блинчики в горшочке



Автор Angel A задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Ёмерть Офелии[гуру]
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
На 1 порцию:
100 г филе телятины,
6 шт. чернослива без косточек,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. мясного бульона,
соль, черный перец,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. растительного масла,
4 драника,
3 ст. л. сметаны.
Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120°С.
Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин.
Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.
Вкуснота неописуемая. Как говорит мой муж: нажористо .))

Ответ от Алена[гуру]
курица, грибы и картошка-всё что нужно!

Ответ от Марья Иванова[гуру]
Там готовится все!! !
Просто - складываете подготовленные продукты (мясо, лук, морковку - можно обжарить отдельно) , заливаете водой до половины, если любите пожирнее - добавляете майонез и ставите в духовку.

Ответ от Крокет[гуру]
Рыба в горшочке
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
• 60 г лосося
• 60 г белуги
• 60 г осетрины
• 1 ч. л. вустерского соуса
• 1 ст. л. соевого соуса
• 6 ст. л. сметаны 20%
• 1 средняя луковица
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• горсть миндаля
• кожа лосося для украшения
Приготовление
Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 минут достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. По-лученный соус процедить, до-бавить в него вустерский и соевый соусы. рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 минут вдуховке при 200 градусах. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

Ответ от Irinka[гуру]
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе.
Мясо обжарить кусочками до полуготовности, выложить в горшочек. На этом же масле обжарить грибы-и их сверху на мясо. Затем там же обжарить лук с морковкой-выложить поверх грибов. Затем закинуть одну картофелину, крупно порезанную, но можно и без картошки.
На сковороде, где жарилось мясо и овощи, сделать сметанный соус-сметану развести слегка бульоном, приправить солью и специями, слегка проварить. Залить горшочки соусом (всего должно быть содержимого 34 объема) , кинуть сверху маленькую лаврушку, пару горошин черного перца-и в духовку. Включаем на 200 градусов, готовим 50 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи - испытано временем! )
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1½ часа при 190°. Вынув посыпать зеленью с мелко нарубленным чесноком и дать настояться.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
БЛИНЫ В ГОРШОЧКЕ
Блинчики с творогом складываю в горшочек, заливаю сметаной и запекаю минут 15-20.Вкуснятина!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Сухопаренная рыба
Салака - 1 кг, сливочное масло - 300 г, соль по вкусу. При желании можно положить в горшочек щепотку молотого перца и листик лаврового листа.
Для приготовления сухопаренной рыбы берут крупную салаку или другую мелкую жирную рыбу (можно карасей) . В глиняный горшочек укладывают, премежая, 3-4 слоя сливочного масла и салаки. Накрывают крышкой и ставят в духовку при небольшой темпратуре на длительное (10-12 часов) время. За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться. Подают с картофельным пюре и маринованым огурцом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
1 курица (600 г) , 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.
---
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
---
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Каша пшенная в горшочке.
Рецепт известный, поэтому рассказываю не столько из чего делал, а как делал.
Взять полстакана пшена промытого засыпать в большое (около литра) количество кипящей воды и варить около 3 – 4 минут. Воду слить, и пшено засыпать в горшочек. Насыпать туда около трети стакана промытого изюма, залить 200 г 20%-ных сливок и добавить кусок на 15 -20 граммов сливочного масла. Поставить в холодную духовку, зажечь, томить на самом маленьком огне примерно час.
Через час выключить духовку и дать постоять еще минут 20-30. После чего вынимать и есть.
Монастырская каша в горшочке.
Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочке.
Ингредиенты: несколько сортов круп (гречка, рис, пшено, перловка, чечевица и т. д.) , грибы, лук репчатый, морковь, растительное масло. Ну и соль по вкусу.
Готовил я кашу по классическому рецепту, только в горшочке и в духовке.
Взял по 100 грамм гречки, пшена и риса круглозерного. Каждую из круп поварил буквально 2 – 3 минуты в кипящей воде, отложил, и занялся грибами.
300 грамм шампиньонов обжарил в воке с одной морковью, потертой на терке и двумя мелко порезанными луковицами. На растительном масле. И стал укладывать ингредиенты в горшочек слоями: слой риса, грибы, гречка, грибы, пшено, грибы, а сверху оставшийся рис. Залил подсоленной водой так, чтобы вода чуть покрывала верхний слой. И поставил в духовку на малый огонь на 1 час. После выключения огня горшочек еще 20 минут стоял в духовке.
Вкус и аромат свежесваренной каши – изумительный.
блинчики в горшочке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*