горшочки для готовки



Варим в горшочке

Автор Ёветлана***** задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как начать готовить в горшочках?? ? Их вроде надо закалить, а как не подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Nada[гуру]
Просто их надо ставить в холодную духовку, потом ее включать. Так и с любой керамической формой

Ответ от Tiana[гуру]
надо их поместить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и дать в ней остыть

Ответ от Ѝльмурка[гуру]
Я не закаливала, прост хорошо помыла и начала готовить. мы любим картошку с курицей с бульоном в горшочке. Вкуснятина

Ответ от Isok[гуру]
Они продаются уже термостойкими

Ответ от Ирина Киселева[новичек]
Если горшочками ранее пользовался ваш ребенок, то вообще можно не мыть...:))

Ответ от Инна Ли[эксперт]
Горшочки для выпекания в духовке продаются специальные, закаливать их поэтому не нужно.
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. , грибы (шампиньоны) - 200г, лук репчатый, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами, можно и без грибов. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем, помидор кусочками в свежем виде, затем болгарский перец кусочками, . Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью. Вкуснятина!!!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
я не закаливалаМЯСО В ГОРШОЧКЕ2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса) у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.Теперь готовим соус:на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет) . Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст. л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески, а если к нему добавить рассыпчатую гречневую кашу-"обед аля рюс".СВИНИНА В ПИВЕ250 г свинины; 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь) ; 0,5 г имбиря; 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 чайная ложка кунжутного масла; соль.Закладываем стебли петрушки и свинину в горшочек и заливаем светлым пивом.Добавляем специи, чайную ложку кунжутного масла и солим.Ставим на плиту на 50 минут.Готовое блюдо режем на кусочки и укладываем на тарелку.Картофель в горшочкеСостав2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца без кожуры, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, 1 кубик куриного бульона, 10 шт. картофеля.Рецепт приготовления:Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка (горшочек 700 гр.) . Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке. Рыба в горшочкахСостав1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 стакан сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.Рецепт приготовления:Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него 'крышку'), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я не прокаливала, просто хорошо промыла и сразу стала готовить.А готовлю в них многое.Амурские пельмени.На дне горшочка печень с луком и сметаной, заранее поджареная. Потом положить пельмени, которые довели до кипения, чтобы они потом в горшке не слиплись. Залить сметанным соусом и сверху на горшок сделать крышечку из теста пресного. В духовку до подрумянивания корочки минут на 15. Гуляш.500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Еще один рецепт:600г картофеля, 100г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 столовые ложки сборной зелени, соль.Помыть и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи.Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо. Подавать в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как начать готовить в горшочках?? ? Их вроде надо закалить, а как не подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*