рецепт картошки с мясом в горшочке



Автор Ирина Крылова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите вкусный рецепт картошки с мясом в горшочке. и получил лучший ответ

Ответ от Ўк.[гуру]
Это в любом случае вкусно: ) Просто скаладывайте в горшочек мясо, лук, морковку, картошку, можно грибы. Еще вкусно, если сверху положить ложку сметаны.

Ответ от Влад Guitar[гуру]
Берем горшок. Ложим картошку и мясо. Все.

Ответ от Кот котофей[гуру]
Картошка, лук, горох (твёрдый сухой "нохуд"), мясо (лучше баранина) , травки - всё в горшок - накрываем пресным тестом и в печь (тесто в лепёшку превращается) . Называется "пити" - подробнее можно в кулинарной книге или здесь читай:
Суп Пити по-азербайджански
Баранина 600 г
Горошек зеленый (свежий) 100-150 г
Картофель 10 шт
Томатная паста 1-2 ст. л
Шафран 1 г
Мята, петрушка, укроп
Соль, перец
Мясо нарезать на 10-12 кусочков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и варить на слабом огне. Осторожно снять пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат-пасту. Суп посолить. Шафран приготовить отдельно: заварить, как чай, из расчета 1 г на 100 г воды. На 2,5-3 л мясного бульона взять 2 ст. л настоя. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Ответ от Вера[гуру]
Я сначала обжариваю мясо с овощами, потом с картошкой и сметаной в горшочек.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото

Ответ от Mad Monkey[гуру]
вот мой любимый рецепт. очень вкусно и просто. хотя звучит может немного необычно) но как правило тех кто попробовал за уши не оттащишь) )
в горшок для запекания слоями укладываем -
капуста квашеная, картошка, мясо кусочками не жирное, лук полукольцами. посолить, подлить немного воды. сверху ложку майонеза или сметаны и запекать минут 45.
при подаче порубить сверху зелень.
=))
-----------------------
а вообще мясо в горшке не бывает не вкусно.
кладите все что есть - грибы, лук, помидор, картошка, мясо, морковь и запекайте.
не забывайте только солить перчить и подливать немного воды.
по желанию чеснок кладите если любите.. . зеленью в конце посыпать тоже не лишнее.. .
можно еще обжаривать продукты перед тем как в горшок складывать.
все только от вашей фантазии зависит, вариантов полно -
мясо-картошка-грибы-лук-сметана
мясо-картошка-лук-помидор-сыр
мясо-картошка-лук-помидор-перец болгарский-лук-майонез
мясо-морковь-картошка-лук-помидор
мясо-картошка-лук-помидор-оливки

Ответ от Карина Османова[новичек]
Картофель - 8 -10 шт.
Филе куриное (грудка) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Приправа (к картошке)

Ответ от Галяля[гуру]
мясо немного обжарить. затем положить в горшочек, добавить картофель, лук, морковь, консервированную фасоль, томат ( лучше если фасоль в томате) , вода соль. тушить в духовке около часа.

Ответ от Ђинка[гуру]
Все слоями-мясо+лук+картошка (мелкими кусочками) -добавьте чуть воды и специи. Сначала под крышкой готовьте. Минут через 30-если готово сверху-много натертого сыра и запечь минут 5,не накрывая крышкой! Приятного аппетита!

Ответ от Кармен[гуру]
Жаркое в горшочках с картофелем. Вкусно очень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт картошки с мясом в горшочке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*