блюдо в горшочках



Автор Lila задал вопрос в разделе Готовим в ...

Блюда в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до полуготовности, выложить в горшочек. На этом же масле обжарить грибы-и их сверху на мясо. Затем там же обжарить лук с морковкой-выложить поверх грибов. Затем закинуть одну картофелину, крупно порезанную, но можно и без картошки. На сковороде, где жарилось мясо и овощи, сделать сметанный соус-сметану развести слегка бульоном, приправить солью и специями, слегка проварить. Залить горшочки соусом (всего должно быть содержимого 34 объема) , кинуть сверху маленькую лаврушку, пару горошин черного перца-и в духовку. Включаем на 200 градусов, готовим 50 минут. Готовлю это блюдо часто, но никому еще не надоело! ! Очень вкусно, сытно и не очень хлопотно!
ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ.
Рецепт на четыре маленьких горшочка или один большой. 300-400 граммов лосося ( я брала нерку) 1/2 головки брокколи 1/2 головки цветной капусты 6-7 шампиньонов, резаных на 4 части 1/2 ст. перетертых томатов 1/2 ст. сметаны 1/2 ст. молока 1-2 зуб. чеснока 60-80 гр. сыра соль, белый перец кусочек имбиря тертого на терке 1/2 лимона Керамические горшочки для запекания. Лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусочками-ломтиками или кубиками. Кусочки рыбы посолить и посыпать перцем, полить соком лимона и потереть на них цедру, уложить на дно горшочка. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, стебель почистить и порезать колечками. Порезать мелко чеснок, и потереть часть сыра и имбирь, грибы измельчить, все перемешать. Высыпать сверху рыбы. В отдельной посуде смешать венчиком тертые томаты, молоко, сметану, посолить по вкусу, добавить перец, и залить все овощи, поливая по всей поверхности капусты. Сверху посыпать оставшемся сыром и запечь при температуре 180 градусов, 20-25 минут до румяной корочки. Если хотите овощи более мягкие, разваристые -закройте горшок или форму при запекании керамической крышкой. Подавать блюдо на стол в горшочках горячим. Кто не любит имбирь и лимон, можно готовить без них, получится тоже очень вкусно.
ТЕФТЕЛИ В ГОРШОЧКЕ.
Фарш состоит из свинины и телятины пополам, можно телятину и курятину, или три вида мяса - лишь бы получился не сухой, а даже немного жирненький фарш. Пропускаем мясо через мясорубку дважды вместе с репчатой луковицей. или лук натираем на терке. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем 1-2 яйца (зависит от количества фарша, на граммов 500-600 мяса 1 яйцо). Хорошенечко выбиваем фарш об дно миски до уплотнения. Обжариваем на растительном масле кубики репчатого лука и мелко порезанные шампиньоны. Как только выкипит выделившийся грибной сок, поджариваем чуть сильнее, чтобы появился характерный грибной запах, солим, перчим. Для пущего аромата можно вместо соли воспользоваться бульонным кубиком "грибным". Фарш делим на небольшие кусочки, формируем лепешки, вкладываем в середину немного грибного фарша и катаем тефтельки-шарики. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Сковороду все время встряхиваем, чтобы тефтельки катались по ней и обжаривались со всех сторон. Вот с этого момента можно их охладить и... заморозить! А потом, прямо не размораживая, складывать в горшочки, заливать соусом и тушить около часа в духовке. Обжаренные тефтельки складываем в горшочки. Готовим соус - обжаренный лук, морковь, вода пополам со сметаной и грибной кубик или грибной бульон (если вы воспользовались предварительно отваренными сухими грибами). Заливаем горшочки соусом, чтобы верхние тефтельки были покрыты наполовину (на фото они выступают над краем горшочка только для наглядности! , они этого делать не должны Готовим в духовке при 220 градусах около 40 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу прямо в горшочках. К таким тефтелькам отлично подходит жареная картошка и маринады-соления!

Ответ от Vetka[гуру]
Амурские пельмешки в горшочке
В горшочки наливаем бульон и ставим в духовку, бульон закипает, добавляем к нему мелко нарезную печень, солим, перчим, затем мелко нарезанный картофель, опять доводим до кипения, и бросаем пельмешки и накрываем тестом (тесто можно брать тоже, пельменное, а можно и дрожжевое. Отправляем в духовочку еще минут на 15 (замороженые) и минут 5-7 если пельмешки свои. Как появится румяная корочка на тесте, смело доставайте. Приятного! !
Мясо с грибами в горшочке
400 г мякоти говядины, 100 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, черный молотый перец, соль
Замочить грибы в холодной воде за час до готовки, затем отварить в этой же воде после процеживания. Нарезать вареные грибы ломтиками, бульон еще раз процедить.
Нарезать кубиками говядину, обжарить ее на масле, мелко нарезать лук, добавить к мясу, обжарить все еще 3 минуты, посолить.
Уложить в горшочек сначала картофель, нарезанный кубиками, затем грибы и говядину, добавить 0,5 стакана бульона, специи, сметану и зелень, тушить мясо с грибами в горшочке в течение 40 минут
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель) . Тушить до готовности.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Не понятен вопрос. О чем спрашиваете то?
Я НЕ ЛЮБЛЮ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ. оНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ТУШЕНЫМИ, ПАРЕНЫМИ, КРОМЕ ГОВЯДИНЫ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СПАССЕРОВАННОГО ЛУКА И МАЙОНЕЗОМ. эТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШЕДЕВР.

Ответ от Андрей[гуру]
Какашки

Ответ от Killer[мастер]
Пельмени с майнезом, грибами и сыром в горшочках!

Ответ от Ёергей Карпик[новичек]
roust beef.. очень вкусно.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
1) ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКЕ.
ингредиеты:
500 г грибов,
1-2 головки лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
остальное- по вкусу.
Инструкции:
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
2) КАПУСТА БРОККОЛИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
600 г картофеля,
100 г плавленого сыра,
1 кг капусты брокколи,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
белый перец, мускатный орех,
3 столовые ложки сборной зелени, соль.
Инструкции:
1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки.
2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью.
3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде.
3) КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Инструкции:
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.
4) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
На 2 порции:
500 г картофеля; 50 г масла или маргарина; 2 яйца; 1 луковица; 200 г сыра; соль; перец.
Инструкции: Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку) , взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
На заметку:
Чтобы картофель не разварился при варке, нужно положить его в холодную воду, затем довести до кипения.
Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картошку - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким.
5) РИС В ГОРШОЧКЕ.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
рис, приправа различная по вкусу (вегетта) , растительное масло.
Инструкции:
В горшочек для каши наливаем половину стакана растительного масла, когда масла нагревается засыпаем промытый рис 1 стакан, и 1,5 стакана воды, засыпаем приправы (1 столовую ложку вегеты) , ждем пока закипит и накрываем крышкой и ставим на меленный огонь 10-14 минут.
6) МЯСО ТУШЕНОЕ С ЛУКОМ
Инструкции: Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем влить коричневый бульон (на 1 литр воды - 1 кг костей, предварительно обжаренных. Варить их в течение 5-6 часов на слабом огне. Затем бульон процедить и поставить выпаривать) . Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт: Говядина с грибами в горшочке
Ингредиенты:
свежие шампиньоны
лук
мясо
сливки
Способ приготовления:
Сначала нарезаем грибы.
Потом обжариваем на сковородке лук.
Добавляем грибы.
И тушим без всяких добавок.
В глиняный горшок перекладываем грибы с луком, добавляем нарезанное мясо.
Соль, специи по вкусу. Я готовлю сразу на всех, включая детей, поэтому не остро. Ставим в духовку на 1,5 часа, и блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Гречку делала в горшочках, вкусно получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда в горшочках?

какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...

А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...

вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...

Как приготовить что-нибудь вкусное в горшочках?
свинина - 600 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Картошка в горшочках в духовке..
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 гподробнее...

Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь))
Что нужно:

утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубнейподробнее...

Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...

Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках?
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!подробнее...

что приготовить в горшочках дешево вкусно и быстро?
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

что посоветуете приготовить в горшочках на ужин?
Слегка обжарить мясо (любое) , нарезанное кубиками, выложить на дно горшочков. Свержу положить
подробнее...

подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...

Блюда в глиняных горшочках. спасибо
В ГОРШОЧКАХ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения
подробнее...
спросили в HATNet
Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки
подробнее...

Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*