масла, 1 кг зеленого лука, 200 г зелени петрушки, 500 г помидоров, соль и перец по вкусу, 500 г черного хлеба, 1 кг муки.
Хлеб замочить, отжать и, добавив муку, замесить крутое тесто. Мясо нарезать вместе с костями, легкими и печенкой барашка небольшими кусками, перемешать с рубленым луком, зеленью петрушки, сливочным маслом, очищенными и нарезанными кубиками помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленной смесью наполнить порционные горшочки, закрыть отверстия их лепешками из теста и поставить на противне в духовку со средним жаром на 3 ч. Подавать в горшочках, предварительно сняв тесто.
---
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Мясо порезать кусочками 3-2 см (можно дополнительно обжарить их) сложить в горшочек, сверху нарезанный картофель и грибы. Тушить в духовке 1,5 часа. Сначала на сильном 20 мин,
потом на умеренном огне. Мне и моим друзьям нравится.
А я грибным соусом заливаю, чтоб сочнее было.
А сверху можно тестом закрыть, тоже вкусно будет .

Ответ от Lunnaya28[гуру]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
• Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
• Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
• Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
• Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
• Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. или просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром,
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ГОРШОЧКАХ .
170 г. Свинины ,
10 г. сливочного масла,
20 г. сыра,
25 г. ветчины,
10 г. топленого масла,
петрушка,
соус "Кетчуп".
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш (сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. ) и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель и тушите в Кетчупе.
МЯСО ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 400 г
Майонез 3 ст. л
Лук маринованный 3 ст. л
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 6-7 шт
Жир 1 ст. л
Мясо отварить и нарезать 'лапшой'. Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Куропатка тушеная в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную куропатку разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут рот 200°. Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Мясо отбить с обеих сторон деревянным скалкой или тяпкой, намазать горчицей и обжарить. В кастрюле или горшочке распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на полтора часа в духовку при 200°. Подать в горшочке. Рассчитано на 3~4 порции.
4 ломтика говядины (огузок или оковалок) , 3 большие луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, горчица, жир для жаренья.
Свинина с грибами в горшочке
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками. Грибы почистить или протереть влажной салфеткой. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.
Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинки лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200° духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180° и готовить еще полчаса.
свиной окорок 600 г, грибы 300г, луковица 1, кабачок 1 шт

Ответ от Ирма[гуру]
" Пити"
ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯСО СВИНИНЫ 0,5 кг, лук репчатый 1шт, картофель 4шт, горох - нохуд 200г (продаётся на рынке) , 1ч ложка томатной пасты ( в оригинале 1 помидор и алыча) , соль, перец молотый чёрный, кориандр (помять) , травка сухая - специя чебрец и 4 горшочка. Для обжарки 2ст ложки раст. масла.
Приготавливаем продукты: замочить горох на 5часов. Прошло 5часов начинаем готовить. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем крупно порезанные куски мяса (где-то по50г) и мелко резаный лук. Далее кладём пасту и перемешиваем добавляем горох. Заливаем горячей водой ( чтобы продукты были покрыты) солим перчим добавляем специи и тушим под крышкой на медленном огне 30минут . Разогреть духовку на 200 градусов минут за 20 до отправки туда горшочков. Прошло 30минут. Раскладываем содержимое сотейника в 4 горшочка. Добавляем в каждый горшок очищенный крупно резаный картофель. Мне хватило той жидкости из сотейника чтобы картофель был покрыт. Укладывать надо продукты в горшок не полностью, не до самого верха ( если можно так выразится по плечики) . Ставим в духовку на 1час. как выглядит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*