фасоль в горшочках в духовке



фасоль с мясом в горшочках в духовке

Автор ЂВОЯИБОЛЬШЕНИЧЬЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепт фасоли в горшочках... и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Фасоль с мясом Ингредиенты на 1 горшочек 0,5л. : фасоль вареная - 6 ст. ложек; мясо - 200гр; морковь - 50гр. ; 0,5 ст. томатного сока ; лук репчатый - 30гр. ; перец сладкий 0,5 стручка; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец; растительное масло для жарки. Для этого блюда нужно брать отварную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь) . Можно замачивать в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды . К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне минут 40. В конце варки добавить соль. Фасоль увеличится в размерах примерно в 2 раза. : Мясо (говядина, свинина, курица) нарезать небольшими кубиками, поджарить 15 минут. Перемешать с фасолью и положить в горшочек. Немного посолить. Лук и перец мелко нарезать, морковку нарезать или натереть на крупной терке. Поджарить лук, затем добавить морковку и перец. Добавить томатный сок или нарезать помидор без кожицы. Дать покипеть 5 минут. Добавить 0,25 стакана воды. Посолить, поперчить, если нужно - добавить сахара. Переложить подливку в горшочек. Если нужно, долить еще подсоленной воды. Посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить в слабо разогретую духовку. Духовку разогреть и дать горшочку закипеть. Пусть кипит минут 10. Затем духовку можно выключить. Вынуть горшочек через 20 минут. 6 ст. ложек фасоли - это примерно 0,5 стакана. Замечательно дополняет вкус цветная капуста или стручковая фасоль. Если нет горшочка, можно все стушить в кастрюле. Будет очень вкусно. Тушеная фасоль в горшочке Ингредиенты: 1.Фасоль 1 ст. 2.Морковь по желанию 1 шт. 3.Майонез 1 ст. л. 4.Чеснок 3 зубчика 5.Зелень укропа 6.Куриный кубик 7.Соль 8.Перец черный молотый : 1.Фасоль залейте холодной водой и дайте постоять не менее 4 часов. Тогда фасоль варится на много быстрее. 2.Фасоль выложите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она где-то на 5 миллиметров прикрывала саму фасоль. Доведите фасоль до кипения. 3.Добавьте еще треть стакана холодной воды. Опять доведите до кипения. 4.Продолжайте доливать холодную воду и доводить до кипения фасоль до тех пор, пока она практически полностью не сварится. Эта процедура сэкономит время варки фасоли. Или же вы можете не делать этого, тогда налейте 1 ст. воды, накройте фасоль крышкой, и варите около 1 часа 30 минут – 2 часов до готовности. 5.Практически готовую фасоль переложите в горшочек, добавьте куриный кубик и 1/3 ст. воды или бульона, по желанию добавьте потертую и обжаренную морковь, 1 ст. л. майонеза. Накройте горшочек крышкой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. 6.Чеснок и зелень измельчите, добавьте в горшочек и подавайте на стол.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка попробуйте такой. я правда не готовила, мои фасоль не едят, но в горшочках все вкусно

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Фасоль в горшочке по-гречески - фасоль - 600г - лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера - масло растительное - 1/3 стакана - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - соль по вкусу Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день,

Ответ от Natali marchenko[гуру]
Писала уже, мой рецепт тушонной фасоли,
В горшочках получится еще вкуснее. Можно с мясом. Тоже будет вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт фасоли в горшочках...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*