горшечка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Еда в горшечке и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только в холодную духовку.
«Хлебную крышку» хорошо делать, когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно щи. Для ее приготовления вам потребуется немного пресного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края горловин горшочка и укупорьте горшочки крышками из теста. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получится очень красивое и вкусное блюдо!
Несколько советов для тех, кто собрался готовить в горшочках:
Чтобы блюда получались более сочными рекомендуется подержать глиняные горшочки около часа в холодной воде;
Готовить в глиняном горшочке можно только в духовке или в печи, но ни как не на конфорках.
Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру;
Вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дайте ему остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек положить "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
Рыба в горшочках
1,5 кг рыбы, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г сыра тертого, 400 г каштанов, 1 ч. ложка перца, соль по вкусу.
Рыбу разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать их него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Солянка в горшочках
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые огурцы
мясо (ветчина или колбасу)
сметана
петрушка, укроп, лавровый лист
Делается на любом бульоне, который есть (наверное, можно и из кубиков, но я их не люблю, потому не делала) .
Используют чаще всего куриный бульон. Залить в горшочек, кинуть туда приправу (тертая морковка, петрушка, укроп) , поджаренное с луком любое мясо, ветчину (или колбасу, что есть, в общем). Добавить соленые огурцы. лавровый лист. Сверху - сметаны немножко.
Ставить в духовку на час или меньше.. .
Пельмени томленые в горшочке
Пельмени Масло сливочное Сметана Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану. Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке. Подавайте, не открывая горшочка.
Грибы, запеченные с луком в горшочке
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, пол стакана сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Грибы, запеченные с луком в горшочке
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, пол стакана сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.

Ответ от Dry G[гуру]
всё что приготовишь в горшочке - вкуснее в 2 раза

Ответ от Александр[гуру]
первое нужно помыть горшочек

Ответ от Ђанья[гуру]
я знаю, что их нельзя в горячую духовку помещать, они могут треснуть

Ответ от Екатерина Демидова[гуру]
Очистить и порезать крупными кубиками картофель.Чуть мельче порезать куриное филе.Небольшую головку луку и два зубка чеснока измельчить.В предварително приготовленный горшочек налить масло оливковое переложить-картофель ,мясо,лук- чеснок-слоями.Залить все сметаной.В духовку на 30 минут.

Ответ от Антонина Журавлёва[гуру]
Незнаю как насчет подготовки, но каша из духовки, тает во рту, мясо с картошкой с запеченой корочкой ммммммммм. А готовить просто, если каша. то крупу кладут для каши чуть меньше обычного,песок, соль, молоко и вода 3 к 1.Мясо с картошкой закладываеш слоями, так же лук морковь.Немного воды, сверху пролить майнезом и посыпать сыром не жалея. Не забыть посолить немного

Ответ от Марина[гуру]
новые горшочки необходимо вымыть и смазать края подсолнечным (или любым другим растительным) маслом и крышку по краям (так учила меня мама), тогдда они прослужат вам долго и верно: -)
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек... мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти.. можно ещё в вине замочить на полчаса-час.. если курятина то в белом, если свинина то в красном... 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный гошок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик ( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком) , доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно... 13. как закипит бульон - 15 минут, потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки.. 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол) все, приятного аппетита!.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Еда в горшечке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*