пельмени в духовке с сыром



Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Автор Irinushka2006@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов! и получил лучший ответ

Ответ от Елка[активный]
Вот вкусняшка!)) ) Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в сковороду) , поливаем смесью из майонеза и немного чеснока. Посыпаем тертым сыром и в горячую духовку на 20 мин.

Ответ от Z-Solnyshko z[мастер]
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки, пельмени
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г) .
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
приятного аппетита!

Ответ от Бляха муха[гуру]
не трави душу! ! 100 лет не ела

Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
Ох ты.. . Из ПАЧКИ пельменей и оригинально? Да вы уже неоригинальны в том, что купили невкусные пельмени в пачке. Это ж гадость, слепите лучше сами) Будет намного вкуснее, и оригинальничать не придется.

Ответ от Евгений Кулик[эксперт]
Возьми их для начала разморозь возьми китайские палочки! Наживи пельмешки как шашлык на шампур! обмажь их майонезом и в духовку! Приятного покушать вам

Ответ от Лена Егорова[гуру]
Можно их потушить.. .
Сначала обжарь лук, болгарский перец, добавь натертых томатов, зелень петрушки, немного чеснока, да и любых специй по настроению. . Когда заправка приготовится, добавь в нее немного майонеза и насыпь пельмени.. . На медленном огне туши в этой заправке пельмешки. Когда все приготовится, посыпь тертым сыром, закрой крышку, пока сыр не расплавится.. . Сверху укрась свежей зеленью!! ! Вкусно, красиво, и для пельмешек - необычно!!!

Ответ от Анастасия Долгих[гуру]
1. Пельмешки отварить
2. На сливочном масле обжарить большую головку лука
3. Добавить готовые пельмешки к луку и обжарить до золотистого цвета
Приятного аппетита ))

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Пельмени с грибами: сухие грибы замочить, замороженные пельмени обжарить на растительном масле. Порезанные грибы, пельмени сложить в горшок (или подходящую для духовки) емкость, посолить, поперчить, залить процеженной и прокипяченой водой из-под грибов, хорошо бы закрыть крышечкой из куска черного хлеба и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Потом положить сметанки, зелень.
Пельмени, запеченные с зеленью: замороженные пельмени разложить на хорошенько смазанном растительным маслом противне с бортиками, приготовить заливку- всякую зелень, какая есть (петрушку, укроп, крапиву, листья одуванчика, лук, черемшу, базилик) - грамм 300 порезать, смешать с майонезом и сметаной в равных пропорциях, залить пельмени, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Берем пачку пельменей из холодильника – обычных, магазинных. Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведенных рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в рунете. Каждый из рецептов можно изменить до неузнаваемости по своему вкусу и усмотрению.
«Мечта холостяка»
Прямо морожеными пельмени выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем до золотистой корочки. Можно посыпать блюдо измельченным чесночком, лучком, любой зеленью. Все заливаем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо крышкой, готовим до полного плавления сыра.
«Заливные пельмешки»
Полкило мороженых пельменей кладем в сковороду, добавляем несколько листочков лаврушки и все заливаем соусом. Для соуса перчим, солим стакан сметаны, при желании добавляем в нее майонез и/или томатный соус. Сверху выкладываем замаринованный в уксусе лук, предварительно разобрав его на колечки. Запекаем в духовке.
«Пельмени в горшочках без соуса»
Пельмени нужно отварить до полуготовности. В горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом, выкладываем часть пельменей, затем слой майонеза. Чередуем, верхний слой пельменей заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
«Пельмени с яйцами»
Сырые пельмени обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, грибы, помещаем в форму и заливаем взбитыми яйцами. Сверху кладем немного сыра и майонеза. Запекаем в духовке.
«Пельмени в бульоне с шампиньонами»
Предварительно обжаренные пельмени (лучше брать маленькие) помещаем в глиняные горшочки. Заливаем их овощным бульоном, добавляем обжаренные шампиньоны. Солим, перчим. Крышками горшочки не закрываем, ставим в духовку. В готовые пельмени добавляем маслица и сметаны.
Ну и напоследок блюдо, которое очень трудно назвать блюдом на скорую руку, но приготовить его тоже можно из обычных магазинных полуфабрикатов.
«Cуп с пельменями»
Отвариваем в бульоне морковь, картофель, корень сельдерея, петрушки, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить пельмени, томатный соус. Можно добавить и болгарский перец. Уже в готовый суп добавить кинзу и мелко рубленый чеснок.
Оригинальных идей и хорошего аппетита!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Пельмешки в горшочке.
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*