капуста в горшочке в духовке



что приготовить в глиняном горшке в духовке

Автор Belka-tanya@bk.ru задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и полстручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.
Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут.
Чанахи (грузинская кухня)
500 г баранины без костей, 750 г картошки, по 200 г спаржевой фасоли и помидоров, 300 г баклажанов, лук, соль, перец.
Мясо порезать примерно на 12 кусков и сложить в жароупорную посуду емкостью 2-3 л. Фасоль почистить и нарезать кусочками, картошку очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать лук и уложить все на мясо слоями. Сверху положить половинки помидоров и кружочки баклажанов. Посолить и поперчить. Залить 0,5 л кипятка и запекать под крышкой в духовке около 2 часов. Во время запекания при необходимости подливать немного воды.
Чанахи по-львовски
500 г свинины (мякоти) , по 200 г крупной белой фасоли и помидоров, 2 довольно большие луковицы, 3 зубка чеснока, соль, молотый красный и черный перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками и разложить в 6 керамических горшочков с крышками. Предварительно замоченную фасоль сварить до полуготовности, отвар слить, а фасоль положить к мясу. Нарезать крупно лук и тоже разложить в горшочки. Влить в каждый горшок немного фасолевого отвара, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Запекать минут 20, затем в горшочки выложить очищенный и нарезанный картофель, посолить и поперчить. Потушить еще 10-15 минут, контролируя, чтобы в горшочках было немного жидкости (при необходимости доливать) . Затем положить нарезанные помидоры и тушить до готовности. Подать с белым хлебом.
Цветная капуста в горшочках
500 г цветной капусты, 2 яйца, сливки, соль по вкусу, 6-8 ст. ложек панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, немного молока.
Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить, добавить немного молока (так капуста останется белой и будет вкуснее) , положить в воду цветную капусту и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Яйца взбить с солью, смешать со сливками.
В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами (количество по вкусу) . Сверху посыпать панировочными сухарями и положить мелкие кусмочки сливочного масла. Запекать на верхней полке прогретой до 200 град. духовке до образования румяной корочки.
Фасоль в горшочках
2 стакана фасоли, около 2 л воды (или овощного бульона) , 3 луковицы среднего размера, масло растительное по вкусу, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка молотой зиры, соль по вкусу.
Фасоль замочить на нескольео часов в воде, затемоду слить, залить небольшим количеством холодной воды и варить до готовности, периодически подливая немного холодной воды (так фасоль скорее сварится) . Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотыми зирой и перцем. В керамические горшочки уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном) , добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170 град. примерно 30 мин.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.
Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
БЛИНЫ В ГОРШОЧКЕ
Блинчики с творогом складываю в горшочек, заливаю сметаной и запекаю минут 15-20.Вкуснятина!

Ответ от €katerina[эксперт]
блюдо называется сундучок. готовится очень просто и быстро:
картошка кубиками + копченая куриная грудка + свежие помидоры кусочками + пошинкованные шампиньоны
все складываете в горшочек солите, перчите. сверху и на дно обязательно сливочно масло и залить водой 1/4 горшочка, сверху тертым сыром еще можно.
в духовку на час.

Ответ от Лариса Большова[гуру]
На дно горшочка укладываете нарезанное кубиками мясо, затем кубиком картофель, далее грибы, натертую морковь, можно положить нарезанный кольцами болгарский перец. Затем готовите соус ( разведите в стакане майонез с водой, можно добавить горчицу) . Его выливаем в горшочек, если стакан большой, то можно распределить по 2 горшочкам и ставите в духовку. Когда блюдо готово, вынимаете из печи горшочки и кладёте сверху натёртый сыр, можно добавить петрушку для запаха. а также молотый перец. Вкусное и сытное блюдо.

Ответ от ЂаБу[гуру]
Жаркое из свинины с картофелем и грибами.
Свинину и картофель мелко порезать. В горшочек положить картофель, потом грибы (шампиньоны можно из банки) , потом мясо, добавить воду зелень, соль, специи, далее по желанию можно залить майонезом, посыпать сыром, положить кружочек помидора, оливки без косточек и т. д... .
или: обжарить слегка мясо с луком, выложить в горшочек, сверху кубиками нарезанный картофель, лавр. лист, укроп, чеснок, залить водой и тушить до готовности в духовке. можно сметанку добавить при подаче на стол или во время готовки
очень вкусно!

Ответ от Валерия[гуру]
Этот рецепт приготовления овощей в горшочке называется "Сюрприз в горшочке".
Глиняный горшочек обложите изнутри капустными листьями и уложите в него овощи: нашинкованную белокочанную капусту, небольшие кочешки цветной капусты, нарезанные кубиками репу, морковь, покидоры, кабачок, баклажан.
Затем замажьте горшок тестом и поставьте в прогретую духовку.
К столу подавайте с майонезом или сметаной. Соль добавьте по вкусу.
Вам понадобится:
* 150 г белокочанной капусты
* 150 г цветной капусты
* 1 морковь
* 1 репа
* 1 помидор
* 1 кабачок
* 1 баклажан
* 2 ст. л. майонеза или сметаны соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор Овечкин[новичек]
Всё.Мясо, рыбу, грибы, овощи, даже кашу из любой крупы. Пальчики оближешь.

Ответ от Алена Гущина[активный]
пельмени в горшочке или мясо по французски- слоями положить не крупно, соломкой нарезанное мясо, картофель, лук, сметану. Можно слои повторить, посолить, добавить на свой вкус приправу, перчик, укропчик. Сверху по желанию сыр натереть.

Ответ от Николай Чиняев[гуру]
Все что угодно, кроме жареных блюд. В горшочках прекрасно готовятся блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, каши, тушеные овощи, топленое молоко и т. д. , и т. п.
Курица с тофу в глиняном горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- соленая рыба - 1 кусочек (2х2 см)
- тофу - 1 кусочек
для маринада:
- соевый соус - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 1/2 ч. л.
- китайское вино (Shiaoxing) - 1 ч. л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч. л.
Бедрышки порубить на порционные кусочки и залить маринадом Оставить примерно на 30 минут. Затем разогреть в воке масло, кусочки тофу обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить в вок 1 ч. л. масла, положить соленую рыбу и жарить до появления отчетливого запаха жареной соленой рыбы (высока вероятность, что вы его почувствуете тогда, когда надо) . В другой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить курицу. Когда куриные бедрышки будут наполовину готовы, прибавить к ним тофу и рыбу. Перемешать и переложить в глиняный горшок. Готовить около 15 минут до полной готовности мяса.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жаркое по-русски в горшочках
На 4 порции: говядины — 650 г, картофеля — 1/2 кг, сливочное масло — 4 ст. ложки, репчатый лук — 2 шт. , 3/4 стакана мясного бульона, сметана — 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп — по вкусу, сухое вино — 100 г.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук репчатый нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист, добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин. до окончания налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*