свинина в горшочках



свинина в горшочке

Автор Наталия Шелапуха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки сметаны, 0,5стакана молока, 1столовая ложка подсолнечного масла, соль, перец, приправы, подсолнечное масло для жарки
Грибы нарезать, лук обжарить, смешать на сковороде Мясо нарезать ломтиками, добавить соль. перец, приправы Положить мясо к грибам с луком. обжарить до полуготовности Влить молоко, немного потушить в духовке, затем залить сметаной и тушить до полной готовности Подавать как горячее
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ
1 ст. л. муки, 2 ст. л. молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. сухой горчицы, 675 г свиной вырезки, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 450 мл пива, 1 яблоко, 1 стручок красного перца чили, , 3 ст. л. сметаны, соль, молотый черный перец.
Муку смешать с горчицей и и молотым красным перцем. Свинину нарезать кубиками и запанировать в полученной смеси. Репчатый лук мелко нарезать. Растительное масло разогреть в огнеупорном горшочке или в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем репчатый лук в течение 5 минут.
Затем добавить свинину и обжаривать еще 7 минут. Постепенно влить пиво и помешивать, пока не загустеет. Яблоко очистить разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Стручок красного перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к мясу, посолить и поперчить. Тушить еще 20 минут. Затем снять с огня и добавить сметану.
ЖАРКОЕ
Баранина 350 г,
яблоки 50 г,
лук 20 г,
томат-паста 5 г,
масло сливочное топленое 20 г,
картофель 300 г,
изюм 20 г,
мука 5 г,
сметана 10 г,
портвейн красный 5 г.
Для теста: мука пшеничная 90 г,
яйцо 1/4 шт,
вода 10г .
Мясо порезать на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ
1/2 мякоти говядины или свинины 2-3 луковицы, моркови, помидора, соль, перец по вкусу.
Сначала на дно горшочка наливаем растительное масло без запаха.
Потом всё кладём слоями: режем 1 большую луковицу, кладем в горшочек, сверху устраиваем 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо.. .Самый последний слой должен быть овощным.
Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Время готовки приблизительно полтора часа.
Состав овощей можно менять. Очень хорошо для этого блюда подходят картошка, цветная капуста, сладкий перец. Если любите, можно положить консервированные грибы. Только не надо доливать в горшочек воды, вот сметану добавить можно.
МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ В ГОРШОЧКАХ
700 гр. свинины или говядины, 700 гр. картофеля, 600 гр. баклажан, 200 гр. репчатого лука, 200 гр. моркови, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр. мясного бульона.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле (1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.
Вот тут еще рецепты:

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от .::SUZUKI LIANA::.[гуру]
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.
140г мяса, 20г репчатого лука, 100г жареного картофеля, 20г гороха (фасоли) , 100г бульона, 5 г укропа. Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень) . Залить мясным бульоном и поставить в духовку. готовое жаркое украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.

Ответ от Julia Green[гуру]
Смотри, вот несколько рецептов:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина - 300г
- мука - 0.5 ст. л.
- сало топленое - 1 ст. л.
- бульон - 3 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 1.5 кг
- лавровый лист, зелень петрушки или укроп, перец горошком, соль - по вкусу
Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 10-15г) , обжарить до образования корочки, посыпать пассерованной мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и стушить.
Нашинкованные морковь и лук спассеровать. Картофель нарезать дольками. Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подать в горшочке, посыпав зеленью.
*************************
свинина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
лук зеленый - 8 перьев
зелень петрушки - 1 пучок
картофель - 8 шт.
лечо - 300 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В горшочек положите свинину, добавьте лук, картофель, масло, лечо, чеснок, зелень, соль, перец и тушите в духовке до готовности.
********************************
Большой кусок мяса свинины, обязательно толстый и без прослоек сала, кладем в глиняный горшочек на две маленькие палочки из черемухи. Чтоб мясо поменьше касалось дна горшочка. (Палочки-веточки должны быть сухими и без коры) . Добавляем в горшочек растопленное сливочное масло, чтоб мясо было закрыто. Ставим в духовку на самый маленький огонь (масло только булькает, время от времени) . И забываем о его существовании на 12 часов. По прошествии указанного времени - полуфабрикат готов. Затем этот кусок можно обжаривать где угодно и с чем угодно. Испортить уже не удастся. В оставшемся масле можно приготовить рыбное филе, и мало кто поверит Вам что это не курица. Вернемся к мясу.. . Очень прикольно и вкусно обжаривать на сухой сковороде. Получается очень красивая корочка и много-много сока внутри. Обжаривать на сильно разогретой сковороде. Это просто добавляет красивости. И не пугайтесь, когда разрежете. Может показаться, что мясо совершенно сырое. Это не так. Просто такой нормальный цвет. Горшочек = порция. Специи добавлять не надо. Солить у себя в тарелке.

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКАХ
Перед приготовлением горшочки залить холодной водой и оставить на полчасика, тогда пища будет гораздо сочнее и ароматнее
Вниз кладём нарезанную свинину, солим и перчим. Затем слоями картошка (немного присолить) , капуста цветная, перец сладкий, помидоры, лук, майонез, сверху сыр. Запекать 50-60 минут при t 180°C. Объедение!
На одну порцию: 100-150 г свинины (в зависимости от размера горшочка) , 2-3 средние картофелины, цветной капусты в два раза меньше, чем картошки, половинку сладкого перца, 1 небольшую помидорку, половину средней луковицы, майонез и сыр чтобы полностью покрыть содержимое горшочка. Цветную капусту и сладкий перец можно полностью исключить. В этом случае надо будет взять чуть больше картошки.
свинина по-краснодарски
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5 зубчиков чеснока, 4~5 картофелин, соль, перец, зелень по вкусу
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками. В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном. Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов. Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина в горшочке
500 г свинины (грудинка, мякоть плечевой части) , 50 г картофеля, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 - 2 соленых огурца, лавровый лист, перец, соль по вкусу и зелень.
Свинину нарезать на куски, положить в кипящую воду, варить 35 - 40 минут.
После этого бульон слить, куски мяса уложить в горшочек, туда же добавить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и ломтики соленых огурцов, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить, закрыть крышкой и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины. Подать в горшочке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*